Проблема с датой из глобальной переменной
-
Добрый день!Возникла проблема с прибавлением времени к дате,сохраненной в глобальной переменной.
При первом запуске получаю дату действием Дата Сейчас,форматирую в yyyy-MM-dd hh:mm:ss UTC+03:00 и сохраняю в глобальную переменную.Но после добавления секунд к глобальной переменной день и месяц меняются местами.
Вот глобальная переменная :GLOBAL:DATE: "2019-04-05 10:23:18 UTC+03:00",
а вот после действия Добавить секунды к дате :
DATE: 2019-05-04 10:24:16 UTC+03:00,
Прибавлять должно только на 58 секунд,и это он делает,но почему то меняет местами день и месяц.
Как решить эту проблему?(
-
Решил проблему действием Строку в Дату.
-
@sir-ydroidrrr said in Проблема с датой из глобальной переменной:
Решил проблему действием Строку в Дату.
Храните дату в unix времени. Так надёжнее. В BAS действие "дату в миллисекунды" и наоборот - "миллисекунды в дату"
-
При таком шаблоне
dd-MMMM-yyyy hh:mm AP
Месяц отображается русскими буквами, а надо, чтобы писало английскими,
06-Апрель-2019 09:10
время отображается в 12-часовом формате, но не добавляется AM и PM.
Как указать, чтобы месяц отображался английскими буквами и после времени был указатель AM и PM (до полудня и после)?
П.С.
В tweetdeck (https://tweetdeck.twitter.com) и некоторых других соцсетях так указывается время дата публикации поста.Пробую написать скрипт, но не знаю "с какой стороны подойти" :)
-
Не получается получить месяц в текстовом формате. Сам BAS и форматирует и отображает как надо. А через "Получить месяц из даты" все время отображаеся цифра.
Вот скрипт. 0_1554646409846_BAS_Date_time.rar
Мне нужно сравнить два слова "[[MONTH]] = april" ,. Селектор можно получить только в виде слова. А [[MONTH]] все время отображается в виде цифры. Что я делаю не правильно? Или в BAS это не возможно сделать?
-
@servasw45 said in Проблема с датой из глобальной переменной:
Не получается получить месяц в текстовом формате. Сам BAS и форматирует и отображает как надо. А через "Получить месяц из даты" все время отображаеся цифра.
Вот скрипт. 0_1554646409846_BAS_Date_time.rar
Мне нужно сравнить два слова "[[MONTH]] = april" ,. Селектор можно получить только в виде слова. А [[MONTH]] все время отображается в виде цифры. Что я делаю не правильно? Или в BAS это не возможно сделать?
Самый просто способ, это создать массив с названием месяцев:
[[MONTHNAMES]] = ["January", "February", "March", "April", "May", "June","July", "August", "September", "October", "November", "December"]
получить месяц из даты
и вывести по индексу необходимый месяц
Вот тестовый скрипт
-
Спасибище!
Иду творить :)
Позже отпишусь, что вышло.