@Vituskosoy
тоже столкнулся, вк очень тяжело грузился в бас, исправляется отключением настройки:
1ba078e7-eca5-44e7-9448-f4b4ebf7e5c2-image.png
Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@Dodok said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
Получать же отчёты об ошибках проще всего в баг репорте который уже давным давно должен быть в но почему то ло сих пор как в каменном веке пишем на форуме
В саму программу интегрировать отчет, который при ошибке пользователь со всеми данными сможет сразу же отправить
-
@support said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
Как получать от пользователей необходимую информацию я не знаю. Может вы что-то предложите?
Систему тикетов, с выбором тематики проблемы и заполнения обязательных полей, вложения файлов
Возможно на отдельном сабдомене, и возможностью просмотра для всех уже созданных тикетов.- Отдельный раздел для владельцев премиум (лучше наверное из ЛК отправлять тикет)
-
Создать багтрекер - отличная идея, вот только я не понимаю, за счет чего это должно повысить качество репортов?
- Ну, как предложено выше, можно сделать список обязательных полей для заполнения. Что само по себе дисциплинирует.
- в системе баг рапортов, обычно могут отписаться другие участники, которые могут дополнить описание проблемы, привести доп примеры, а иногда и найти решение. На форуме это теряется, а некоторые вещи перетекают из версии в версию. Новые пользователи не в курсе, и одни и те же вопросы. Да даже старые, на грабли могут наступать.
- по количеству столкнувшихся с проблемой, можно выставлять приоритеты.
Конечно есть и уязвимость в этом, но скажем так, для критически важных, можно сделать скрытый раздел, для доверенных пользователей. Если баг в области, которую не хотелось бы афишировать на всю аудиторию, то пользователь выбирает область видимости, для всех, для доверенных пользователей, только для разработчика.
Ну как то так. А вообще, давно усвоил, вас лучше не отвлекать.
-
@support Это не на форуме надо писать, и не где то по ссылке.
Баг репорт уже есть в любой программе.Схватил ошибку, нажал кнопку, показал что и как, попутно с программы вам при отправке уйдут необходимые данные для порвтора проблемы.
Не проще ли так ?
-
@Dodok Такая функциональность уже была, загрузить проект и получить ссылку в один клик, но ей никто не пользовался. А если добавить туда еще и форму с описанием, то это несомненно все изменит, и ей будут пользоваться все.
Я конечно сделаю отдельный трекер, но я очень сомневаюсь, что это поможет. Из этой ситуации я вижу только 2 выхода:
- Нанимать людей, которые будут заниматься поиском багов, в том числе на форуме, что уже сделано.
- Либо автоматизация сбора проблем. Но это может помочь, например, при крашах, или проблемах с производительностью, с аутентичность браузера не поможет.
-
@Dodok Такая функциональность уже была, загрузить проект и получить ссылку в один клик, но ей никто не пользовался. А если добавить туда еще и форму с описанием, то это несомненно все изменит, и ей будут пользоваться все.
Я конечно сделаю отдельный трекер, но я очень сомневаюсь, что это поможет. Из этой ситуации я вижу только 2 выхода:
- Нанимать людей, которые будут заниматься поиском багов, в том числе на форуме, что уже сделано.
- Либо автоматизация сбора проблем. Но это может помочь, например, при крашах, или проблемах с производительностью, с аутентичность браузера не поможет.
Не уверен, что 2) не поможет. Я, например, никак не могу оформить баг репорт о
плавающембаге:- создаем профиль, применяем фингерпринт
- скрипт в BAS открывает вебсайт и передает управления браузером пользователю
- пользователь открывает консоль девелопера, в разделе Network проходит по всем запросам и на вкладке Headers собирает user agent
На выходе получаем, что иногда браузер(если верить консоли разработчика) шлет родной useragent, а не из отпечатка. Проект приложить не могу, так как это происходит из под авторизованного пользователя на ресурсе при определённых обстоятельствах и не всегда.
Скрины отправлю в личку @support. -
@sergerdn said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
- пользователь открывает консоль девелопера, в разделе Network проходит по всем запросам и на вкладке Headers собирает user agent
На выходе получаем, что иногда браузер(если верить консоли разработчика) шлет родной useragent, а не из отпечатка. Проект приложить не могу, так как это происходит из под авторизованного пользователя на ресурсе при определённых обстоятельствах и не всегда.
Скрины отправлю в личку @support.У меня было такое недавно. Только другим путём пришел к этому. Повторить также не смог, поэтому ничего не писал.
@support банить не нужно, я тоже не знаю как это повторить. Собирал в режиме управления браузером баги по анонимности для 24.7.1 с creep js и словил. -
@FastSpace said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
@sergerdn said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
Скрины отправлю в личку @support.У меня было такое недавно. Только другим путём пришел к этому. Повторить также не смог, поэтому ничего не писал.
Отправил скриншоты разработчику в личку, надеюсь не забанит за неправильно оформленный баг репорт.
-
Уже отвечал множество раз. В консоли разработчика заголовки могут быть неправильными. BAS может менять заголовки после события, которое считывает инструменты разработчика, запрос может вообще не отправляться на сервер, может обрабатываться в serviceWorker, может получаться из кеша(как в вашем случае).