SyntaxError, Не могу почистить текст, от "мусорных" символов
-
Есть вот такой вот символ
Который присутствует в тексте переменной, не могу его оттуда удалить. Если удалять заменой, пишет ошибку, SyntaxError. Мало того, я его даже добавить в переменную не могу, тоже ошибку пишет.
Как это чудо выковырять из текста?
-
@samael_96 скиньте весь текст с этим символом (можете файлом, если не получится так)
-
@uraabk said in SyntaxError, Не могу почистить текст, от "мусорных" символов:
скиньте весь текст с этим символом (можете файлом, если не получится так)
Ну например так
текст текст текст текст текст текст текст
Вот этот
И этот
Символы дают синтаксис еррор. Попробуйте этот текст просто добавить в переменную, та же синтаксис еррор будет.
-
-
@samael_96 Попробуйте использовать вот этот код
var str = "текст � текст текст текст � текст текст текст"; var str_arr = str.split(""); str = str_arr.filter(function(char) { return char.charCodeAt(0) > 31 }).join(""); log(str);
-
@usertrue хоть бы протестировал)) В лог выводится все так же с �
-
Коллеги конечно всем спасибо, но это не оно.
Наверное надо подождать суппорта или Fox, почему собственно эти символы дают SyntaxError?Как чистить, заменой строки и регулярным выражением я знаю. Вопрос какого черта именно эти символы дают ошибку?
Причем через Содержание ответа HTTP-клиента они попадает в переменную без проблем, а вот стандартно, через добавить в переменную, падает ошибка SyntaxError
И Замена строки с этими символами так же SyntaxError выдает, и Заменить строку в регулярном выражении так же ошибку выбивает.
-
@uraabk Я его сам писал и он работал для его случая, а эти символы движок форума изменил ))
Вот поправил, но я не вникал. Надо смотреть диапазоны.var str = "текст � текст текст текст � текст текст текст"; var str_arr = str.split(""); str = str_arr.filter(function(char) { return char.charCodeAt(0) > 31 && char.charCodeAt(0) <=42655 }).join(""); log(str);
-
@samael_96 Вот для содержания ответа
var str_arr = [[SAVED_CONTENT]].split(""); [[SAVED_CONTENT]] = str_arr.filter(function(char) { return char.charCodeAt(0) > 31 && char.charCodeAt(0) <=42655 }).join("");
-
@samael_96 said in SyntaxError, Не могу почистить текст, от "мусорных" символов:
почему собственно эти символы дают SyntaxError?
Потому что, это нестандартные символы (типо букв/цифр)
-
@usertrue О чудо! Работает :) Спасибо большое.