@Mango said in Не работает редактор скрипта в режиме записи BAS:
Использую BAS версии 25.0.0. Пожалуйста помогите решить данную проблему, переписывать заного весь проект вообще не вариант!
Обновите BAS до актуальной версии 25.1.2
Эту проблему можно решить если разработчик сделает чтоб можно было для каждого цикла добавить свою переменную счетчика
С толкнулся с такой же проблемой
@Denis_krsk said in Не корректная работа при использовании цикла в цикле.:
@John Начать цикл можно заменить на цикл for. А так там в лоб не получиться. Посмотри структуру html там все не так просто. Нумерация секций вложенного уровня идет последовательно с уровнем родителя. Может время будет накидаю, а так думай :)
Спасибо за идею for в голову не пришло даже про это
@Profuter Не понимаю почему раздули такую проблему, основная задача, так это то, что ничего не сбивается. Вся то проблема решается вводом дополнительной переменной для внешнего цикла, сразу после вхождения в него, например, COUNTER и присваивается ей значение CYCLE_INDEX. Тоже самое касается и FOREACH_DATA - вводится дополнительная переменная и присваивается ей значение. И используется дальше она.
Эти счетчики работали так спокон веков и я сомниваюсь, что, кто-то будет что-то переделывать, так как кому-то просто лень ввести дополнительную переменную.
@seedgg может потому, что во всех языках программирования это реализовано через задание своих переменных для циклов, а тут наоборот и вызывает ошибки там, где, пиши я на другом языке, всё прошло бы гладко :) Особой проблемы в этом конечно нет - есть и более важные вещи для решения я думаю :)
@Profuter Просто эта тема поднималась на форуме, уже больше года назад, и если разработчик не пощитал нужным это исправлять, я думаю оно так и останется, так как это не критично. Правильно говорите, что есть на много более интерестные и важные вещи как эта. А если это все тянет всего 1 человек, то честь ему и хвала за такой продукт. А за такой, просто мега класный продукт, я готов некоторые "костыли" применять и говорить каждый раз за такое спасибо!
@Profuter said in Не корректная работа при использовании цикла в цикле.:
может потому, что во всех языках программирования это реализовано через задание своих переменных для циклов, а тут наоборот
Вот тоже не понимаю проблему. Перед циклом "Установить значение переменной" потом в цикле "Увеличить значение переменной". На CYCLE_INDEX забиваем. Чем это не задание своих переменных для цикла? CYCLE_INDEX сделан просто, чтобы в 99% случаев не делать его руками для любого цикла (как в Zennoposter, например).