Взлом или сниф баса
-
Такой вопрос, снифается ли трафик в BAS и реально ли его каким то образом взломать???
-
@alex2kard said in Взлом или сниф баса:
Такой вопрос, снифается ли трафик в BAS и реально ли его каким то образом взломать???
О каком трафике вообще речь?
-
@fox said in Взлом или сниф баса:
О каком трафике вообще речь?
Полагаю, имеется ввиду трафик, которым бас обменивается с серверами(читай сайтами) во время работы.
Вообще, не вижу причин не проверить это.
-
@fox именно скрипт украсть можно?
-
@alex2kard said in Взлом или сниф баса:
@fox именно скрипт украсть можно?
В теории можно всё
:D
Но факту ещё не было случаев, на моей памяти, кражи исходника.
Были уязвимости в работе сервера лицензий, но их давно пофиксили.Из насущных проблем безопасности, пожалуй, могу упомянуть открытый код действия node js. Файл лежит в папке скомпилированного скрипта без какого либо шифрования. Но и его можно зашифровать хранив необходимые участки кода в коде BAS'a, и выполняя его в node через eval().
-
@alex2kard Взломать можно все. Но я еще не видел ни на бас ни на зенке такого софта, который бы был настолько востребован, что его кто-то стал бы взламывать. Для человека, у которого навыки позволяют ломать софт будет проще написать свой, чем ломать детский говнокод )))
-
@alex2kard скрипт украсть не получиться но можно сделать вечную лицензию
и трафик снифается так же как и в обычном браузере
-
@usertrue said in Взлом или сниф баса:
Для человека, у которого навыки позволяют ломать софт будет проще написать свой
Это точно, уникальные алгоритмы (например, движки для игр, алгоритмы поисковых систем и пр.) - вот это симфония Моцарта, лакомые куски для хакеров :)
-
@profitget Дак как бы, даже популярный софт для соц сетей почти весь есть ломанный, его даже умудряются продавать по подписке ) То есть ломают и ставят на свой сервер лицензий )) Но софту местного разлива такая популярность не грозит тк они любо г... либо пишится под узкие направления и для массового рынка неинтересен, ну или просто приват.
-
ОРУ (выражение местных школьников 7-11 класса)
ОРУ. Шас бы в 2к19 взламывать бы недоскрипты бас местной школоты 7-11 класса.
-
@usertrue помню как-то ломанули капмонстер :P в прошлом году =)