Yes, you should install this package in your operational system context (like "npm install...." from windows cmd). After that, you can execute CLI commands from anywhere, including BAS.
BackUP BAS на случай поломки жесткого диска
-
Всем привет. Может кому тоже пригодится, но хочу уточнить, какие настройки/данные нужно сохранять на случай внештатных ситуаций.
- Схему базы данных (если есть);
- Содержимое базы данных (если есть);
- Сам проект .xml .
Как я понимаю, созданные ресурсы проекта хранятся в файле xml, и их отдельно сохранять не нужно? Может я что-то ещё упустил?
:)
-
@profitget said in BackUP BAS на случай поломки жесткого диска:
Всем привет. Может кому тоже пригодится, но хочу уточнить, какие настройки/данные нужно сохранять на случай внештатных ситуаций.
- Схему базы данных (если есть);
- Содержимое базы данных (если есть);
- Сам проект .xml .
Как я понимаю, созданные ресурсы проекта хранятся в файле xml, и их отдельно сохранять не нужно? Может я что-то ещё упустил?
:)
Если у тебя лицензия и ты заливал скрипт в личный кабинет, ничего не надо бекапить.
-
Схему базы данных (если есть);
Схема прописывается в самом скрипте xml
Содержимое базы данных (если есть);
C:\Users%USERNAME%\AppData\Local\BasDatabases
А чем делать бэккапы, да чем угодно, поищите в сети. Мне acronis true imageнравится
-
@usertrue said in BackUP BAS на случай поломки жесткого диска:
Схема прописывается в самом скрипте xml
Это точно? Где-то читал, что её нужно отдельно сохранять... я через тектовый режим изменения забираю...
@usertrue said in BackUP BAS на случай поломки жесткого диска:
C:\Users%USERNAME%\AppData\Local\BasDatabases
А чем делать бэккапы, да чем угодно, поищите в сети. Мне acronis true imageнравитсяНу хз... я отдельно забираю схему и отдельно храню в csv файлах сами данные... Еще не разу не переносил Databases, по-этому не знаю как работает бэкап/восстановление...
-
любое облоко, и подрубаешь папку где бас, если что случиться все будет храниться на облоке у меня так беды посыпались на ЖД фаил побился, заменил диск подрубился к облоку, вуаля, все четенько. В басе есть выгрузка на гугл диск, не юзал еще эту фичу нет необходимости в ней, так и так все автоматически откатывается в облоко. Бекапить нужно однозначно, если бы у меня тогда не было бекапа я бы поседел.