Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Баг ф-ции sleep в if условии
-
Как запускать sleep() функцию в if условии? Еле-еле отловил этот баг.
Если из примера ниже убрать if, то работает верно.0_1560595388185_test_sleep.xml

-
@drprime Что-то опять мини-баг или я недопонял. Пишу такой код:
_if (1, function() { _call(Test1, null)! })! _if (1, function() { _call(Test2, null)! })!Мне ошибка:
ReferenceError: Can't find variable: Test2 во время выполнения действияЕсли только с одним _if делать, то все работает
-
@agility Багов нет функция должна быть определена раньше ее вызова.
-
@agility в выполнить код. Вы зря лезете в это, если не понимаете, что делаете.
-
@agility В том, что у вас вызов стоит первым. Те функции, что вы создали в БАС идут где-то потом, откройте код скрипта и сами все уведите.
-
@usertrue Все равно не понял. У меня вызов функций выполняется в блоке действия "Выполнить код", который стоит после блока действия "Инициализация", где возможно и загружаются заранее все созданные функции.
Почему тогда функция Test1 выводит и BAS её видит, а Test2 нет? -
@agility Случайность. Еще раз говорю смотрите код. Если не понимаете что в нем, то бросайте это занятие.
-
@agility said in Баг ф-ции sleep в if условии:
@drprime Что-то опять мини-баг или я недопонял. Пишу такой код:
_if (1, function() { _call(Test1, null)! })! _if (1, function() { _call(Test2, null)! })!Мне ошибка:
ReferenceError: Can't find variable: Test2 во время выполнения действияЕсли только с одним _if делать, то все работает
А вы пробовали запускать скрипт?

тестовый скрипт
-
@fox Вот, ваш скрипт скачал, запустил и та же ошибка. Версия BAS последняя.

Вы скриншот приложили из режима "запись" а не "запуск"
-
@agility ...Создавайте функции сами в выполнить код,а не делайте их через кубик и тогда у вас не будет проблем. Вызов функций созданных в бас работает сейчас по не очень понятной логике, раньше работал нормально.
-
@fox said in Баг ф-ции sleep в if условии:
Вы скриншот приложили из режима "запись" а не "запуск"
Так смысл тогда в решении выше, что через "запуск" работает, а через "запись" нет. Я пишу шаблон и тестирую через "запись". Получается у меня теперь через "запись" не получится никогда тестировать шаблон.
@UserTrue А как вы через "выполнить код" пишите функции, если иногда требуется вызывать действия типа "Считать файл в списко", "Двигать мышь над элементов"? Они же там через api BAS'a криво выводятся.
-
@UserTrue А как вы через "выполнить код" пишите функции, если иногда требуется вызывать действия типа "Считать файл в списко", "Двигать мышь над элементов"? Они же там через api BAS'a криво выводятся.
Нормально они работают, если все делать правильно, но мне кажется я уже устал писать об этом. Не понятно зачем вызывать функций через апи бас, если нет понимания как с ним работать.