@zeellss said in Можно ли как-то автоматизировать решение Amazon капчи:
Можно ли получить список всех элементов по xpath со страницы за раз, без циклов ?
-
Собственно хотелось получить все атрибуты по Xpath (а их по условию у меня попадает много, а не один).
Понятно что можно получить кусок html и уже в нем xpath использовать, но кусок этот очень большой.
А нельзя ли вот, как для действия получить атрибут, только получить для всех элементов ? -
@Bigma кубик "Xpath получить каждый xml", если ему скормить html-код, и указать например запрос "//a/@href", то он заполнит список href-ссылками.
-
@bigorat said in Можно ли получить список всех элементов по xpath со страницы за раз, без циклов ?:
@Bigma если честно то не совсем понятен смысл. Если страница уже загрузилась то какая разница что из нее тянуть? Код страницы в переменную и парси как хочешь.
Я за оптимизм :)
Страница уже в памяти, плюс мы создаем переменную, то есть удваиваем память, плюс лишние действия.
У меня в Xpath например используются ресурсы и переменные, Модуль Xpath почему то их есть не хочет, надо сначало загонять в переменную, потом использовать в Xpath. Получим список нужных.Моя задача была определить номер элемента в этом списке, после проделанных действий надо было ище циклом искать элемент в списке, при помощи регулярки ....
Ну так себе путь Джедая :)
Но вывернув себе мозг, я нашел простое решение:
Чтобы узнать номер элемента на странице, оказывается есть прекрасные операторы Xpath
preceding:: и preceding-sibling::первый проверит все элементы без учета уровня, второй на том же уровне
ВСЕ вуаля, нужная мне операция в одно действие (точнее два) получить колличество предшествующих элементов и прибавить 1
Всем учить Xpath, когда делать нефига :)
http://internetka.in.ua/xpath-start-part2/
А вообще, @Fox согласись, не хватает галочки в действиях: Получить текст элемента, Получить код элемента, и Получить атрибут элемента. И галочка должна быть такая: Получить ВСЕ.
-
Прикольно, делишься решениями, а тебя минусят :)
Че за мода то ?
Хотел еще аплевел поделится, но пожалуй не буду. -
В общем, чтобы еще не делать лишних телодвижений по прибавлению 1
в Xpath можно сумировать элементы, делается это так например(self::dd, preceding::dd)Ну это пример, нужные теги надо смотреть, но тогда вообще в одно действие можно получить позицию элемента на странице, среди таких же похожих в одно действие - получить колличество элементов.
-
Я смотрю у кого то сегодня день не задался 😁 хорошего тебе настроения, мой любимый Хейтер 😉
-
@super84 я никого не обижал. Вопервых в топике было написано, что я и так эти варианты знаю. Читай внимательнее.
Во вторых я всегда всем признателен, просто за участие в обсуждении, ведь именно отклик, наталкивает на поиск того или иного решения.
Всем много денег, и хорошего настроения 🤗
-
@super84 не всегда поиск даёт ответ. Я сутки искал как в javascript использовать xpath. С jquery нашел например, но они не работали.
Форум тут вообще для чего?
Правильно, для общения. Вообщем всех благ.
-
Кстати, особенность форума конкурента - там минусить нельзя, и никто, ни на кого не обижается.
-
@super84 суть в карме, все мы тут конкуренты, но представь пиратский бриг, на котором дерутся пираты между собой. Он утонет раньше, чем выйдет из порта. И все пираты вместе с ним 😉
-
@Bigma На Лолзе в авторегерах, тема, и ониж учатся с наших слов, а там стают Супер Кодерами, чуть ли.
Я за себя знаю и тут никогда не Реклю, в моих словах и Скринах ( многих научил, чего мне fox и не ток он, я всегда ищю сам и втом и умней, скок повтарять, пользуйтесь ПОИСКОМ, а если вы Сформулировать Запрос не Можите, то нахрена вы мол за Гуж то это т Взялись
Согласится Все, что есть Пословится, взялся за гуж, так тени мол уж )
Один тут Спрашивает, как мол обойти Гугел, на Запросах и вот тепербь мы мчимся Регер ГуглаСчитай Делать.
Хотя скок им не Толдыч, они Умней то более не станут ( станут на нас ещё )
Мне тож не в Падел, но за меня Математику, да помогала МаМА и ей я блогодарен :)))
Кто на меня Подписан и до талого Прочитает и тот Глупых, вопросов не будет плодить. -
@super84 "умник" - а если бы никто не писал решений, то что бы ты нашел в поиске? Плюешь в колодец из которого пьешь.
Я делюсь, в том числе, чтоб самому, при необходимости, найти давно забытое решение.