Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @UserTrue спасибо, починил))

• @prakash said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

@biohacker01 Я никогда не доверял подобным тестам - бывает заходишь со своего браузера и показывает что ты бот, а заходишь через бота и оказывается что ты настоящий человек и тебе доверие 1000%

Этот тест умеет работать только с браузером Firefox и Chrome. Эти два браузера занимают 77% рынка. С браузерами основанными на хромиум (опера и т.д) нет.

• @support
    Есть проблемы с детектом браузера популярным антифродом. Детектятся подмены браузера, подмена системы, подмена разрешения экрана. Проект, отпечатки и другие необходимые данные отправил на премиум почту.

• @Sadzurami что за антифрод ?

• @Sadzurami said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

Есть проблемы с детектом браузера популярным антифродом. Детектятся подмены браузера, подмена системы, подмена разрешения экрана. Проект, отпечатки и другие необходимые данные отправил на премиум почту.

Сказали А, говорите и Б, желательно со скриншотами.

• @Dodok всё что необходимо отправлено разработчику. Если он посчитает это серьёзным - примет меры.

• @Sadzurami said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

то необходимо отправлено разработчику. Если он посчитает это серьёзным - примет меры.

Класс ответ...

• @Sadzurami

Я посмотрел данные которые вы прислали.

1. Первый тест для ff и действительно детектит что используется Chrome вместо Firefox, к сожалению, таких тестов может быть сотни. Это можно исправить только автоматизацией Gecko. Сейчас мы сконцентрированы именно на Chrome, в том числе и для мобильных платформ.

2. Используется отпечаток IPhone. Тестируемые свойства мы берем из реальных устройств и заменяем таким способом, который невозможно обнаружить. Здесь либо некорректный тест, либо устройство, с которого получали отпечатки, само является ботом.

3. То же самое, что 2), но для отпечатка IPad.

Подробности отправил на почту.

В результате имеем 3 очень простых теста, очень древних теста и, не один из них не касается Chrome.

Это немного не то, что описывали вы.

Но могу отметить очень хорошее оформление, если будете исследовать антифрод системы и найдете что-то интересное, присылайте на mail.to.twaego@gmail.com

• @support
    Благодарю за развёрнутые ответы. Если найду что-то интересное, сообщу.

• 24.3.1 доступна через систему обновлений.

• В последней версии заметил вот что:

1. запускаем пустой проект - сразу создается временный профиль (отключение галки в настройках кешировать профиль поведение не меняет)
      раньше профиль создавался только при действиях в браузере.
    2. при попытки удалить этот профиль - пишет что папка заблокирована процессом - это что значит браузер уже запущен ? а как же проекты без использования браузера ?
    3. действие закрыть браузер не разблокирует папку профиля.
    4. при переключении на другую папку профиля (еще никаких действий не происходило в браузере) но папка опять залочена, и попытки манипуляций внутри этой папки дают ошибку лока.
      Раньше при переключении на постоянную папку профиля, можно было удалить некоторые папки например и уже потом запустить браузер.
  • Почему модуль "парсить путь" выдает ошибку?
    fe0c1e49-4cfa-44f3-a186-3181b77cbf8e-image.png

• @SpiritMen said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

Почему модуль "парсить путь" выдает ошибку?

Потому что это ресурс, он называется "Файлы из папки" и выдаёт он (вот неожиданность) файлы из указанной папки. Если в папке пусто, то BAS выдаёт информацию об этом. Для того, что бы узнать директорию ресурса используйте действие "Расположение ресурса"

• @Fox а если мне надо задать папку для кэша профилей, как мне такое сделать?)
    пример в студию если можно)

• @SpiritMen said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox а если мне надо задать папку для кэша профилей, как мне такое сделать?)
    пример в студию если можно)

Эта тема посвящена релизу BAS 24.3.0 версии, сообщения не относящееся к этой теме я буду удалять, а при злоупотреблении - банить пользователей. Ваш вопрос не связан с выходом новой версии, по этому либо создайте отдельную тему, либо воспользуйтесь поиском по форуму

• Та ладно) Тогда удали мои посты. Думал такой вопрос простой.
    И большое спасибо за ответ про действие "Расположение ресурса". Я б там точно не искал.

И спасибо за новую версию баса!

• @Bigma said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

В последней версии заметил вот что:

1. запускаем пустой проект - сразу создается временный профиль (отключение галки в настройках кешировать профиль поведение не меняет)
      раньше профиль создавался только при действиях в браузере.
    2. при попытки удалить этот профиль - пишет что папка заблокирована процессом - это что значит браузер уже запущен ? а как же проекты без использования браузера ?
    3. действие закрыть браузер не разблокирует папку профиля.
    4. при переключении на другую папку профиля (еще никаких действий не происходило в браузере) но папка опять залочена, и попытки манипуляций внутри этой папки дают ошибку лока.
      Раньше при переключении на постоянную папку профиля, можно было удалить некоторые папки например и уже потом запустить браузер.

Как повторить эту ошибку?

Версия BAS 24.3.1, скрипт отправляет в цикле запрос на страницу гугла:

a1878e6b-7573-4bc0-8b8c-e48f3d4652e9-изображение.png

Закрываем BAS, очищаем папку

\BrowserAutomationStudio\apps\24.3.1\prof

Запускаем скрипт и в папке временных профилей ни чего не появляется

681e63ea-99a2-4c21-a238-e519d31a1237-изображение.png

Тестовый скрипт: 2057.xml

• верните devtools в одно окно с представлением сайта, либо в бас, либо во внешний браузер как было, как сейчас это вообще ивзращение6ba1a4f7-33c7-40c5-b07b-68d9e410ac12-image.png

• @sprofxx said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

верните devtools в одно окно с представлением сайта, либо в бас, либо во внешний браузер как было, как сейчас это вообще ивзращение

Почему? Чем вас не устраивает это решение?

• @Fox said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

Почему? Чем вас не устраивает это решение?

Мне тоже если честно так не нравится, когда в одном окне удобней, конечно если монитор нормальный.

• 5 Votes
    3 Posts
    207 Views
  • 4 Votes
    17 Posts
    2794 Views
  • 12 Votes
    52 Posts
    8705 Views
  • 15 Votes
    60 Posts
    12476 Views