Как узнать значение чекбокса на странице "Стоит галочка или нет"
-
Нужно проверить присутствие значения ::after
В XML эти значения не видно:
<div class="settings_line settings_checkbox"> <input type="checkbox" id="ionline" name="online"> <label for="ionline"><span>Сейчас на сайте</span></label> </div>Подскажите решение
-
@sparta4wer можно действием Проверить существование Xpath:
//label[@for='ionline']/span[contains(text(),'Сейчас на сайте')]
-
получать значение соотвественно так:
//label[@for='ionline']/span/text()
-
@cruzel
Возможно я неправильно изложил
В общем мне нужно проверить стоит галочка или нет
Дело в том что в XML не отображается то что мне нужно, возвращает пустое значение:<div class="settings_line settings_checkbox"> <input type="checkbox" id="ionline" name="online"> <label for="ionline"><span>Сейчас на сайте</span></label> </div>
А в коде страницы BAS следующее:
Если галочка стоит, то в коде присутствует ::after второе обведенное на скрине, вот его я и пытаюсь достатьСохранить код страницы тоже не работает, там так же нет этого значения
Вообще возможно как то в браузере кроме как сравнения с картинкой проверить его существование
-
@sparta4wer можешь кинуть сайт?
-
@uraabk Мне интересно именно браузерное решение, а не через пост запрос
-
@sparta4wer причем тут пост запрос?
-
@uraabk У вас в подписи специализация :D
-
@sparta4wer с чего вы взяли, что это специализация?))
-
-
@forall
Нет там комбокс с несколькими значениями, а у меня чекбокс галочка стоит или нет присутствие ::after говорит о том что стоит, и я не знаю как проверить его существованиеДело в том что на разметке не копируются даже значения с таким знаком ::
-
-
Тоже столкнулся с данной проблемой. Если кто знает решение опишите плз
-
@Roman-vas said in Как узнать значение чекбокса на странице "Стоит галочка или нет":
Обратится к псевдоэлементу можно через js, заодно и проверить таким образом его существование. Но без фактической страницы мы будем долго
гадатьискать решение
-
@Fox said in Как узнать значение чекбокса на странице "Стоит галочка или нет":
@Roman-vas said in Как узнать значение чекбокса на странице "Стоит галочка или нет":
Обратится к псевдоэлементу можно через js, заодно и проверить таким образом его существование. Но без фактической страницы мы будем долго
гадатьискать решениеСтраница https://www.instagram.com/accounts/privacy_and_security/ чекбокс Закрытый аккаунт Буду оч благодарен, хоть на реальном примере буду разбираться)
-
@Roman-vas Вам надо составить css селектор для этого поля input и использовать псевдоселектор :checked
Для веб версии
#accountPrivacy input:checked
-
@UserTrue said in Как узнать значение чекбокса на странице "Стоит галочка или нет":
@Roman-vas Вам надо составить css селектор для этого поля input и использовать псевдоселектор :checked
Для веб версии
#accountPrivacy input:checked
Подтверждаю, псевдоэлемент ::before нужен только для отображения красивого (не стандартного) чекбокса, инпут спрятан рядом и по атрибуту checked можно определить включен он, или выключен
-