Если уж полезли менять интерфейс - сделайте наконец то действительно полезную фичу - переключение между функциями. Запарило при каждом апдейте вносить изменения.
image.png
Существуют методы, позволяющие обнаружить использование js браузером.
Речь идет не о скриптах, необходимых для работы сайта, а скорее о таких вещах как поиск элемента на странице, получение его координат, получение кода элемента и т. д.
Таким образом, можно обнаружить различный софт и фреймворки для автоматизации, которые используют js.
Причем это касается не только методов для работы с DOM, но и элементарных вещей, например, работы со списками или строками.
Ранее мы уже исправляли такого рода уязвимости ситуативно, а именно скрывали методы, проверяемые конкретным сайтом.
Сейчас мы решили исправить проблему кардинально, поэтому был модифицирован практически весь js код запускаемый BAS в браузере.
Теперь обнаружить использование стандартных действий BAS будет невозможно, но действия "Javascript" и "Execute javascript on element" все еще опасно использовать.
Например, для получения кода элемента использование действия "Get Element Content" является безопасным, тогда как действие "Execute javascript on element" с параметром [[RESULT]] = self.innerHTML может быть обнаружено.
Примером улучшений, которые можно увидеть после обновления, является расширение MetaMask. Если в 25.7.0 селекторы на странице расширения не работают, то в 25.8.0 такая проблема отсутствует.
Реализацией данного функционала занимался @Oyasumi-Punpun.
Здравствуйте! В версии BAS 25.7.0 и 25.8.0 скрипт не может выйти из асинхронной функции, если количество потоков допустим не превышает количество открываемых ссылок. Он просто перерастает что-либо делать после завершения потоков асинхронной функции.
Например: есть 25 ссылок, каждую нужно открыть. Если установить 5 потоков на которые эти ссылки распределятся, то скрипт не сможет выйти из асинхронной функции. Если поставить 30 потоков, то скрипт сможет спокойно выйти.
В тоже время на версии BAS 25.5.0 все работает без нареканий при любом количестве потоков
Прикладываю два файла примера, где запускаю функцию через For и Foreach, а также файл с ссылками.
@DuckDuck said in Выпущена 25.8.0 версия BrowserAutomationStudio:
Ох, вот и настали те времена, когда я не успеваю читать описание релизов, не то что тестировать :)
Но это очень здорово. Спасибо всей команде !
Чем дальше, тем больше гемора по запуску по браузера.
Инструменты разработчика - вкладка Сеть - стала зависать.
Переходим на вкладку сеть, перезагружаем страницу - и пробуем посмотреть заголовки например.
В версии 25.6 по крайней мере работало.
Как можно повторить проблему?

@Fox да прогрузку то он покажет, а теперь щелкни на первой строке слева - чтобы посмотреть заголовки - и он не сработает.
У меня работает:

Может вы запишете видео ошибки?
Инструменты разработчика - вкладка Сеть - стала зависать.
Переходим на вкладку сеть, перезагружаем страницу - и пробуем посмотреть заголовки например.
В версии 25.6 по крайней мере работало.
Есть такая проблема, началась с версии 25.5.0 (у меня).
Отловил еще интересную проблемку: в какой-то момент на версии 25.6.1 вообще перестал открываться девтулс. Дело оказалось в том, что браузер переключил на предыдущую версию (111, отпечаток был для 112). Как только вернул на дефолтную, то все нормализовалось.
Возможно, в этом и у вас проблема?
@DuckDuck а ты попробуй скопировать путь открытой вкладки отладки т.е 127.0.0.1.... и открыть в обычном хроме и попользоваться ) я думаю ты удивишься ) Если в обычном хроме откроется и будет всё нормально работать то это древний и мистический баг )
@titus said in Выпущена 25.8.0 версия BrowserAutomationStudio:
@DuckDuck а ты попробуй скопировать путь открытой вкладки отладки т.е 127.0.0.1.... и открыть в обычном хроме и попользоваться ) я думаю ты удивишься ) Если в обычном хроме откроется и будет всё нормально работать то это древний и мистический баг )
Ага, можно и так походу :)