Как бы для меня проблем нет, пару раз потыкал и работает. А вот пользователи к сожалению не совсем технический подготовлены.
Не найден элемент помогите плиз)
-
Народ, нужен совет, в своем шаблоне использую юзер агенты пк, так вот проблема в том что в режиме записи все работает отлично, в режиме запуска в много потоке сразу появляются проблемы, иногда элементы не находит, устал уже) Подскажите пож может способ какой есть решить эту проблему, что бы как можно точнее находить элементы?
-
@Serv30355 всегда использовать проверку, есть такой экшен, и по возможности составлять не 1 выражение, а несколько под каждый вариант если они меняются в списке проходить какое подходит дальше. Мне доводилось составлять селекторы на основе уже полученных когда извлечь уникальный без конкретной привязки трудно, а пары ключ значения повторяются только ключи. сначала находим по атрибуту нужного нам ключа значение в другом селекторе, потом подставляем и уже по нему находим целевое.
-
@lotra said in Не найден элемент помогите плиз):
@Serv30355 всегда использовать проверку, есть такой экшен, и по возможности составлять не 1 выражение, а несколько под каждый вариант если они меняются в списке проходить какое подходит дальше. Мне доводилось составлять селекторы на основе уже полученных когда извлечь уникальный без конкретной привязки трудно, а пары ключ значения повторяются только ключи. сначала находим по атрибуту нужного нам ключа значение в другом селекторе, потом подставляем и уже по нему находим целевое.
Можете привести пример сайта? Я за всё время работы ни разу не сталкивался с ситуацией, когда через xpath не удавалось создать универсальный селектор для одного отпечатка
-
@Fox Пример? Везде где рекапча модуль используется) лень искать если можно из кэша, а задача была у меня там не совсем обычная селекторов 8 и нужно 4, универсальными или 8 или 2 или 1, в конце концов подобрал, но по началу получал уж не помню какое значение и его подставляя в селектор получал искомые 4 ссылки
-
Народ, привет! разобрался почему не видит элементы, сделал в шабе скрин шот когда элемент пропадает, оказалось он просто в многопотоке не прогружает страницу полностью и виснет на каком то потоке и соответственно элементов не видит, вот и спрашиваю в чем дело, в басе? моджет в проксях? есть соображения?)