@maksimiron13 Выше правильно написали, но ещё добавлю, гет запрос сделал на смену - ответ проверить. 200 или не 200. Если не 200, то и адрес можно не чекать, точно не получилось.
Кликнуть по элементу
-
Всем привет!
Встрял вот на таком вроде легком моменте, но никак не могу преодолеть.В обще в аутлуке, в 20% случаях кнопка "Другие" и "Выделить все" наезжают друг на друга

Я нашел и селектор через XPATH кликаю //*[@aria-selected='false'][contains(@id,'Pivot')]/span[@data-automationid="splitbuttonprimary"], пробовал и навести мышкой и кликнуть - но все равно в таком случае задевает "Выделить все".
Если присмотреться, то на скрине видно, что ровно по середине находится "Выделить все"

Как быть? По координатам тупо кликнуть не получится - так как кнопка может выезжать в разных координатах.
Бывает что вот так вылазит - тогда все норм

-
@sks_ac said in Кликнуть по элементу:
Всем привет!
Встрял вот на таком вроде легком моменте, но никак не могу преодолеть.В обще в аутлуке, в 20% случаях кнопка "Другие" и "Выделить все" наезжают друг на друга
Я нашел и селектор через XPATH кликаю //*[@aria-selected='false'][contains(@id,'Pivot')]/span[@data-automationid="splitbuttonprimary"], пробовал и навести мышкой и кликнуть - но все равно в таком случае задевает "Выделить все".
Если присмотреться, то на скрине видно, что ровно по середине находится "Выделить все"
Как быть? По координатам тупо кликнуть не получится - так как кнопка может выезжать в разных координатах.
Бывает что вот так вылазит - тогда все норм
Получай координаты элемента, получишь координаты левого верхнего угла кнопки. Можешь сразу по ним кликать, если клик не засчитывается, добавь несколько пикселей и кликай уже по ним
-
@sks_ac said in Кликнуть по элементу:
@Fox А если элемент окажется в другом месте?
В смысле? Вы же перед самим кликом получаете координаты элемента, почему он должен переместится?