@maikl Когда 147 выйдет тогда и обновят)
Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio
-
Мы полностью изменили подход к работе с BAS.
Теперь вы можете редактировать свои проекты, исправлять ошибки и писать код с помощью Agent.
Количество изменений, которые мы внесли, огромно.
Теперь достаточно просто открыть BAS, написать промпт с описанием того, чего вы хотите достичь.
Вручную остается только выбрать путь к файлам проекта и выполнить компиляцию.
https://www.youtube.com/watch?v=kTSKLk7FfHE
И всё это совершенно бесплатно.
AI модуль также получил крупное обновление - теперь он может читать почту, получать временные номера телефонов, принимать SMS и использовать аутентификатор.
Кроме того, мы добавили два новых модуля: Authenticator и QR Codes.
-
Проделана огромная работа по некому foundation — Agent, AI-модуль, новые модули. Но если смотреть на релиз со стороны того, что от BAS вообще ожидают (браузер и антидетект), картина другая.
Что я вижу по факту после перехода на 30.7.0:
-
Приехал новый воркер с Chrome 152 (Worker.26, 152.0.7977.83), а таблица заголовков в modules/FingerprintSwitcher/chrome_browser_headers.js так и заканчивается ключом "151" — последний коммит в неё «Update chrome browser headers to 151» ещё из 30.6.0. Логика в engine.js берёт major из useragentdata.fullVersion, ищет его в этой таблице и, если ключа нет, молча(!!!) ничего не делает: Fingerprints.ChromeBrowserHeaders для отпечатка с Chrome 152 просто не выставляется. То есть UA от 152, а X-Browser-Channel / X-Browser-Copyright / X-Browser-Validation / X-Browser-Year не уходят вовсе. @m4zuper проверь, пожалуйста, может быть так и задумано.
-
Логика применения отпечатка, пресеты, WebRTC, Proxy-action — без изменений с 30.6. Из ~60 коммитов между релизами почти всё ушло в Agent и UI. Изменился только стартовый скрипт Run-режима, и это пришлось перепроверять руками.(да, я смотрю чуть ли не каждый коммит в BAS)
-
По Agent: попросил поправить довольно простую ошибку в одном JavaScript кубике, AI же мне вместо одного кубика с фиксом ошибки в пару строк, наворотил монстра, стоящего из кубиков самого BAS. Все откатил, поправил руками сам по старинке.
-
-
- Исправили.
- Не понятно в чем претензия. В то время как ИИ умеет писать любой код, у нас все должно оставаться по старому?
- Какое именно название действия? если "Execute code", для этого нужно обучать его всем тонкостям работы препроцессора, и внутренним механизмам и всему внутреннему апи. Это вряд ли будет сделано. И это сложно для модели. Мы сделали так что она плюс минус понимает то что в "Execute code", но если нужно переписать, будет использовать стандартные действия. Js в браузере, Node.Js он правит корректно.
Остальное вас не впечатлило?
-
Если вы нашли пару ошибок, ок, спасибо мы это исправим. Мы же как раз тестируем релиз.
Но само то, что мы сделали редактор для среды с визульным программированием это уже большой успех. Я не думал что это получится если честно. Там был один спорный момент в архитектуре, к счастью все получилось.
У нас дальше еще очень много планов, так что вам придется еще много коммитов просматривать)