BAS и SQL



  • BAS и SQL
    MS SQL
    Подскажи какие есть варианты отправить запрос в БД?
    Ну и разуметься получить результат.
    Погуглил не не нашел. Что сильно удивило.

    MongoDB
    Не могу понять как к ней подключиться.
    Вот создал базу(БАС перезпустил).
    C:\Users\User\AppData\Local\BasDatabases\Database.3740

    Как к ней подключиться?
    Поставил
    NoSQLBooster for MongoDB Не могу открыть папку, просит IP:Port
    Пишу localhost:3740 не работает.
    localhost:27017 не работает.
    Mongo Management Studio Тоже самое.
    Чем открыть эту базу (Database.3740) ?





  • Так я делал.
    там три ветки.
    1 Выполнить SQL запрос к базе данных phpmyadmin
    Страшно даже заходить. Защел, все здорово но не понятно. Мне нужно развернуть веб сервер с PHP для доступа в БД :/
    2 составить sql запрос получающее последнее значение
    Ответов нет
    3 You have an error in your SQL syntax;
    Не понимаю что там вообще. куда он что вводит



  • Вы можете ответить развернуто на вопросы из первого поста?

    А то эти отсылки гугл.ком/поиск=бас не помогают.

    На данный момент юзаю ZP и там все четко. Но хочу параллельно и БАС посмотреть.



  • @gpm через модуль для nodejs можете подключиться например или через phpMyAdmin. Подробные мануалы писать не буду, можете кто-то и напишет...



  • @gpm, а чем вас стандартная база не устраивает? Пример использования base_test.xml
    test.gif



  • @GhostZ said in BAS и SQL:

    Там много ограничений и мало функционала.
    Можно подключить node, но и там приколы есть.



  • @GhostZ Я сомневаюсь что она серьезная.
    Не в обиду но нельзя написать серьезную БД.
    Так что думаю после 100к записей начнутся лаги.
    Да и логика думаю будет крайне замудреная(ифы циклы конвертации переменные) вместо логичной строки обращения в БД

    Коротко нужна нормальная БД.



  • @UserTrue Глянул, это жесть.
    Мне прозе сделать через Батник
    (сохранить запрос в фаил, запустить sql.exe q.sql>>res.txt, забрать res.txt)



  • @gpm said in BAS и SQL:

    Да и логика думаю будет крайне замудреная(ифы циклы конвертации переменные) вместо логичной строки обращения в БД

    Это вы про сторонние бд? Потому что со стандартной изи работать используя кубики.



  • @gpm said in BAS и SQL:

    @GhostZ Я сомневаюсь что она серьезная.
    Не в обиду но нельзя написать серьезную БД.
    Так что думаю после 100к записей начнутся лаги.
    Да и логика думаю будет крайне замудреная(ифы циклы конвертации переменные) вместо логичной строки обращения в БД

    Коротко нужна нормальная БД.

    @support не создавал БД, а добавил готовую. BAS использует MongoDB



  • Подскажите вот вопрос

    Как к ней подключиться?
    Поставил
    NoSQLBooster for MongoDB Не могу открыть папку, просит IP:Port
    Пишу localhost:3740 не работает.
    localhost:27017 не работает.
    Mongo Management Studio Тоже самое.
    Чем открыть эту базу (Database.3740) ?



  • @gpm, вы мой пример смотрели?



  • @gpm порт надо искать в конфиге в файле ..\Local\BasDatabases\settings.ini, но вот нафига вам это, если вы судя по всему не в зуб ногой!? Вам не хватает встроенных средств для работы с ней? По опыту в 90% случаев их достаточно, исключения это операции с большим объем данных.



  • @UserTrue
    Подключиться получилось.

    settings.ini

    Database.13229="10184;9564,3756"
    

    NoSQLBooster for MongoDB
    localhost:10184

    Я вот не без оснований скажу что ты на личности переходишь и считаешь себя умным. Так вот факт(надеюсь тебе понятно о каком факте я говорю) говорит об обратном.



  • @GhostZ
    Да спасибо, видео помогло.



  • @gpm Ни на какие личности я не перехожу. Вы сами в постах выше об этом говорили и я не считаю, что если человек в какой-то области некомпетентен то это является показателем его ума! Я тоже во многих вещах не в зуб ногой. Прошу прощения если вас это задело.



  • @UserTrue Извинения приняты.



  • NoSQLBooster for MongoDB
    Пишу простой скрипт

    db.getCollection("res").insert({
        "2": NumberInt(6),
        "3": "Шесть",
        "groups": []
    })
    

    В базе есть индекс с уникальным полем "2"

    Запускаю скрипт. Результат "WriteResult({ "nInserted" : 1 })"
    Запускаю скрипт повторно, Ошибка, Отлично, уникальность проверяется!

    Иду в бас, кубик "Вставить Запись (6, "Шесть")"
    Сразу в кубике делаю "Обработку ошибки"(восклицательный знак обработка ошибок ...)

    Запускаю, кубик, Отлично, 6 вставленно!
    Запускаю повторно, ошибки нет все хорошо.

    Вопрос 1
    Как отловить ошибку вставки?

    Вопрос 2
    Пробую получить элемент 7(его нет) все нормально ошибок нет.

    Если честно мне было бы удобнее использовать скриптовый запрос. Скорее всего там и ошибку вызвать, и даты вычесть(минуты) и прочии радости базы данных.


Log in to reply
 

  • 1
  • 6
  • 1
  • 2
  • 2
  • 27
  • 2
  • 23