Да,на моем пк всё хорошо.Windows 10,Bas 25.8.0 . Скрипт это простой авторегер,поток выполняется,и перезапускается..
BackUP BAS на случай поломки жесткого диска
-
Всем привет. Может кому тоже пригодится, но хочу уточнить, какие настройки/данные нужно сохранять на случай внештатных ситуаций.
- Схему базы данных (если есть);
- Содержимое базы данных (если есть);
- Сам проект .xml .
Как я понимаю, созданные ресурсы проекта хранятся в файле xml, и их отдельно сохранять не нужно? Может я что-то ещё упустил?
:)
-
@profitget said in BackUP BAS на случай поломки жесткого диска:
Всем привет. Может кому тоже пригодится, но хочу уточнить, какие настройки/данные нужно сохранять на случай внештатных ситуаций.
- Схему базы данных (если есть);
- Содержимое базы данных (если есть);
- Сам проект .xml .
Как я понимаю, созданные ресурсы проекта хранятся в файле xml, и их отдельно сохранять не нужно? Может я что-то ещё упустил?
:)
Если у тебя лицензия и ты заливал скрипт в личный кабинет, ничего не надо бекапить.
-
Схему базы данных (если есть);
Схема прописывается в самом скрипте xml
Содержимое базы данных (если есть);
C:\Users%USERNAME%\AppData\Local\BasDatabases
А чем делать бэккапы, да чем угодно, поищите в сети. Мне acronis true imageнравится
-
@usertrue said in BackUP BAS на случай поломки жесткого диска:
Схема прописывается в самом скрипте xml
Это точно? Где-то читал, что её нужно отдельно сохранять... я через тектовый режим изменения забираю...
@usertrue said in BackUP BAS на случай поломки жесткого диска:
C:\Users%USERNAME%\AppData\Local\BasDatabases
А чем делать бэккапы, да чем угодно, поищите в сети. Мне acronis true imageнравитсяНу хз... я отдельно забираю схему и отдельно храню в csv файлах сами данные... Еще не разу не переносил Databases, по-этому не знаю как работает бэкап/восстановление...
-
любое облоко, и подрубаешь папку где бас, если что случиться все будет храниться на облоке у меня так беды посыпались на ЖД фаил побился, заменил диск подрубился к облоку, вуаля, все четенько. В басе есть выгрузка на гугл диск, не юзал еще эту фичу нет необходимости в ней, так и так все автоматически откатывается в облоко. Бекапить нужно однозначно, если бы у меня тогда не было бекапа я бы поседел.