Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
На каком языке работают / написаны скрипты BAS?
-
@DrPrime вот кстати столкнулся с подобным траблом. обычный E3 у меня тянет 110 потоков, взял сервер х2 E5 и он с.ка тянет даже меньше. мне даже не дошло попробовать взять подороже и виртуалки запилить. спасибо за идею.. а так щас тоже юзаю... много серверов, но не совсем удобно. через что виртуалки пилишь? проще было бы взять один за 50-60к рублей в месяц. но там уже не факт что скорости канала будет достаточно
-
@DrPrime я не думаю что ты заморочился и поднял свой мини хостинг с панелью исп и т.д. или реально так и сделал?года 3 назад с этим баловался. но там пока все настроишь, да и нужны отдельные несколько серверов мелких или даже вдс, но так как ты написал только что один сервер у тебя, то думаю ты все замутил через ос виндовс
-