How i can download Old version of Premium?
Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@support said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
То, что вы рекомендуете делать нельзя ни в коем случае.
А почему нельзя? А если самостоятельно определяю через свой скрипт. И все остальное, ленгвич таймзону, вебртс выставляю сам, то в чем может быть проблема?
-
А почему нельзя?
Речь в оригинальном сообщении шла о том, чтобы отключить определение внешнего ip. Тогда если ip прокси не соответствует внешнему ip, язык браузера не будет соответствовать стране прокси. Это огромная проблема с безопасностью.
А если самостоятельно определяю через свой скрипт. И все остальное, ленгвич таймзону, вебртс выставляю сам, то в чем может быть проблема?
В зависимости от вашего проекта, проблема может быть или ее может не быть.
Если вы используете "Set browser location by ip", то проблемы скорее всего нет.
А вот если вы используете какие-то другие действия, можете например, забыть установить
Fingerprints.Locale.Наконец, проблемы могут появится в будущем, если действие Прокси будет обновлено, а вы свой механизм не обновите.
-
Наконец, проблемы могут появится в будущем, если действие Прокси будет обновлено, а вы свой механизм не обновите.
Ага, было бы замечательно если бы действие "Прокси" локальный адрес по выбору пользователя давало установить. Под андройд шас только через настройки и часовой пояс. Тем более отпечатки андройдов апнулись хорошо.
Вместо ip.bablosoft свой кастом сервер возможность подставлять тоже не хватает.
P.S это не моя личная хотелка, я общаюсь в телеграмме еще с 3 людьми кто давно на форуме, им этого тоже не хватает.
-
@Dodok said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
Вымрем все.
Сообщество играет большую роль в жизнеспособности проекта, но гораздо важнее то, как много в нем багов. То есть хорошо, когда могут помочь как-то решить проблему на форуме, но еще лучше, если проблемы вообще не будет. Но чтобы исправить баг, его нужно сначала найти. BAS такой софт, где найти все баги очень сложно. Мы сами не можем проверить все сайты и все входные данные, хоть сейчас мы пытаемся сделать что-то подобное. Тут нужна помощь пользователей. От них требуется ну хоть немного постараться и описать, что именно у них не работает.
К сожалению, это происходит далеко не всегда. Я очень долго пытался как-то убедить, привести аргументы, просто попросить: "пожалуйста, пишите о деталях проблемы, чтобы ее можно было исправить, прикрепляйте проект". Прикрепил тему с тем, как о проблеме можно сообщить. Но это не давало должного эффекта.
Как это выглядело раньше:
- BAS не работает на Windows 10(начало взято буквально из этой темы).
- Я проверил, на десятке все работает.
- Да, но нужно еще прокси установить.
- Какой прокси, не могли бы вы прислать?
- Присылают прокси.
- Отправляю видео, все работает.
- Еще нужно зайти на такой сайт, потом залогиниться, ... дальше текстовое описание скрипта.
- Пробую сделать скрипт, присылаю видео, вот все работает.
- Извините, ошибка была в скрипте, спасибо за помощь.
При этом на каждом этапе пользователь может исчезнуть. И я пытаюсь сам повторить проблему и угадать, что же там было.
Не говоря уже о том, что морально это тяжело, знать, что возможно есть проблема, и решить ее невозможно.
А теперь представьте, что таких пользователей много.
Такой подход не только не помогает, но и вредит, потому что тратится кучу времени, которое могло уходить на решение реальных проблем или разработку новых фич.
Потом я просто перестал появляться на форуме, даже в темах о новых версиях, но это тоже не помогает. Ведь тогда я могу не знать о критических ошибках.
После этого была введена система банов. Предполагалось, что сообщения в темах о выходах новой версии будут возможность для пользователей решить свои проблемы быстро и напрямую, а для меня получать качественные репорты об ошибках. Но и она не помогает. В основном пользователи только получают баны, несмотря на предупреждения, но полезной информации минимум.
Как получать от пользователей необходимую информацию я не знаю. Может вы что-то предложите?
Он один из активных помощников на форуме, такие баны до добра не доведут.
Посты @super84 иллюстрируют как раз то, о чем я говорю:
Он начал писать о проблемах с прокси:
да и сам мучался и ток этим и спасает, а так вообще Кошмар и с многими Проксями работать не хотел.
Я ответил
У кого появляется ошибка "Failed to get proxy ip". Пришлите, пожалуйста, прокси на почту mail.to.twaego@gmail.com
Уже что может быть проще, просто прислать на почту, даже проектов не нужно.
В ответ получаю:
не Робит просто :)
И еще обещание даже отписать:
Я Прем и проверю и отпишу даж.
Поэтому бан полностью заслуженный.
-
от пользователей необходимую информацию я не знаю. Может вы что-то предложите?
Получать же отчёты об ошибках проще всего в баг репорте который уже давным давно должен быть в но почему то ло сих пор как в каменном веке пишем на форуме
-
@Dodok said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
Получать же отчёты об ошибках проще всего в баг репорте который уже давным давно должен быть в но почему то ло сих пор как в каменном веке пишем на форуме
В саму программу интегрировать отчет, который при ошибке пользователь со всеми данными сможет сразу же отправить
-
Как получать от пользователей необходимую информацию я не знаю. Может вы что-то предложите?
Систему тикетов, с выбором тематики проблемы и заполнения обязательных полей, вложения файлов
Возможно на отдельном сабдомене, и возможностью просмотра для всех уже созданных тикетов.- Отдельный раздел для владельцев премиум (лучше наверное из ЛК отправлять тикет)
-
Создать багтрекер - отличная идея, вот только я не понимаю, за счет чего это должно повысить качество репортов?
- Ну, как предложено выше, можно сделать список обязательных полей для заполнения. Что само по себе дисциплинирует.
- в системе баг рапортов, обычно могут отписаться другие участники, которые могут дополнить описание проблемы, привести доп примеры, а иногда и найти решение. На форуме это теряется, а некоторые вещи перетекают из версии в версию. Новые пользователи не в курсе, и одни и те же вопросы. Да даже старые, на грабли могут наступать.
- по количеству столкнувшихся с проблемой, можно выставлять приоритеты.
Конечно есть и уязвимость в этом, но скажем так, для критически важных, можно сделать скрытый раздел, для доверенных пользователей. Если баг в области, которую не хотелось бы афишировать на всю аудиторию, то пользователь выбирает область видимости, для всех, для доверенных пользователей, только для разработчика.
Ну как то так. А вообще, давно усвоил, вас лучше не отвлекать.
-
@support Это не на форуме надо писать, и не где то по ссылке.
Баг репорт уже есть в любой программе.Схватил ошибку, нажал кнопку, показал что и как, попутно с программы вам при отправке уйдут необходимые данные для порвтора проблемы.
Не проще ли так ?
-
@Dodok Такая функциональность уже была, загрузить проект и получить ссылку в один клик, но ей никто не пользовался. А если добавить туда еще и форму с описанием, то это несомненно все изменит, и ей будут пользоваться все.
Я конечно сделаю отдельный трекер, но я очень сомневаюсь, что это поможет. Из этой ситуации я вижу только 2 выхода:
- Нанимать людей, которые будут заниматься поиском багов, в том числе на форуме, что уже сделано.
- Либо автоматизация сбора проблем. Но это может помочь, например, при крашах, или проблемах с производительностью, с аутентичность браузера не поможет.
-
@Dodok Такая функциональность уже была, загрузить проект и получить ссылку в один клик, но ей никто не пользовался. А если добавить туда еще и форму с описанием, то это несомненно все изменит, и ей будут пользоваться все.
Я конечно сделаю отдельный трекер, но я очень сомневаюсь, что это поможет. Из этой ситуации я вижу только 2 выхода:
- Нанимать людей, которые будут заниматься поиском багов, в том числе на форуме, что уже сделано.
- Либо автоматизация сбора проблем. Но это может помочь, например, при крашах, или проблемах с производительностью, с аутентичность браузера не поможет.
Не уверен, что 2) не поможет. Я, например, никак не могу оформить баг репорт о
плавающембаге:- создаем профиль, применяем фингерпринт
- скрипт в BAS открывает вебсайт и передает управления браузером пользователю
- пользователь открывает консоль девелопера, в разделе Network проходит по всем запросам и на вкладке Headers собирает user agent
На выходе получаем, что иногда браузер(если верить консоли разработчика) шлет родной useragent, а не из отпечатка. Проект приложить не могу, так как это происходит из под авторизованного пользователя на ресурсе при определённых обстоятельствах и не всегда.
Скрины отправлю в личку @support. -
@sergerdn said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
- пользователь открывает консоль девелопера, в разделе Network проходит по всем запросам и на вкладке Headers собирает user agent
На выходе получаем, что иногда браузер(если верить консоли разработчика) шлет родной useragent, а не из отпечатка. Проект приложить не могу, так как это происходит из под авторизованного пользователя на ресурсе при определённых обстоятельствах и не всегда.
Скрины отправлю в личку @support.У меня было такое недавно. Только другим путём пришел к этому. Повторить также не смог, поэтому ничего не писал.
@support банить не нужно, я тоже не знаю как это повторить. Собирал в режиме управления браузером баги по анонимности для 24.7.1 с creep js и словил. -
@FastSpace said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
@sergerdn said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
Скрины отправлю в личку @support.У меня было такое недавно. Только другим путём пришел к этому. Повторить также не смог, поэтому ничего не писал.
Отправил скриншоты разработчику в личку, надеюсь не забанит за неправильно оформленный баг репорт.
-
Уже отвечал множество раз. В консоли разработчика заголовки могут быть неправильными. BAS может менять заголовки после события, которое считывает инструменты разработчика, запрос может вообще не отправляться на сервер, может обрабатываться в serviceWorker, может получаться из кеша(как в вашем случае).