Привет!
Подскажите пожалуйста, как лучше организовать логику скрипта?( я уже голову сломал ибо только начал изучать JavaScript )
По-ходу основного скрипта перебираются объекты, по ссылкам, и над ними совершаются определенные действия...
Объекты есть двух типов. Условно говоря "А" и "В". Определить их не составляет труда ( проверить наличие объекта на странице )
С объектом "А" - работаем.
Объект "В" не трогаем и всячески игнорируем.
А вот дальше у меня начинаются трудности...
Сначала я не мудрил - просто заходил на объект, проверял есть ли характерный элемент, записывал его в переменную и ставил блок ( IF - ELSE ) и дальше по плану.
Но этих объектов много (от 10 до 25 на странице ), и к десятому шагу я уже запутывался окончательно. Такая портянка блоков вырастала, что ппц!
Потом вынес проверку в отдельную функцию и теперь не могу сообразить, как из функции вернуться к основному скрипту.
- Берем первый объект.
- Проверяем что это объект типа "А"
- Если да, ( Это объект А) то выполняем на нем действие.
- Если нет, ( Это объект В ), то ничего не делаем с ним и переходим к следующему.
Пробовал "установить метку" - "перейти к метке", но тоже не понимаю, как правильно написать...
В общем, буду рад любым советам.
Извините за глупые вопросы )
п.с.
И еще один момент:
Есть таймер ожидания вида "минуты:секунды". Например 2:30
Как то можно записать его в переменную в секундах, чтобы выставить сон или эмуляцию бездействия на это время ? Время часто меняется, так что заранее не угадать...