@Danchik
https://community.bablosoft.com/topic/25931/url-rejected-malformed-input-to-a-url-function/21
Выпущена 25.9.0 версия BrowserAutomationStudio
-
Сделано несколько изменений, которые помогут упростить настройку браузера.
В действии
Browser Settingsпоявился разделProfile. Он дублирует действие "Create or switch to regular profile".
В параметре "Profile folder path" теперь можно указать ключевое слово temporary, это создаст новый временный профиль. Это означает, что действие "Browser Settings" также дублирует функционал "Switch to temporary profile".
Действия "Create or switch to regular profile" и "Switch to temporary profile" теперь устаревшие. Они продолжат работать, но в названии появился суффикс (deprecated), а в интерактивной документации есть упоминание, какое действие нужно использовать вместо них.
Появилась подсказка, "Restarting the browser. All settings, such as fingerprints or proxies, will be overwritten". Она выводится в режиме записи и только тогда, когда пользователь стирает какие-то настройки после перезапуска браузера.
Например, если сначала применить отпечаток, а потом применить действие "Browser Settings", то появится сообщение.
Любые настройки которые перегружают браузер можно применить в начале работы потока одним действием, остальные настройки нужно использовать после действия "Browser Settings". Если вы что-то сделаете неправильно, то появится сообщение, из него можно узнать, какое действие стерло настройки.
Добавлена замена параметров железа, которые возвращает
WebGPU.Данный фактор имеет низкую энтропию. Это значит, что часто на разных машинах можно получить одни и те же значения, однако, разные параметры все равно встречаются.
На данный момент собрано около 3к отпечатков с WebGPU, для них есть 41 разных вариантов данных WebGPU.
Изменяются следующие значения: preferredCanvasFormat, GPUAdapterInfo, GPUSupportedLimits, GPUSupportedFeatures.
Для WebGPU существует множество способов обнаружить подмену, например, можно получить лимиты из сообщения об ошибке при получении устройства и сравнить их со значениями из GPUSupportedLimits.
BAS умеет обходить такие техники за исключением случая добавления значений в GPUSupportedFeatures.
Например, если фича "texture-compression-astc" будет включена, но не поддерживается устройством, браузер все равно не сможет создать текстуру типа "astc-4x4-unorm".
Изучить возвращаемые значения можно по ссылке https://data.bablosoft.com/webgpudata/
В данных момент(114 версия) на серверах и мобильных устройствах использовать WebGPU не получится.
В отличии от WebGL, где браузер при отсутствии GPU использует swiftshader, WebGPU без видеокарты работать не будет.
То есть, если вы запускаете BAS на сервере и используете мобильные отпечатки, то ничего менять не требуется, но если нужно использовать Windows отпечатки на сервере, то нужна дополнительная настройка.
Параметр командной строки браузера
--disable-dawn-features=adapter_blocklistпозволяет использовать fallback адаптер, то есть в принципе работать с CPU.--use-vulkan=swiftshaderделает fallback адаптер основным.На сервере нужно включить эти 2 параметра, после этого применить отпечаток, BAS поменяет оригинальные значения на значения из отпечатка и удалит fallback адаптер.
Аналог PerfectCanvas для WebGPU будет реализован в одной из следующих версий.
Значительно улучшена аутентичность браузера с включенными модулями
Recaptcha,FunCaptchaиHCaptcha.Хоть присутствие этих модулей все еще можно обнаружить, сейчас это сделать намного сложнее.
Видео:
Если у кого-то проблемы с включенными модулями, пишите
https://community.bablosoft.com/topic/12198
Альтернативно можно использовать другой замечательный модуль
https://community.bablosoft.com/topic/21621/
25.9.1- Исправлены некоторые проблемы с ожиданием завершения асинхронных функций.
- Действия "Browser settings" работает корректно если выбран временный профиль.
- Это сборка содержит только 114 версию браузера.
-
Новая обнова же вышла только не давно , спесиба адмэнам!
-
Может быть допилите, чтобы в скомпилированном скрипте, разработчик мог добавить свой файл? Например сегодня столкнулись с проблемой: на скомпилированный скрипт мы не смогли добавить файл в движок libcurl.dll . нам этот файл очень важен. На самом BAS можно поменять libcurl.dll, всё будет работать. Но на скомпилированном скрипте, после изменений, скрипт вылетает.
Будем очень благодарны, если вы это поправите :) -
@globe said in Выпущена 25.9.0 версия BrowserAutomationStudio:
Обновился и теперь после скомпилирования, когда первый раз запускаешь скрипт выдается ошибка "failed to write engine file"
Это тестовая версия, она ещё не вышла официально, скомпилированные скрипты скачивают файлы движка с сервера bablosoft. Последняя официально вышедшая версия BAS 25.8.0
-
Добавьте пожалуйста при запуске потока - проверку свободного места на диске. Так же как проверяется свободная память и cpu. Так как сегодня поймал неприятный глюк на сервере - место на диске закончилось и ладно что ошибки потоки сыпят - кэнт старт процесс. Но при этом ресурсы как то глюкнули и перезаписали файл с почтами в 0. То есть потерял кучу данных.
-
@DuckDuck said in Выпущена 25.9.0 версия BrowserAutomationStudio:
Добавьте пожалуйста при запуске потока - проверку свободного места на диске. Так же как проверяется свободная память и cpu. Так как сегдня поймал неприятный глюк на сервере - место на диске закончилось и ладно что ошибки потоки сыпят - кэнт старт процесс. Но при этом ресурсы как то глюкнули и перезаписали файл с почтами в 0. То есть потерял кучу данных.
Питон скрипт. Вызывать через выполнить процесс
-
@DuckDuck said in Выпущена 25.9.0 версия BrowserAutomationStudio:
Добавьте пожалуйста при запуске потока - проверку свободного места на диске. Так же как проверяется свободная память и cpu. Так как сегдня поймал неприятный глюк на сервере - место на диске закончилось и ладно что ошибки потоки сыпят - кэнт старт процесс. Но при этом ресурсы как то глюкнули и перезаписали файл с почтами в 0. То есть потерял кучу данных.
https://community.bablosoft.com/topic/24205/узнать-объем-свободного-места-на-диске
-
Ну я все понимаю что костылить можно, но это в каждом скрипте добавлять. На форуме куча сообщений, что мол вот сыпит ошибки - не может стартануть процесс. Если честно я и сам не сразу понял в чем дело, но обидно было потерять данные из файла, который ресурсом использовался. Вывод использовать базу даже на таких простых операциях. Но мне кажется это не сложно добавить по умолчанию при запуске потока. На серверах диск обычно один, и вот хотя бы его проверять, при запуске нового потока. Тем более, что сам Бас может забить диск - бекапами.
-
Версия 25.9.0
Решил дать сайту (инста, вебверсия) дать понять что якобы я захожу на неё с обычного компа\браузера. Вот как загружаю профиль\отпечаток и ставлю настройки чтоб данные моего компа BAS передавал без добавления шума:

Применяю в этом скрипте всегда всего один отпечаток, в котором указан язык браузера (Accept-Language) :

Вот так применяю отпечаток.
Всего один отпечаток который равен отпечатку моего реального компа (получил его используя мои лицензии CustomServers и FingerprintSwitcher), чтоб инста думала что это не BAS её мучает, а мой обычный браузер\комп с которого я обычно захожу в веб версию инсты ручками:

Настройки кубика "Настройки Браузера" там я и профиль создаю кстати:

Вот где баг:
Вот что показывает в https://browserleaks.com/ip ,
Хотя там должно стоять это:
ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7,it;q=0.6,de;q=0.5,vi;q=0.4 -
@Nikolas said in Выпущена 25.9.0 версия BrowserAutomationStudio:
Вот где баг:
Вот что показывает в https://browserleaks.com/ip ,Хотя там должно стоять это:
ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7,it;q=0.6,de;q=0.5,vi;q=0.4https://fingerprints.bablosoft.com/#faq

-
@Fox так я без прокси работаю Почему он тогда Accept-Language не берет из отпечатка?
Потому что это заголовок языка браузера
-
@Fox
Вот мой обычный браузер, и естессно что там стоит всё верно :

Почему-же тогда из отпечатка обычного моего браузера БАС не заливает в браузер БАСа эти данные, ведь эти данные есть в отпечатке?
Или же нужно Accept-Language заливать вот тут ручками:

-
@Fox
Вот мой обычный браузер, и естессно что там стоит всё верно :Почему-же тогда из отпечатка обычного моего браузера БАС не заливает в браузер БАСа эти данные, ведь эти данные есть в отпечатке?
Цель отпечатков повторить параметры пк, с возможностью указать необходимый язык, гео и прокси
Или же нужно Accept-Language заливать вот тут ручками:
Определите ваш реальный ip адрес и используйте действие "Установить месторасположение браузера по ип"
-
@robengo said in Выпущена 25.9.0 версия BrowserAutomationStudio:
С версии 25.7.0 яндекс тоже стал определять браузер как en без прокси.
Хотя в настройках прописываю ru + отпечаток.В каких настройках вы прописываете ru?
-
@Fox said in Выпущена 25.9.0 версия BrowserAutomationStudio:
Установить месторасположение браузера по ип
Я в Греции, и естественно что БАС меняет язык на не тот что у меня в реальном браузере:

А вот в обычном моем (реальном) хроме все норм показывает

"Accept-Language"],"lang":"ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7,it;q=0.6,de;q=0.5,vi;q=0.4"
то что и из отпечатке записано: