Одно дополнение.
Пару раз встречал случай когда такой вариант не срабатывал (текст не кликался), но можно было кликнуть элемент который его содержал.
Приходилось через селектор брать родительский элемент этого текста (или как-то так, точно уже не помню).
Как обнаружить текст на странице и кликнуть по нему ?
-
@freeliman said in Как обнаружить текст на странице и кликнуть по нему ?:
Обратите внимание на слово в шапке подчёркнуто жёлтым цветом, оно схоже с тем по которому нужен клик и обнаружение.

Селекторы у этих ссылок разные. Проверяли это в bas ?
-
Селекторы прономерованы 1,2,3,4,5 в зависимости на каком месте стоит задание.
Под элементами всегда разные ссылки, это видно в простом браузере.Но в БАС они идут по порядку. Мне надо чтобы он выбирал один первый элемент, обнаруживал какой он и вызывал нужную мне функцию !
-
Селекторы прономерованы 1,2,3,4,5 в зависимости на каком месте стоит задание.
Под элементами всегда разные ссылки, это видно в простом браузере.Но в БАС они идут по порядку. Мне надо чтобы он выбирал один первый элемент, обнаруживал какой он и вызывал нужную мне функцию !
Может просто проверять первый элемент и, если он не подходит, нажимать кнопку "Скрыть" ? Тогда следующий элемент станет первым и с ним можно будет повторить вышеописанные манипуляции.
-
Да как мне текст обнаружить на элементе ? От куда БАС узнает что надо кликнуть на задание ЛАЙК и начать ставить лайки ?
Как он поймёт то какой задание ему выполнять начать?
Как сделать так чтобы он обнаружил в первом элементе текст и вызвал функцию какую прикажу ему ?
-
@DrPrime Сделал так.
Получить текст на элементе. [[COMMUNITY]]
If Если текст есть [[COMMUNITY]]
Кликнуть на CSS
Получить текст на элементе. [[PAGE]]
If Если текст есть [[PAGE]]
Кликнуть на CSS
Получить текст на элементе. [[LIKE]]
If Если текст есть [[LIKE]]
Кликнуть на CSSИли нужно добавлять блок ELSE ?
Он же будет проходить мимо если и без этого блока ?
Просто сканирует есть ли в этом элементе нужный текст.
Если есть, то кликает и выполняет функцию.Если всё правильно сделал, осталось только функции на лепить и будет счастье =)
-
Чего то я не фига не понял, ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ а какой текст ? Эта функция создаёт лишь переменную CSS класса. А сам текст?
У меня CSS Класс одинаковый для всех заданий. А вот текст разный и мне надо чтобы он отличать какой текст и вызывал функцию.
Я буду выполнять лишь первое задание каждый цикл, задание выполнил, лист обновил и снова выполнил. ЛИШЬ ОДНО ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ !
Только как он различит какую функцию начать выполнять?
Как ему понять по тексту задания то ?
-
Чего то я не фига не понял, ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ а какой текст ? Эта функция создаёт лишь переменную CSS класса. А сам текст?
У меня CSS Класс одинаковый для всех заданий. А вот текст разный и мне надо чтобы он отличать какой текст и вызывал функцию.
Я буду выполнять лишь первое задание каждый цикл, задание выполнил, лист обновил и снова выполнил. ЛИШЬ ОДНО ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ !
Только как он различит какую функцию начать выполнять?
Как ему понять по тексту задания то ?
Сам текст можно проверить через конструкцию IF. Если текст = (тому что Вам нужно), то выполняем действия =)
-
Покажи пример ? Я вот выше сделал так. Но там уже переменная. Где сам текст то писать в IF ? я туда переменную вставляю, почему то.

Примерно, так. Или в переменной не текст? -
Я использовал функцию кликнув мышкой на элемент CSS стиля и выбрал функцию ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ
Там было написано SAVED_TEXT я написал свой значение COMMUNITY что означает СООБЩЕСТВО ну текст на странице.
Далее создал If и вставил туда переменную.
Но сам ТЕКСТ СООБЩЕСТВО я нигде не указывал не прописывал. И потом понял что не то делают.
-
Я использовал функцию кликнув мышкой на элемент CSS стиля и выбрал функцию ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ
Там было написано SAVED_TEXT я написал свой значение COMMUNITY что означает СООБЩЕСТВО ну текст на странице.
Далее создал If и вставил туда переменную.
Если в аргумент конструкции IF вставить просто переменную и ничего больше, то будет проверяться существование этой переменной и все. Если нужно проверить соответствие определенному значению, то можно попробовать сделать, как в примере выше =)
Но сам ТЕКСТ СООБЩЕСТВО я нигде не указывал не прописывал. И потом понял что не то делают.
Но теперь разобрался?
-
Как правильно сделать ?
Получить текст или Проверить существование элемента ?Покажите пример если можно.
Получить текст записывает в переменную непосредственно текст. К примеру, если применить действие этой функции к ссылке <a href="ya.ru">привет мир!</a>, то результатом будет текст "привет мир!", записанный в указанную Вами переменную.
Проверить существование элемента записывает в переменную true или false в зависимости от того, есть ли указанный элемент в коде страницы или нет.
В Вашем случае, применив Получить текст, можно получить сам текст ссылки в переменную. И если этот текст "сообщество", то можно выполнять нужные действия.
-
Неа не сработало, не обнаружил не кликнул, значит не обнаружил поди
Чтобы понять, что в какую переменную записалось и отлаживать программу, используйте функцию Результат