Проблема на Windows Server 2019

Moved Поддержка
  • Ну вот опять, прямо сейчас... Почему же суппорт игнорирует, это же какой-то антиддос или что там срабатывает. Именно на IPV6 и именно на 2019 винде, которая вроде как вполне себе поддерживается официально.

• Admin powershell:

netsh int ipv4 show dynamicport tcp
    netsh int ipv4 set dynamicport tcp start=1024 num=64512
    netsh int ipv6 show dynamicport tcp
    netsh int ipv6 set dynamicport tcp start=1024 num=64512

• Ответ не по теме. Без понимания сути проблемы. Это проблема на стороне серверов баса, это не проблема 2019 и каких-то лимитов. В Win 10, 2025 и 2019 будут одинаковые значения:
    Протокол tcp Динамический диапазон портов
    Начальный порт : 49152
    Число портов : 16384

Протокол tcp Динамический диапазон портов
    Начальный порт : 49152
    Число портов : 16384

Жаль, что администрация игнорирует серьезную проблему, которая существенно влияет на работоспособность софта. Обновить на 2025 винду очень и очень проблематично, когда это удаленный сервер и на нём полно данных.

• This post is deleted!
  • @Invision said in Проблема на Windows Server 2019:

А дальше поток не запускается, висит белый экран.

@Invision said in Проблема на Windows Server 2019:

Ответ не по теме. Без понимания сути проблемы.

Удачи.

• Пожалуйста, не надо писать, не понимая сути вопроса. Все банальные вещи давно сделаны. Проверены много раз. В том числе перезагрузка сервера и запуск программы в ОДИН поток. Это не проблема винды, это проблема какой-то антиддос или еще какой-то системы на СТОРОНЕ серверов БАС.

• @Invision Создайте другой сервер и не ломайте себе голову, все равно тут никто не будет ломать свою голову за вас над вашей плавающей проблемой.

• Какой другой сервер? Поражают меня люди, которые не умеют читать, вроде несложный навык. Это проблема исключительно на серверах с windows server 2019, она абсолютно точно связана с сервисами самого баса и создана с целью обращения за помощью к разработчиками баса.
    И я очень прошу, если не знаете как решить конкретную проблему, почему она возникает, не надо ничего писать просто от скуки или желания самоутвердиться.
    А проблема вот в чём - на 5 серверах, одновременно, перестают запускаться потоки. На этапе коннекта к серверу баса. При этом на множестве других серверов, на том же софте, на таких же прокси, но где Win 10 или 2025 - всё работает. Потом так же синхронно, спустя несколько часов всё начинает работать.

• @Invision said in Проблема на Windows Server 2019:

Какой другой сервер? Поражают меня люди, которые не умеют читать, вроде несложный навык. Это проблема исключительно на серверах с windows server 2019, она абсолютно точно связана с сервисами самого баса и создана с целью обращения за помощью к разработчиками баса.

Я имею читать. Об этом и речь если проблема только на 2019 создайте сервер на 2025 если у вас с ним нет проблем и не далайте голову ни себе не другим. И кстати разработчики БАС тут не помогают, если это не явный баг БАС. Что там у вас за баг не понятно, и никто в нем разбираться не будет. Примите и живите с этим. )

• @Invision Сделать проверочный скрипт и понять не открывается один конкретный сайт или любой сайт не открывается, http клиент отправляет с этими прокси или нет в момент бага и делать выводы. Здесь мало у кого есть необходимость использовать один конкретный софт на Win 2019 с прокси ipv6. Может просто на антибот защиту сайта попадаете, потом отпускает. Не понятно из сообщения сайт один или на разных одинаковое поведение BAS, какая логика в софте (висеть какое-то время при неудачной загрузке страницы или перезапускать поток). Что после установки прокси происходит в софте (получение отпечатка, или загрузка страницы), каким образом в софте участвуют серверы BAS после успешного применения прокси?

• @Invision поток по какой ошибке закрывается ?

• @usertrue said in Проблема на Windows Server 2019:

если проблема только на 2019 создайте сервер на 2025

Да, спасибо, очередной умный совет. Если нет денег на хлеб пусть едят пирожные. Специально же писал, я не могу взять и поставить другую версию винды, это крайне и крайне сложно.

@Михаил96 said in Проблема на Windows Server 2019:

Не понятно из сообщения сайт один или на разных одинаковое поведение BAS, какая логика в софте (висеть какое-то время при неудачной загрузке страницы или перезапускать поток).

Спасибо за конструктивное сообщение. Видно желание помочь, а не просто написать фиг пойми чего. Вся сложность, что я не только не разработчик конкретного софта, но я даже про сам BAS мало что знаю. И вся информация, что у меня есть, сейчас изложу. Софт работает так - сначала проверяется прокси, обращением к ip.bablosoft.com или другому подобному сервису. Если IP получен - значит прокси рабочий. А вот что дальше происходит - для меня загадка. Со слова разработчика софта, чтобы поток полноценно запустился, сначала происходить обращение к серверам BAS, не знаю, какая-то проверка лицензии или загрузка чего-то дополнительного - суть в том, что именно на этом этапе всё и зависает. Белый экран, никаких действий не происходит. Всё это происходит синхронно на нескольких серверах исключительно на IPV6 прокси. Дальше всё это часами висит и потом - щелк и на всех серверах одновременно начинает работать. При этом в том же софте, в той же копии, потоки на IPV4 прокси запускаются без проблем. И при этом, этот же софт, на этих же IPV6 прокси но на Win 10 или Windows server 2025 - всё работает.

@spam said in Проблема на Windows Server 2019:

поток по какой ошибке закрывается ?

А он не закрывается. Он висит, висит часами прямо. Т.е. может и 5 часов провисеть. Потом что-то меняется, точно не на моих серверах и всё начинает работать.