Выпущена 21.5.1 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @olegtut said in Выпущена 21.5.1 версия BrowserAutomationStudio:

Однако, полагаю, не я один жду возможности программы работать в асинхронном режиме, а не линейном. Уткнулся в невозможность реализации задуманного софта на данной платформе именно по этой причине.

Уже есть запуск функции в несколько потоков.

На мой взгляд, самым значимым достижением в прогрессивном росте BAS была бы возможность задавать переменное имя переменных. Любой язык программирования предоставляет данный функционал. Я не всегда могу знать, как будет называтся моя переменная, поэтому хотелось бы генерировать ее имя по заданным параметрам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассоциативный_массив

Ну и напоследок (пусть меня закидают коллеги-старожилы помидорами) - крайне необходима возможность инспектировать браузеры в режиме кликабельности. На данный момент есть возможность только просматривать, что творится в браузере и не более.

Ручное управление браузером скоро будет.

Апгрейды анонимности и прочие плюшки - это, несомненно, круто. Но тех пор, пока упираешься в тупик идейного полёта - это бесполезно.

Сейчас можно реализовать практически все. Может у вас не совсем правильная архитектура приложения?

Так же, хочется затронуть момент с премиум-коммуникацией. Лингвисты, владеющие английским языком, меня поддержат в высказывании, что рускоговорящему человеку порой трудно уловить узконаправленный контекст и коннотацию чужого языка, как бы шикарно на иностранном не разговаривал юзер. Что уж там говорить, в технической литературе я и на русском не всегда понимаю широту мысли автора. Документация по интерфейсу сплошь на иностранном, что мешает, на мой взгляд, новичкам синтезировать поступающую информацию. Особенно при работе с новым материалом. Свободно разговариваю на английском, разбираюсь в программировании, однако и у меня возникали сложности с логической интерпретацией новой информации (если есть инфа, где располагаются доки на русском языке - ткните носом). Будут силы, запишу еще курс на своем канале по работе в премиум-версии.

Большинство доков на 2 языках, только доки по веб интерфейсу не переведены. Когда-то будет.

• @support said in Выпущена 21.5.1 версия BrowserAutomationStudio:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассоциативный_массив

Понятно, что при помощи JS можно реализовать любую вещь. Если так, то зачем BAS, если можно просто юзать языки программирования... Я имею ввиду, что при создании имени переменной в самом BAS хочется иметь возможность варьировать expression именно для названия переменной, а не только для значения. К примеру, хочется чтобы имя задавалось не словом VARIABLE, а, к примеру, [[NAME_OF_VARIABLE]][[VARIABLE_NUMBER]]
    Кроме того, в JS нельзя создавать ассоциативные массивы. Любое подобие массива в JS - это всего лишь объект. Действие "Выполнить код" будет адекватно реагировать на такие "массивы"?
    @support said in Выпущена 21.5.1 версия BrowserAutomationStudio:

Ручное управление браузером скоро будет.

Это безумно радует. Жду этой функции с начала дебюта BAS, да и, полагаю, многие :) Имеются примерные сроки, в каких числах планируется?

Сейчас можно реализовать практически все. Может у вас не совсем правильная архитектура приложения?

Я реализовывал всё, что только можно. Но ключевое слово Вы сами обозначили: "Практически".

Большинство доков на 2 языках, только доки по веб интерфейсу не переведены. Когда-то будет.

Собственно, о непереведенных и речь.

самом BAS хочется иметь возможность варьировать expression именно для названия переменной, а не только для значения. К примеру, хочется чтобы имя задавалось не словом VARIABLE, а, к примеру, [[NAME_OF_VARIABLE]][[VARIABLE_NUMBER]]

Это можно реализовать через конструкцию eval в выполнить код, пример

[[NAME_VALUE]]  = "MY_VALUE";
    eval("VAR_" + [[NAME_VALUE]] + " = 10") 

но в диспетчере ее не будет видно. И честно сказать так никто не делает даже из тех кто пишет кодом :) Просто видимо не правильно решаете поставленную задачу.

Кроме того, в JS нельзя создавать ассоциативные массивы. Любое подобие массива в JS - это всего лишь объект. Действие "Выполнить код" будет адекватно реагировать на такие "массивы"?
    В выполнить код все это работает

[[MY_COLLECTION]] = {
      tomato:10,
      watermelon:1,
      potato:2
    }

• @usertrue said in Выпущена 21.5.1 версия BrowserAutomationStudio:

[[MY_COLLECTION]] = {
    tomato:10,
    watermelon:1,
    potato:2
    }

Во-первых, как я писал выше, это объект, а не массив. В этом можете убедиться, выведя целиком переменную в лог. Однако получить значение объекта по ключу, действительно можно, и в принципе неважна эта неточность. Во-вторых, у Вас синтаксис ошибочный. Очевидно, в кодинге неправильно решаете поставленную задачу именно Вы. Что за мода пошла говорить: неправильная архитектура приложения, неправильно поставленная задача и т.д. Я разве что-то штыковое написал?

Во-первых, как я писал выше, это объект, а не массив. В этом можете убедиться, выведя переменную в лог. Во-вторых, у Вас синтаксис ошибочный. Очевидно, в кодинге неправильно решаете поставленную задачу именно Вы. Что за мода пошла говорить: неправильная архитектура приложения, неправильно поставленная задача и т.д.! Я разве что-то штыковое написал?

А Вы проверяли мои примеры, чтобы утверждать, что в них есть ошибки? Они все рабочие! А во вторых, что Вы понимаете под термином объект? Объект это некая сущность, которая имеет свои свойства и методы дак вот, объектом является практически все, даже примитив вроде строки на самом деле также является объектом xD. Ну и разумеется, что и массив, как и ассоциативный массив это тоже объекты. Кстати ассоциативный массив это лишь названия для объектов типа коллекция. А массивом в строгом смысле может быть только набор данных, расположенных в числовой последовательности:

var arr = [
    "Яблоки",
    "Помидоры",
    "Огурцы"
    ];
    log("Ты массив? Ответ:" +Array.isArray(arr) );

• Спасибо за обнову, особенно за движением мыши и заголовки!!!! Спасибо за отпечаток в профиле - ТОООП!. Раньше имел свою базу на mysql и вечно нужно было запросами оттуда отпечаток дергать и отдельно применять. Сейчас переключился и вуаля!

• За механизм перетягивания блоков, отдельное спасибо =)

• Путем тестов заметил, что из версии 21.4.1 действие "Прокси" нужно пересоздать еще раз для этой новой версии 21.5.1, иначе язык не смениться под прокси. Какие еще действия нужно заново сгенерировать?

• @fastspace said in Выпущена 21.5.1 версия BrowserAutomationStudio:

Какие еще действия нужно заново сгенерировать?

При переходе на новую версию BAS, старые проекты будут работать по старому, если вы хотите использовать новый функционал, то нужно начать редактировать действия 'Прокси', 'Применить отпечаток' и 'Получить отпечаток' и нажать на Ok ничего не меняя.

Только создал вопрос про начальное положение курсора, а тут и исправление подъехало). Супер!

P.S. Рано радовался:

Первоначальное положение курсора выбирается случайно, а не в левом верхнем углу как раньше.

Первоначальное положение курсора выбирается все равно в левом верхнем углу как раньше.

• Самое важное заслоупочил - недочитал до конца(

Кроме того, в JS нельзя создавать ассоциативные массивы.

Это немного странное утверждение.

var x = {} //Так нет?

Любое подобие массива в JS - это всего лишь объект.

Ассоциативные массивы прекрасно работают, какая разница как они реализованы и что происходит внутри языка.

В любом случае https://drive.google.com/uc?id=1UeWTFPF858InDsRKe3kY62KjruosKi53&export=download - вот пример работы с ассоциативными массивами в BAS.

Чтобы вносить какие-то изменения мне нужно знать потребность которая за ними стоит. Если вы опишите пример, который невозможно/неудобно реализовать сейчас, скорее всего это будет добавлено. Если это какая-то абстракция, то изменения вряд ли будут.

• @senerg said in Выпущена 21.5.1 версия BrowserAutomationStudio:

Первоначальное положение курсора выбирается все равно в левом верхнем углу как раньше.

Имеется ввиду, что координаты теперь не в 0,0 точке, а в случайном месте близком к левому верхнему углу. Если у вас не так, покажите как вы этого добились.

Кроме того, вы сами можете их задать вызвав перемещение мыши до загрузки первой страницы.

• @support said in Выпущена 21.5.1 версия BrowserAutomationStudio:

Имеется ввиду, что координаты теперь не в 0,0 точке, а в случайном месте близком к левому верхнему углу

Тогда все верно. Я читал что написано, что имелось ввиду не знал.

Кроме того, вы сами можете их задать вызвав перемещение мыши до загрузки первой страницы.

При перемене разрешения такой вариант в режиме запуска не работает, хотя в режиме записи все хорошо. Вот скрипт
    Но это скорее связано с невозможностью определения яваскрипта window.innerWidth в режиме запуска, чем с движением мыши.

• @senerg

Но это скорее связано с невозможностью определения яваскрипта window.innerWidth в режиме запуска, чем с движением мыши.

Ну да. Попробуйте вот так https://drive.google.com/uc?id=1RFfGxppUwdYAJ5dFb8NmvB20-k55pPj3&export=download

• Исправил ошибку, которую выдавал BAS при попытке сайта переопределить некоторые системные методы.
    21.5.2. Спасибо @GGlEasy который нашел данный баг.

• @support Какие-нибудь действия надо применить заново?

• @fastspace А анонс обновлений читали? )

При переходе на новую версию BAS, старые проекты будут работать по старому, если вы хотите использовать новый функционал, то нужно начать редактировать действия 'Прокси', 'Применить отпечаток' и 'Получить отпечаток' и нажать на Ok ничего не меняя.

• @usertrue Я про 21.5.2, а не про 21.5.1

• @fastspace Нет, не нужно.

• @korzhec как у тебя с регистрацией гугл почт все гуд?