@Alex84 очень классно что ты сообщил, взял на вооружение! спасибо
Цыкл фор ломается
-
@tet-vivi Все верно, поэтому и описал что нужно делать чтоб в одном верхнем цикле, пропустить выполнение 3 вложенных в зависимости от ошибки, но при этом чтоб основной цикл продолжил работу с измененными параметрами. Вообщем я не спорю с тобой. Баг есть. Как обойти, я придумаю.
-
@Bigma said in Цыкл фор ломается:
@tet-vivi Все верно, поэтому и описал что нужно делать чтоб в одном верхнем цикле, пропустить выполнение 3 вложенных в зависимости от ошибки, но при этом чтоб основной цикл продолжил работу с измененными параметрами. Вообщем я не спорю с тобой. Баг есть. Как обойти, я придумаю.
что бы задействовать метки всё равно применяются условия у тебя.
-
@tet-vivi said in Цыкл фор ломается:
что бы задействовать метки всё равно применяются условия у тебя.
В одном месте, а надо будет во всех функция верхнего уровня проверки делать и по брейку выходить все выше и выше ...
-
@tet-vivi сам подумай -
уровень 1 сделать 10 раз
вложенный уровень 2 сделать 1000 раз тяжелых действий.
вложенный уровень 3 сделать 1000 раз тяжелых действий.
вложенный уровень 4 сделать 4 легких действия. Но происходит фатальная ошибка и нужно изменить входящие параметры на уровне 1
Чтобы вернуться на уровень один сразу из уровня 4, что ты сделаешь без меток ? -
@Bigma если уровни просто функции, как в примере, то достаточно одного брейк или континью.
перед брейк и континью изменить переменную.
в начале главного цикла проверять, если изменилось то внести "нужно изменить входящие параметры"вот если бы под вложенностями у тебя были циклы - тогда веселей
-
This post is deleted!
-
-
This post is deleted!
-
@tet-vivi said in Цыкл фор ломается:
вот если бы под вложенностями у тебя были циклы - тогда веселей
Так там и есть цыклы в каждой вложенной есть цыкл, внутри которого вызывается другая, в которой опять цыклы... Такая матрёшка из цыклов. О чем и речь. Ладно не переживай :-).
-
@Bigma said in Цыкл фор ломается:
Так там и есть цыклы в каждой вложенной есть цыкл, внутри которого вызывается другая, в которой опять цыклы... Такая матрёшка из цыклов. О чем и речь. Ладно не переживай :-).
твой if в матрёшке "функций" а не циклов