Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Что случилось и как быть? движок 28.9.3
-
@STRAX
У вас Win11?
Могу я попросить вас провести не большой тест, если вас не затруднит?
Запустить последнюю версию BAS от имени администратора из папки установки (не с ярлыка на раб. столе) и через действие "Настройки браузера" попытаться установить любое расширение. -
@m4zuper Купил на днях премиум и выползла такая беда( Проблема как на бесплатной версии, так и на платной. пробовал от имени администратора и без, защитник отключен, брандмауэр офф, антивирусниками не пользуюсь
Ноут:
ЦП i5 12500H
32 ОЗУ
rtx3050
SSD WD PC SN740 512gb -
@Mef67 кек, я также сделал. от админа запустил 28.8.1 и нажал обновить, после обновы и автозапуска 28.9.3 на запись проекта вылетела ошибка timeout during create process
я запустил вручную ( 2 копию) \BrowserAutomationStudio\apps\28.9.3\BrowserAutomationStudio.exe, запись проекта сработала без ошибок,
причем предыдущее окно (с ошибкой) было окрыто, и так не позволяло включить запись. я его закрыл, и открыл новую копию через пуск - там 28.9.3 по дефолту и все ок стало)
кароче не понял прикола -
ребзя я понял, это если от имени админа запускать, то запись не врубается)
хз, я даж uac выключил, все равно не хочет.
даже если запускать \apps\28.9.3\BrowserAutomationStudio.exe
без админа - работает запись
p.s
запись от админа в 28.8.1 работает) -
@Vituskosoy хз, я теорию ТС проверил и реально есть проблемы с запуском новой версии от имени админа, причем не важно, устанавливаешь ли без прав или с правами
-
@Vituskosoy said in Что случилось и как быть? движок 28.9.3:
зачем устанавливать BAS с админскими правами?
Много раз встречал советы про запуск "от админа" 🤷♂️
-
@Vituskosoy said in Что случилось и как быть? движок 28.9.3:
@Int64 зачем устанавливать BAS с админскими правами?
Это дефолтное правило всех виндовых программ.
-
@FastSpace с каких это пор?
Нормальные разрабы убирают требования к повышению прав для своего софта, если в этом нет необходимости, так как это небезопасно. BAS для установки и работы админ не нужен (благодарю разработчика).
Другое дело, когда ты пытаешься установить его в защищенную папку или BAS работает с админским софтом, тогда приходится запускать его от имени администратора. Но это скорее костыль. Ты же не везде в линухе суешь su, правда?Кстати проверил, 28.9.3 установил без админа, открывает нормально apps\28.9.3\project.xml как под админом, так и без.
-
@Mef67 Попробуй запустить свой проэкт, я у себя его открывал test-new.xml test-new.xml.preview. После обновления рядом с проэктом сохраняеться файл test-new.xml.preview. Скидываю оба файла.