Can you add a model menu for other color choices?
Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм
-
@itsdebrincat said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:
А куда пропала функция GET MESSAGE?
В смысле?

-
@FabLid said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:
@Fox здравствуйте
у меня только отправить сообщение в модуле
А вы точно установили модуль из этой темы?
-
@FabLid said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:
@Fox мне казалось это стандартный модуль с оф сборки
Выше видел, что планировали добавить
Почитайте тему, в ней я описывал всё, и как установить и почему этого модуля всё ещё нет в офф сборке
-
@Fox Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать longpooling с помощью этого модуля? Если отправлять запрос с параметром timeout, http клиент должен держать соединение открытым и ждать ответа от сервера телеграм. Но как это реализовать в BAS?
-
@j1nada said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:
А у всех скрипты, где используется модуль "телеграм", со временем начинают съедать озу? Если периодически не перезапускать, то сжирает всё до последнего мегабайта.
Модуль создан очень давно, за это время ни разу небыло подобного сообщения
-
@s1nya said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:
Обнаружил БАГ. После отправки сообщения в ТГ, перестаёт работать в БАС "Текущий URL". Просто выдаёт ошибку из модуль, при попытке получить текущий URL
Какая версия BAS и какой именно модуль вы использовали?
-
Скажите, есть желание отправлять и получать сообщения чужому боту (например этот @gptunlimited_bot). Токен чужого бота я естественно не знаю. Ну то есть нужен модуль, который будет работать как телеграм клиент. Порекомендуйте самый простой вариант, если это будет с использованием client api, то совсем хорошо ).
-
@Atya said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:
Отредактировал пост...написал кучу всякой ерунды и понял, потом понял что надо разбираться с json... идея с конструктором была всё-таки крутая...а надо-то всего лишь спарсить "text" :/
....кажется победил
var json = JSON.parse([[TELEGRAM_MESSAGES]]) VAR_TEXT = json.result[0].message.textДоброго времени, эти строчки кода вы куда вписывали?
-
@Fox, здоровский модуль!
Только непонятно зачем это надо, если можно просто отправить запрос на HTTPS, например:
https://api.telegram.org/botТОКЕНВАШЕГОБОТА/getUpdates
Дело в том, что в переменной [[TELEGRAM_MESSAGES]] (кстати, это какой тип? (объект, строка, массив)) приходит такой же ответ, вопрос, как оттуда "достать" в переменную значения времени и текста (по отдельности).
Я не шарю ни в JS ни в JSON (так понял это формат записи информации). По-этому буду задавать очень тупые вопросы.
У меня цель сделать через бота возможность передавать показания счетчиков, ну и плюс, если получится оплату. Много объектов коммуналки в разных регионах и приходится лазать на разные сайты, что бы передать показания. Хочу сделать чат. -
@FoXXXer said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:
@Fox, здоровский модуль!
Спасибо, но модуль написал не я, а @santilo. Я только добавил в него новое действие.
Только непонятно зачем это надо, если можно просто отправить запрос на HTTPS, например:
https://api.telegram.org/botТОКЕНВАШЕГОБОТА/getUpdatesПо вашей логике можно было не создавать действие "Дата Сейчас" проще использовать код "Date.now()", или вместо действия "Создать Список" использовать код "VAR_NEW_LIST = []". В ту же кучу идут действия для установки переменных, увеличения переменных, определения номера потока, случайные числа и строки... Вообще в BAS много действий с несложным кодом, которые были добавлены только для удобства использования.
Ну и учтите, что действие в модуль я добавил более пяти лет назад! (афигеть как много времени прошло..). В то время целью было изучить модульную систему BAS и понять как всё работает
:DДело в том, что в переменной [[TELEGRAM_MESSAGES]] (кстати, это какой тип? (объект, строка, массив)) приходит такой же ответ, вопрос, как оттуда "достать" в переменную значения времени и текста (по отдельности).
На сколько я помню, возвращается json, то есть тип данных строка. Прикладывайте пример данных, поможем
Я не шарю ни в JS ни в JSON (так понял это формат записи информации). По-этому буду задавать очень тупые вопросы.
Не шарите ни в js, ни в json, но оцениваете необходимость действия..
У меня цель сделать через бота возможность передавать показания счетчиков, ну и плюс, если получится оплату. Много объектов коммуналки в разных регионах и приходится лазать на разные сайты, что бы передать показания. Хочу сделать чат.
Хорошо
-
@Fox, спасибо за активность и отзывчивость!
Решил проблему "вытягивания" данных из переменной [[TELEGRAM_MESSAGES]] с помощью модуля BAS для работы с JSON (одноименный модуль "JSON"). В модуле "JSON" выбираем вкладку "Получить значение" и далее заполняем:
[[TELEGRAM_MESSAGES]] в первой строке
*..text во второй строке (вместо text, можно выбрать любой другой параметр, например "date" - это дата в секундах.
TEXT в третьей строке (здесь имя даем своей переменной, которой присвоится строковое значение.
@Fox, пишу не для Вас, а для таких же как я - новичков. -
@Fox said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:
@s1nya said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:
Обнаружил БАГ. После отправки сообщения в ТГ, перестаёт работать в БАС "Текущий URL". Просто выдаёт ошибку из модуль, при попытке получить текущий URL
Какая версия BAS и какой именно модуль вы использовали?
Добрый вечер! Аналогичная проблема - версия BAS 26.3.0
Подскажите пожалуйста причину? -
@Mihail-nn said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:
Добрый вечер! Аналогичная проблема - версия BAS 26.3.0
Подскажите пожалуйста причину?Причину чего? Опишите проблему более подробно
-
@Mihail-nn said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:
@Fox После отправки сообщения в ТГ, в любом другом месте перестаёт работать в БАС "Текущий URL". Просто выдаёт ошибку из модуль, при попытке получить текущий URL
Ошибка склоняется именно на запрос ТГ почему-тоПри использовании стандартного модуля или модуля из этой темы?