Выпущена 26.0.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • заголовок Sec-Ch-Ua-Full-Version:
    не то чтобы неправильно, но не всегда ставится правильно.
    Как проверить:
    Screen Shot 2023-07-23 at 15.11.09.png

Минимальную версию в получении фингера ставим, 115.
    и заходим на https://iphey.com/

Смотрим что у нас в заголовках, а там вот что
    Screen Shot 2023-07-23 at 15.10.33.png

обращаем внимание на Sec-Ch-Ua-Full-Version
    таким оно не должно быть.

Если зайти на https://abrahamjuliot.github.io/creepjs/
    то этот заголовок вообще отсутствует.

Самое интересное, на других сайтах вроде ставит корректно. Но, что-то ломается. Возможно из-за скобки в 115 версии: Not/A)Brand ...

к примеру если зайти на эту страницу - то заголовки правильные ...
    https://chromium.googlesource.com/chromium/src/+refs

А может из-за того что движек не самый последний, послединий официальный 115.0.5790.102

PS: Хотя, может это баг самого хрома, в обычном хроме зашел, вроде такая же беда.

Проверьте кто-нить...

• Модули палиться стали сильнее

• @Neboch А поподробнее ? как проверить ? Какие модули ?

• @support said in Выпущена 26.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Подсказки для полей можно закрепить кликом мыши. Это позволяет скопировать текст от туда.

Это в веб-интерфейсе?

• This post is deleted!
  • Осовременивающий апдейт, вот бы еще полноценную темную тему дождаться)

• Действие Выполнить код из инструментов:
    Сразу очень большое поле открывает, и кнопки сохранить и из переменной - улетают далеко вниз.
    И еще какой то странный глюк при перемещении и выделении с помощью мыши. Кликаешь, а курсор не встает куда нужно - через раз как то. И с выделением двойным кликом тоже глючит.

Правда у меня масштаб в басе выставлен на 110

• Планируется ли добавить ярлыки для отладки? Это бы облегчило жизнь :)

• @morpheus93 said in Выпущена 26.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Планируется ли добавить ярлыки для отладки? Это бы облегчило жизнь :)

Ярлыки для отладки?

• Да, я имел в виду привязку некоторых функциональных клавиш для "выполнить следующее действие", "воспроизвести", "остановить"...
    Особенно "запустить следующее действие" было бы удобно при отладке скрипта, если бы его можно было связать с функциональной клавишей.

Кроме того, было бы неплохо иметь возможность устанавливать точки останова в редакторе скриптов :)

BAS_Shortcuts.jpg

• Да брейк понта не хватает, которое бы только в записи работало. Щас для этой цели использую ручное управление. Но надо потом их удалять ...

Да, я имел в виду привязку некоторых функциональных клавиш для "выполнить следующее действие", "воспроизвести", "остановить"...
    Особенно "запустить следующее действие" было бы удобно при отладке скрипта, если бы его можно было связать с функциональной клавишей.

Кроме того, было бы неплохо иметь возможность устанавливать точки останова в редакторе скриптов :)

Да, это всё в планах разработки

• @Fox

Спасибо за разъяснения.

Я видел в журнале изменений версии 25.6.0, что ключевое слово "current" может быть использовано в действии "Get Fingerprint", чтобы всегда получать fp, соответствующий текущей используемой версии chrome в bas. Но в последней версии BAS 26.0.2 в действии "Get Fingerprint" отсутствует поле "максимальная версия браузера". А когда я использую ключевое слово "current" в поле "min browser version", то оно вообще не учитывает версию браузера.
    Каким образом в настоящее время можно получить отпечаток, соответствующий выбранному в данный момент движку chrome в BAS?

BAS_current.jpg

• Сделайте с этим что-нибудь. Такая картина на ноутбуке, 15" монитор, версия 26.0.1 и 26.0.2. Невозможно же работать нормально.

4j2bke9[1].png

• @morpheus93 Попробуйте переустановить BAS
    7d6acd13-f919-474d-b07d-64529ab893f6-image.png

Я видел в журнале изменений версии 25.6.0, что ключевое слово "current" может быть использовано в действии "Get Fingerprint", чтобы всегда получать fp, соответствующий текущей используемой версии chrome в bas. Но в последней версии BAS 26.0.2 в действии "Get Fingerprint" отсутствует поле "максимальная версия браузера". А когда я использую ключевое слово "current" в поле "min browser version", то оно вообще не учитывает версию браузера.
    Каким образом в настоящее время можно получить отпечаток, соответствующий выбранному в данный момент движку chrome в BAS?

Тоже такое же словил. Установил расширенный модуль отпечатков и все в норму стало.

• This post is deleted!
  • "Good end" и "Bad end" входят в ваши ближайшие планы по добавлению функций?

• В версии 26.0.2 есть проблема, не знаю заметили люди или нет.
    Было бы сложно обойти «cloudflare» при использовании отпечатков пальцев на компьютере.
    На версии 26.0.0 все еще хорошо.

• @BAS-Viet-Nam said in Выпущена 26.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

В версии 26.0.2 есть проблема, не знаю заметили люди или нет.
    Было бы сложно обойти «cloudflare» при использовании отпечатков пальцев на компьютере.
    На версии 26.0.0 все еще хорошо.

Если вы используете переводчик, напишите текст сообщения на вашем родном языке. Скорее всего при переводе на русский язык переводчик исказил смысл сообщения.

• 7 Votes
    1 Posts
    1259 Views
  • 8 Votes
    48 Posts
    7269 Views
  • 36 Votes
    826 Posts
    288313 Views
  • 0 Votes
    13 Posts
    2503 Views