Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @sir-ydroidrrr Тест работает следующим образом, используются 8 разных тестов для определения списка шрифтов. В финальный список попадает каждый шрифт, который появлялся хотя бы в одном тесте.

Здесь есть 2 проблемы:

1. Хотя в 7 тестах шрифты заменяются правильно, один из тестов работает некорректно.
    2. Система замены похожих шрифтов описанная выше работает не всегда правильно. Например, после включения "serif", автоматически можно включить и "Microsoft Sans Serif".

Первое я исправлю в сл. патче, над вторым нужно подумать, эта система неплохо угадывает наличие шрифтов, когда список не совсем полный. Не хотелось бы ее отключать.

И по поводу отсутствия шрифтов специфичных для Android, BAS не генерирует шрифты, а только запрещает использование шрифта если он есть в системе, но его не было на целевом устройстве. Даже если бы шрифты генерировались, их можно было бы обнаружить из-за несоответствия размеров.

Поэтому вам нужно самостоятельно устанавливать шрифты для системы, которую хотите эмулировать.

• @FastSpace Ну у меня в BAS получился скор 0.09

а в реальном браузере < 0.01(все расширения отключены)

Я надеюсь не нужно объяснять, что это из-за того, что я поставил себе какой-то софт, который установил не понравившиеся системе шрифты, а BAS запретил использовать эти шрифты.

• @support said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Поэтому вам нужно самостоятельно устанавливать шрифты для системы, которую хотите эмулировать.

Неплохая перспектива выходит, сегодня надо отпечатки собирать с трафика с сайтом, что может ну процентов 5% юзеров. Завтра самостоятельно свой сервер допиливать под эмуляцию устройств.
    Ладно, ясно спасибо за ответы.

• Можно говорить как все плохо, а можно, например, чтобы какой-то опытный пользователь потратил немного времени чтобы собрать пак шрифтов, не только названия, но и данные. Я бы неплохо заплатил за такое.

Можно говорить как все плохо, а можно, например, чтобы какой-то опытный пользователь потратил немного времени чтобы собрать пак шрифтов, не только названия, но и данные. Я бы неплохо заплатил за такое.

Что для этого нужно, много реальных устройств с дефолтными шрифтами? ну и софт какой для сбора?

• @FastSpace Без обид, но с вами не готов работать.

• @sir-ydroidrrr, @FastSpace а почему вы эти баги не отправляете к разработчику на почту, а пишите сюда, на форум? Ведь анти фрод системы могут узнать об этом (я уверен, они читают) и улучшить защиту, зная о таких уязвимостях bas.

• @kolyarusskov said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@sir-ydroidrrr, @FastSpace а почему вы эти баги не отправляете к разработчику на почту, а пишите сюда, на форум? Ведь анти фрод системы могут узнать об этом (я уверен, они читают) и улучшить защиту, зная о таких уязвимостях bas.

Это все знает джуниор веб разработчик. Студент лет двадцати. Никакого страшного сверх секрета тут нет.

• @FastSpace said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@kolyarusskov said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@sir-ydroidrrr, @FastSpace а почему вы эти баги не отправляете к разработчику на почту, а пишите сюда, на форум? Ведь анти фрод системы могут узнать об этом (я уверен, они читают) и улучшить защиту, зная о таких уязвимостях bas.

Это все знает джуниор веб разработчик. Студент лет двадцати. Никакого страшного сверх секрета тут нет.

Если честно нефига они не знают в этой области

@FastSpace Без обид, но с вами не готов работать.

Ясно, но и не очень то хотелось тогда. Спросил только для себя, т.к появилась идея.

Сейчас написал кое-что проверить @sir-ydroidrrr, если в отпечатке заменить свой реальный список со своего устройства, то работает.

Это тогда несложная задача создать на буксе задание и вам соберут такой список.

• @kolyarusskov said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

вы эти баги не отправляете к разработчику на почту, а пишите сюда, на форум

Некоторые баги я отправляю на премиум почту, здесь на форум выкладываю в основном только сомнительные или те, с чем могут столкнутся другие пользователи BAS после релиза.

Ведь анти фрод системы могут узнать об этом

Не сомневаюсь, но в случае с шрифтами такую проверку думаю врядли могут сделать по этой причине:

работа с этим списком для определения шрифтов установленных в системе будет занимать очень длительное время и загружать процессор.

• В версии 24.5.1 и позже был найден критический баг, поэтому был выпущен патч 24.6.1. Благодарю пользователя, который прислал информацию. Ветка 24.6.* теперь стала публичной. Остальные проблемы будут решены в следущем патче.

• This post is deleted!
  • @burmash проект приложите, пока вам бан не выписали, дружеский совет xD Хотя новорег, не страшно ))

• This post is deleted!
  • This post is deleted!
  • This post is deleted!
  • This post is deleted!
  • @burmash said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support вообще логично собрать бас без CORS если это возможно.

Не уверен, что это хорошая идея. Так как реальный браузер собран все таки с CORS.

• @burmash said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

и вот что мы имеем

Клиент отправил preflight запрос с заголовком Access-Control-Request-Headers, сервер ответил без заголовка Access-Control-Allow-Headers, поэтому ошибка ожидаема.