@gurkin4 я про то и говорю. сервера у меня даже браузеры не используют. на каждом сервере запущено 4 программы автосерфинга, проксирование и п2п. красть там нечего. люди там не сидят.
Автоподгрузка страницы (прокрутка), помогите справиться. Одноклассники.
-
у меня такая же проблема на одном сайте, стрелочка вниз не работает тобишь прокрутка
-
@wwwin У меня с Одноклассниками интересно сейчас.
Попытка спарсить сообщения https://ok.ru/messagesВ коде страницы текст есть:
<msg-chats-list-item e-nyxdsp="" e-9ioyp6-host="" data-l="t,chatsListItem" data-tsid="chat" chat="{}" data-item-id="55994629560" data-tsid-id="DIALOG" class="">А BAS его не видит:

-
@AngelOfAncient said in Автоподгрузка страницы (прокрутка), помогите справиться. Одноклассники.:
@wwwin У меня с Одноклассниками интересно сейчас.
Попытка спарсить сообщения https://ok.ru/messagesВ коде страницы текст есть:
<msg-chats-list-item e-nyxdsp="" e-9ioyp6-host="" data-l="t,chatsListItem" data-tsid="chat" chat="{}" data-item-id="55994629560" data-tsid-id="DIALOG" class="">А BAS его не видит:
Скорее всего этот элемент находится во фрейме
-
@Fox said in Автоподгрузка страницы (прокрутка), помогите справиться. Одноклассники.:
Может быть, но раньше (Вне зависимости от версии BAS) такой проблемы не возникало.
По крайней мере, не сталкивался. В MATCH просто прописывался IFRAME и элемент спокойно себе находился. -
@AngelOfAncient said in Автоподгрузка страницы (прокрутка), помогите справиться. Одноклассники.:
@Fox said in Автоподгрузка страницы (прокрутка), помогите справиться. Одноклассники.:
Может быть, но раньше (Вне зависимости от версии BAS) такой проблемы не возникало.
По крайней мере, не сталкивался. В MATCH просто прописывался IFRAME и элемент спокойно себе находился.Если элемент находится во фрейме, то в селекторе должен присутствовать префикс
>FRAME>
https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_search_for_elementBAS поддерживает ограниченное количество вложенных фреймов (5 или 7, точно не помню).
Если проблема актуальна, приложите тестовый скрипт или шаги для воспроизведения ошибки со всеми данными (у меня нет аккаунта в одноклассниках) -
@Fox Там нет обычного фрейма, с ним BAS и я бы справились.
Тестового скрипта как такового нет - ошибка ввести текст либо кликнуть по полю внутри этого окна.

То есть BAS видит этот PopUp как единый элемент (При попытке обратиться к его частям) с адресом >CSS> #msg_layer
Если поможет код, то вот он:
<div data-long-polling-url="https://tamtam-lp.ok.ru" data-fallback-layer="1" data-fallback-timers="null" data-shadow-root="1" data-preconnect="1" data-load-count="300" data-socket-url="wss://api-messages-ws.ok.ru/websocket" id="msg_layer" data-uid="589343967271" data-path="//st.mycdn.me/static/messages/1-5-8/messages/" class="msg_layer" data-prefix="//st.mycdn.me/static/messages/res" data-version="1-5-8" data-map-url="//maps.ok.ru/osm/{z}/{x}/{y}.png?tkn=kxYuKI68ObFlCBtglOohxZV_thEicort41g0kxkt8olN2a6ovg1OCg"> - Здесь толпа каких-то пустых <DIV> - <div class="chat_loader_tx">data-long-polling-url - я так понимаю, тут не iFrame, а какая-то конструкция, которая прямо в этот момент вызывает API и подгружает сообщения (Даже токен сразу прописывается в теге). Но если не брать это в внимание, то вопрос прежний - в момент, когда сообщения уже загружены на страницу, они в теории являются частью DOM и должны быть доступны для обращения по MATCH или CSS-селекторам.
При этом xPath к элементу через F12 какой-то находится:
/html/body/div[16]/div/div[2]/div[1]/div[2]//msg-app/main/msg-page/div[1]/msg-chats-panel/div/msg-chats-list/msg-chats-list-item[2]/a/div[2]/div/msg-chat-last-messageJS path:
document.querySelector("#msg_layer").shadowRoot.querySelector("msg-app > main > msg-page > div.messenger_side > msg-chats-panel > div > msg-chats-list > msg-chats-list-item:nth-child(3) > a > div.text > div > msg-chat-last-message")Но если я внутри BAS из F12 скопирую xPath:
//*[@id="msg_layer"]//msg-app/main/msg-page/div[1]/msg-chats-panel/div/msg-chats-list/msg-chats-list-item[2]/aТо он у меня найдётся только до этого самого окна:

А целиком - уже нет:

-
Тестового скрипта как такового нет - ошибка ввести текст либо кликнуть по полю внутри этого окна.
По предоставленным данным я не могу назвать причину такого поведения. Можете приложить данный авторизации? Посмотрю на сайте
-
@Fox Спасибо, логин-пароль отослал в ЛС.
Версия BAS - 23.2.2Пока в закрытые веб компоненты у BAS доступа нет

-
@Fox Спасибо, логин-пароль отослал в ЛС.
Версия BAS - 23.2.2Пока в закрытые веб компоненты у BAS доступа нет

То есть в данном случае через BAS ничего не сделать ?
-
@Fox Офигеть. Shadow DOM...
Даже не сталкивался с таким раньше.
Ушёл гуглить, Ok.Но выглядит грустно) Яблоко висит, а съесть его нельзя)
@UserTrue said in Автоподгрузка страницы (прокрутка), помогите справиться. Одноклассники.:
юзерагент хрома ниже 53 версии
У нас в отпечатках есть только "Минимальная версия", максимальной нет. Или это вручную в отпечатке поправить перед его использованием?
-
@AngelOfAncient В базе сейчас физически нет 53 хрома) Нужно получить отпечаток и вручную изменить в нём юзер-агент
-
@AngelOfAncient да просто через установить заголовок попробуйте, шанс все равно небольшой, что сайт отдаст другой билд под старый браузер.