@selector said in как найти размеры изображения (ширина и высота в пикселях) через код в браузере:
задача найти размеры изображения до его скачивания,
Нельзя узнать размеры картинки, не скачивая ее.
у меня большой многострочный кусок яваскрипта, запускается соответствующим действием. В режиме записи работает, в режиме запуска нет - отсутствует результат его работы в DOM. что это может быть вообще? и как быть. ни консоли ни других девелоперских штук в режиме "запуска" скрипта ведь нет, я правлиьно понимаю?
@cblp said in как дебажить яваскрипт в контексте браузера?:
у меня большой многострочный кусок яваскрипта, запускается соответствующим действием. В режиме записи работает, в режиме запуска нет - отсутствует результат его работы в DOM. что это может быть вообще? и как быть. ни консоли ни других девелоперских штук в режиме "запуска" скрипта ведь нет, я правлиьно понимаю?
Действие "яваскрипт" работает одинаково, как в режиме записи, так и в режиме запуска. Проблема может быть в самой странице, например, она ещё может быть не загружена, в то время, как вы применяете код.
в теории да, но это я уже проходил, и перед тем как запускать этот код есть инструкция "ждать элемент" на котором производятся потом действия. и он есть, я его значение в лог вывожу. то есть он ну точно есть. Других идей нет? и, может, есть способ подебажить браузерный яваскрипт в режиме "запуска"?
в теории да, но это я уже проходил, и перед тем как запускать этот код есть инструкция "ждать элемент" на котором производятся потом действия. и он есть, я его значение в лог вывожу. то есть он ну точно есть. Других идей нет? и, может, есть способ подебажить браузерный яваскрипт в режиме "запуска"?
К консоле браузера в режиме "запуска" доступа нет.
попробую сократить до минимально воспроизводимого. Но в целом вектор понятен
Яваскрипт код сами писали, или используете чей то готовый? Что именно он делает?