Обмен отпечатками

Bablosoft News
  • @rkk9 said in Обмен отпечатками:

@FastSpace если ещё повысить качество отпечатков - вообще огонь, мне нравится, делаем)

Ну это разработчика пинайте, я уже давно говорю АФ нужен на вход отпечатка в паблик базу. Я такую базу как сейчас там бесплатно даже постремался юзать бы, не то что отдавать 40 баксов и что-то там перекачивать.

• Я придумал решение еще проще.

Не нужно бизнес лицензии. Просто делаем одну галочку в админке для каждого скрипта - "встроенные отпечатки".

Если эта галочка не установлена, все работает как раньше, соответственно отпечатки можно слить.

Если разраб устанавливает эту галочку - то слить отпечатки никак не получится технически. И он может каждому пользователю установить свой ключ в админке.

Причем ключи могут повторяться. Если у тебя 100 пользователей, раскидай по ним хотя бы 10 ключей.

Если 1000 пользователей, ну хотя бы 30.

Если у тебя 1 пользователь и используешь "встроенные отпечатки", то скорее всего база сливается, ну тогда купи 5 ключей и сливай ладно уже.

То есть это и не как раньше - 1 ключ для всех, но и скидки огромные.

Если ключ для пользователя не установлен и "встроенные отпечатки" включены, тогда скрипт просто не запустится.

И сделать удобным покупку несколько ключей.

Думаю, что дней за 5 успею и вернусь к FontPack.

• @support т.е действия с отпечатками будет работать только при установке ключа через админку?

• @rkk9 Да

• @support До конца не понял, премещать между пользователями можно будет фингеры/профили ?

• @DuckDuck Да можно будет, но если они получены с помощью скрипта с включенной опцией "встроенные отпечатки"

• @support получается все же лимиты на действие с установкой, мне нравится) я вроде про это выше писал, что к логину с паролем добавить ключ и гуд

• @support И переходный период какой-то предусмотрите, чтоб колом все не встало.
    Старые фингеров надеюсь это не коснется ? так-как есть уже прогретые.

• @support только интересно, а как лимиты будут считаться то? как вариант, что бы не атаковали использовать cdn и считать кол-во просмотров)

• @DuckDuck Да, переходной период будет. Отпечатков ничего не коснется ни в каком виде, только ключей старых может коснуться.

• @support said in Обмен отпечатками:

Если эта галочка не установлена, все работает как раньше, соответственно отпечатки можно слить.

я думал если галочка не установлена то ничего не работает, отпечатки не применяются)

• @rkk9 Лимиты(кроме лимита за день) не изменятся, но если у вас 10 пользователей с одним ключем, то они будут конкурировать друг с другом. Ну можете всем по ключу купить.

• @rkk9 Тогда работает как по старому. Но ключ могут слить. Зато можно скрипт использовать без галочки, если вы просто у себя на сервере запускаете и используете для себя, как делает fast.

• @support получается тут две механики. Первая которая была с самого начала. Вторая новая, передача лимитов во время проверки лицухи?

• @rkk9 Да. И еще если в админке не установлен ключ, то скрипт можно все равно запускать, и будет получение отпечатка будет работать только если юзер ввел свой ключ.

Чтобы если у кого-то уже есть купленный, можно было его использовать.

• @support сейчас по идеи тоже самое, где защита от своего апи? Ладно, я тут уже всех ** кхм.. Успехов и добра каждому!

• @rkk9 said in Обмен отпечатками:

сейчас по идеи тоже самое, где защита от своего апи?

Защита в том, что нужно будет установить некоторое число ключей, с одним уже не получится. А чтобы выкачать всю базу нужно будет еще больше ключей.

То есть, это сделать можно, но я получу хотя бы какой-то доход(не 20$).

• @rkk9 Спасибо за помощь и идеи.

• @support Можно под итожить хотя бы для своего случая.
    Каждому пользователю покупаю ключ ( я не жадный, каждому куплю)

Каждый пользователь запрашивает отпечаток у бас сервера, кладет в мою базу( для очистки, сравнения и шаманства короче)
    И получает с моего сервера нужный пригодный отпечаток, то все норм ?

• @biohacker01 said in Обмен отпечатками:

@support Можно под итожить хотя бы для своего случая.
    Каждому пользователю покупаю ключ ( я не жадный, каждому куплю)

Каждый пользователь запрашивает отпечаток у бас сервера, кладет в мою базу( для очистки, сравнения и шаманства короче)
    И получает с моего сервера нужный пригодный отпечаток, то все норм ?

Да, ты эти ключи теперь привяжешь в админку пользователям скрипта.