Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм

Делитесь приложениями
  • @HILLWAY А зачем вы ссылку в буфер копируете? Сохраните ее в переменную, как текст и отправляйте тогда уже.

• @HILLWAY said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@Fox said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@HILLWAY said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@Fox said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@HILLWAY said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

Подскажите есть ли возможность отправлять скопированный текст с сайта, что-то типо <CONTORL>V, только в телеграм

Откройте веб версию и вставляйте его через <CONTORL>V

Проблема в том что каждый раз, это новая ссылка на регистрации с телефона, мне нужно с буфера обмена, вставить в модуль Телеграмма.

Честно говоря не понимаю причём здесь буфер обмена. Получайте ссылку в переменную и используйте её в модуле. Если вы руками где то копируете эту ссылку, то можете использовать действие "Запросить ввод от пользователя", что бы использовать значение введённое руками в модуле через переменную.

Возможно я вас немного вожу в заблуждение.
    Первый раз работаю с BAS.

В чем сама суть, после регистрации сайт генерирует ссылку, мне нужно через телеграмм модуль отравить ее на телефон. Но я не могу понять каким образом корректно ее вставить и отравить. Подсказок в модуле нет. Так выгладит конечный итог, который нужно отправить.

Как я уже выше сказал, получайте ссылку через BAS и отправляйте её через модуль

• @Fox Можешь помочь? При отправке сообщения в телеграм выдаёт вот такую ошибку : 86ea2966-efb2-42a2-92b0-acd7465d6e74-image.png 454a7087-fc74-43c1-841a-bfa444006369-image.png

• @AkselHove said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@Fox Можешь помочь? При отправке сообщения в телеграм выдаёт вот такую ошибку :

Эту ошибку выдаёт модуль?

• А куда пропала функция GET MESSAGE?

• @itsdebrincat said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

А куда пропала функция GET MESSAGE?

В смысле?

7e488b5c-c8cd-41a5-9447-b489a65025e7-изображение.png

4f72e260-7c54-43a8-80dd-c74cab839042-изображение.png

• @Fox здравствуйте

у меня только отправить сообщение в модуле

Screenshot_8.png

• @FabLid said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@Fox здравствуйте

у меня только отправить сообщение в модуле

А вы точно установили модуль из этой темы?

• @Fox мне казалось это стандартный модуль с оф сборки

Выше видел, что планировали добавить

• @FabLid said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@Fox мне казалось это стандартный модуль с оф сборки

Выше видел, что планировали добавить

Почитайте тему, в ней я описывал всё, и как установить и почему этого модуля всё ещё нет в офф сборке

• @Fox благодарю

• @Fox Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать longpooling с помощью этого модуля? Если отправлять запрос с параметром timeout, http клиент должен держать соединение открытым и ждать ответа от сервера телеграм. Но как это реализовать в BAS?

• А у всех скрипты, где используется модуль "телеграм", со временем начинают съедать озу? Если периодически не перезапускать, то сжирает всё до последнего мегабайта.

• @j1nada said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

А у всех скрипты, где используется модуль "телеграм", со временем начинают съедать озу? Если периодически не перезапускать, то сжирает всё до последнего мегабайта.

Модуль создан очень давно, за это время ни разу небыло подобного сообщения

• Обнаружил БАГ. После отправки сообщения в ТГ, перестаёт работать в БАС "Текущий URL". Просто выдаёт ошибку из модуль, при попытке получить текущий URL

• @s1nya said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

Обнаружил БАГ. После отправки сообщения в ТГ, перестаёт работать в БАС "Текущий URL". Просто выдаёт ошибку из модуль, при попытке получить текущий URL

Какая версия BAS и какой именно модуль вы использовали?

• Скажите, есть желание отправлять и получать сообщения чужому боту (например этот @gptunlimited_bot). Токен чужого бота я естественно не знаю. Ну то есть нужен модуль, который будет работать как телеграм клиент. Порекомендуйте самый простой вариант, если это будет с использованием client api, то совсем хорошо ).

• @Atya said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

Отредактировал пост...написал кучу всякой ерунды и понял, потом понял что надо разбираться с json... идея с конструктором была всё-таки крутая...а надо-то всего лишь спарсить "text" :/

....кажется победил

var json = JSON.parse([[TELEGRAM_MESSAGES]])
    VAR_TEXT = json.result[0].message.text

Доброго времени, эти строчки кода вы куда вписывали?

• @Fox, здоровский модуль!
    Только непонятно зачем это надо, если можно просто отправить запрос на HTTPS, например:
    https://api.telegram.org/botТОКЕНВАШЕГОБОТА/getUpdates
    Дело в том, что в переменной [[TELEGRAM_MESSAGES]] (кстати, это какой тип? (объект, строка, массив)) приходит такой же ответ, вопрос, как оттуда "достать" в переменную значения времени и текста (по отдельности).
    Я не шарю ни в JS ни в JSON (так понял это формат записи информации). По-этому буду задавать очень тупые вопросы.
    У меня цель сделать через бота возможность передавать показания счетчиков, ну и плюс, если получится оплату. Много объектов коммуналки в разных регионах и приходится лазать на разные сайты, что бы передать показания. Хочу сделать чат.

• @FoXXXer said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@Fox, здоровский модуль!

Спасибо, но модуль написал не я, а @santilo. Я только добавил в него новое действие.

Только непонятно зачем это надо, если можно просто отправить запрос на HTTPS, например:
    https://api.telegram.org/botТОКЕНВАШЕГОБОТА/getUpdates

По вашей логике можно было не создавать действие "Дата Сейчас" проще использовать код "Date.now()", или вместо действия "Создать Список" использовать код "VAR_NEW_LIST = []". В ту же кучу идут действия для установки переменных, увеличения переменных, определения номера потока, случайные числа и строки... Вообще в BAS много действий с несложным кодом, которые были добавлены только для удобства использования.

Ну и учтите, что действие в модуль я добавил более пяти лет назад! (афигеть как много времени прошло..). В то время целью было изучить модульную систему BAS и понять как всё работает :D

Дело в том, что в переменной [[TELEGRAM_MESSAGES]] (кстати, это какой тип? (объект, строка, массив)) приходит такой же ответ, вопрос, как оттуда "достать" в переменную значения времени и текста (по отдельности).

На сколько я помню, возвращается json, то есть тип данных строка. Прикладывайте пример данных, поможем

Я не шарю ни в JS ни в JSON (так понял это формат записи информации). По-этому буду задавать очень тупые вопросы.

Не шарите ни в js, ни в json, но оцениваете необходимость действия..

У меня цель сделать через бота возможность передавать показания счетчиков, ну и плюс, если получится оплату. Много объектов коммуналки в разных регионах и приходится лазать на разные сайты, что бы передать показания. Хочу сделать чат.

Хорошо