Как сохранять массивы, состоящие из массивов в csv?

Поддержка
  • Как сохранить массив, состоящий из других массивов в csv, так, чтобы сохранилась его структура? Т.е. все вложенные массивы при открытии этого csv были столбиками. Сохранение из баса даже с галочкой добавление символа окончания строки все вложенные массивы записывает по очереди в ячейку А1.

• @senerg В XL можно сохранить только средствами node.js и БАС не обладает искусственным интеллектом он понятие не имеет, что вы там хотите..

• @denis_krsk , про excel я знаю. Думал csv использовать, это же обычный текстовый файл с разделителями в виде запятых. Разве его нельзя использовать для этих целей?

• @senerg Можно, об этом вторая половина ответа, что БАС не обладает интеллектом и обрабатывать ваши массивы и приводить их нужному виду вам придется самому. Я вообще слабо представляю как вложенные массивы могут выглядеть в csv. По идее каждый массив должен соответствовать новой строке либо столбцу. В таблице же всего два измерения столбцы и строки. Куда вы хотите еще запихать?

• @denis_krsk Каждый вложенный массив в столбец.

• @senerg А ну тоесть один массив массивов(столбцов)? По идее должен нормально записать.

• @senerg Провел эксперимент

var VAR_ARR = [
        [1,2,3],
        [2,3,1],
        [3,4,5]
    ]

Результат в блокноте
    0_1541855324851_2018-11-10_200811.png

• @denis_krsk ,

[[VAR_ARR]] = [];
    [[VAR_ARR]][0] = [1, 2, 3];
    [[VAR_ARR]][1] = [4, 5, 6];
    [[VAR_ARR]][2] = [7, 8, 9];

0_1541857492666_cb665ac7-0022-488f-9dfe-6ad3faeb6f63-image.png
    0_1541857443411_6a870e7d-a4d0-41e9-adeb-8a494186ba78-image.png
    Скрипт

• @senerg Дак надо список в файл записывать.

• @denis_krsk Не понял. Как мне [[VAR_ARR]] (список списков) записать в csv файл? Никак, только [[VAR_ARR]][0] можно что ли записать?

• @senerg Массив это и есть список в терминологии БАС! И ваш массив(список) надо записывать используя экшен список в файл, а не просто записать файл!

• @denis_krsk , спасибо, разобрался. Если транспонировать массив предварительно, то все записывает как надо.