@bigorat said in Можно ли получить список всех элементов по xpath со страницы за раз, без циклов ?:
@Bigma если честно то не совсем понятен смысл. Если страница уже загрузилась то какая разница что из нее тянуть? Код страницы в переменную и парси как хочешь.
Я за оптимизм :)
Страница уже в памяти, плюс мы создаем переменную, то есть удваиваем память, плюс лишние действия.
У меня в Xpath например используются ресурсы и переменные, Модуль Xpath почему то их есть не хочет, надо сначало загонять в переменную, потом использовать в Xpath. Получим список нужных.
Моя задача была определить номер элемента в этом списке, после проделанных действий надо было ище циклом искать элемент в списке, при помощи регулярки ....
Ну так себе путь Джедая :)
Но вывернув себе мозг, я нашел простое решение:
Чтобы узнать номер элемента на странице, оказывается есть прекрасные операторы Xpath
preceding::
и
preceding-sibling::
первый проверит все элементы без учета уровня, второй на том же уровне
ВСЕ вуаля, нужная мне операция в одно действие (точнее два) получить колличество предшествующих элементов и прибавить 1
Всем учить Xpath, когда делать нефига :)
http://internetka.in.ua/xpath-start-part2/
А вообще, @Fox согласись, не хватает галочки в действиях: Получить текст элемента, Получить код элемента, и Получить атрибут элемента. И галочка должна быть такая: Получить ВСЕ.