@hellomembersha by default the new version is installed without deleting the old one. You can't worry, the previous version will not go anywhere and will not change.
Выпущена 21.8.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@uraabk Скорее всего это у вас что-то повреждено, задания работают, но не отображаются. Мало вероятности, что это БАС, так как там проблема с кодировкой, а она не дает такой ошибки.
Проблема скорее всего состоит в кириллических символах в имени администратора, если я прав, то в Панель управления -> Администрирование -> Планировщик заданий в TaskSchedulerApplication будут символы с неправильной кодировкой.
Буду благодарен, если кто подтвердит это.
-
Изменения в новой версии огромны, это не просто новое окно и пара кнопок. И любая ошибка хотя бы в одном компоненте может привести к неработоспособности системы.
Поэтому надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к возможным проблемам на старте, а также, что кто-то из тех, у кого есть проблема предоставит информацию нужную для починки. -
Я подготовил патч, его можно скачать здесь
https://bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudioDevelopment/SchedulerFix/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exeОн исправляет проблему с кириллическими символами в имени администратора, а также выводит лог и оставляет ссылку на него при запуске.
Буду благодарен, если вы протестируете новую версию и пришлете лог, если проблема не исчезнет.
-
Большое спасибо, проблема исчезла.
Все работает.
Есть пожелание: когда-нибудь прикрутить командную строку к планировщику, чтобы скажем запускать скрипт из командной строки, и сделать возможность запускать после выполнения нескольких скриптов. Типа прикрутить в "Последовательность" & и or
Все это позволит здорово разгрузить ресурсы и повысить удобство. -
Большое спасибо, проблема исчезла.
Ок, тогда через 3-4 часа будет официальный апдейт, я добавил туда еще одну полезную вещь.
когда-нибудь прикрутить командную строку к планировщику, чтобы скажем запускать скрипт из командной строки
Это и сейчас можно делать через хттп запрс. Вообще у планировщика уже есть полноценное апи, а графический интерфейс просто использует это апи.
Чуть позже сделаю полное описание с примерами.
Типа прикрутить в "Последовательность" & и or
Возможно будет.
-
@ls5stream said in Выпущена 21.8.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support не работает по ссылке,
Что не работает? Не скачивается? Планировщик не запускается?
-
@oyasumi-punpun так там же на js,а я его плохо знаю.
-
Выщена версия 21.8.1. Список изменений от 21.8.0 до 21.8.1:
- Теперь все задачи(включая установщики) выполняются от имени текщуего пользователя, а не от имени администратора. Это избавит от появления всплавающего окна при каждом запуске.
- BAS больше не добавляет исключения в Windows Defender для того, чтобы исправить замедление работы при перемещении курсора на Windows 10. Проблема была в детальных логах, они были отключены.
- Добавлены логи установки планировщика, в случае возникновения ошибки запуска, теперь можно посмотреть лог нажав на кнопку (i). https://i.imgur.com/VwHi0or.png
- Исправлена проблема с кодировкой, если имя пользователя содержало не ascii символы.
- Планировщик теперь запускается при входе в систему пользователя, который его установил, а не при входе любого пользователя как раньше. Это позволило исправить проблемы с установкой при недостаточном количестве прав.
- Отдельная версия планировщика(без BAS) теперь использует те же механизмы установки, что и метод установки через BAS.
- Старая версия 1.0.0 считается неудачной и будет удалена в обход стандартной системы обновления. Для пользователей уже ее использующих это означает что все задачи будут приостановлены, но не удалены при обновлении.
Весь функционал был оттестирован на множесте устройств включая VPS и чистые виртуальные машины. В случае любой проблемы с установкой обязательно нужно прикрепить лог к сообщению(https://i.imgur.com/VwHi0or.png), иначе оно будет проигнорировано.
-
вики будет переведено на русский когда-нибудь?
Там есть русский язык - https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:start
-
@uraabk а по API и веб интерфейсу?
Ааа, так переведите, выложите в открытый доступ, возможно кто нибудь, что нибудь подправит и @support добавит на сайт)