@Q_Q К сожалению через node.js и ws модуль не могу конектится к сокету т.к там каждый раз создаётся уникальная ссылка для нового пользователя, а объект который её создаёт определить для меня трудно сайт написан на react + obfurscator. Плюс к этому ещё и в самом ws внутри нужно каждые 5 минут отправлять токен аутентификации который генерирует какая-то анонимная функция либо вообще на сервере. Вроде ещё как можно сделать обёртку или сделать прокси чтобы свои обработчики повесить но это уже вообще темный лес для меня недостижимый. Поэтому пришлось использовать такой костыль. В Принципе все работает, ws команды я отправляю также через Ява скрипт и взаимодействую с этим сайтом быстро не используя веб интерфейс сайта вообще. Единственная проблема это видеть всю консоль не только в режиме отладчика. Я думал может в BAS есть какой-то свой способ о котором я не знаю, просто парсить ее в переменную бесконечно каждый раз обращаясь к ней и записывая последнее действие по умолчанию
Функция "Обход защиты нейросети" в BAS - эквивалент
-
В другом известном многим из нас программном обеспечении для автоматизации веб-сервисов есть так называемая функция "Обход нейросетевой защиты", которая позволяет обойти защиту от ботов, поддерживаемую нейросетями, А.И. и т.д.
Мне интересно, есть ли аналог в BAS или что-то подобное, или это вообще не обязательно, например, при использовании отпечатка пальца PerfectCanvas и, возможно, каких-то дополнительных настроек в BAS?
Было бы интересно поделиться опытом и рекомендациями.
-
@morpheus93 А они там не потрудились вам рассказать, что они под этими умными и модными словами подразумевают ?
Если есть проблемы с каким то сайтом, можете здесь описать проблему, а можете разработчику написать, есть специальная программа ...https://community.bablosoft.com/topic/12198/исследование-защиты-сайтов
-
Имеются в виду антибот-сервисы типа Akamai, Datadome, PerimeterX и другие подобные. Эти сервисы утверждают, что выявляют ботов с помощью алгоритмов машинного обучения, так сказать, A.I. Похоже, что они отслеживают, например, движения мыши и другие поведенческие факторы пользователя на веб-странице. Если не удастся тщательно эмулировать такие факторы, как отпечатки пальцев на холсте и т.п., то они окажутся неактуальными.
-
@morpheus93 надо предметнее смотреть. В целом последнее время басаводы сильно не жалуются.
-
Ладно, на такие "антиботские" системы, если я правильно понял, особого внимания обращать не нужно. Просто хотелось уточнить, нужны ли какие-то "особые подходы", так как мы планируем автоматизировать некоторый сайт, защищенный подобными сервисами.
-
@morpheus93 said in Функция "Обход защиты нейросети" в BAS - эквивалент:
Имеются в виду антибот-сервисы типа Akamai, Datadome, PerimeterX
С ними в БАС нет проблем
-
Спасибо за разъяснения
-
@morpheus93 если будет вопрос, а как именно этот фрод работает, вот то на чем сейчас ру бигтех
https://youtu.be/xl1fwCza9C8 -
так как мы планируем автоматизировать некоторый сайт, защищенный подобными сервисами
Не на этот сайт пришёл.
-
@Q_Q said in Функция "Обход защиты нейросети" в BAS - эквивалент:
@morpheus93 если будет вопрос, а как именно этот фрод работает, вот то на чем сейчас ру бигтех
https://youtu.be/xl1fwCza9C8Антифрод как работал на выявление не соответствий в браузере, прокси так и работает. Все эти рассказы про ИИ просто понт, ну вот в упор не замечаю ничего от ИИ в этих антифродах ))
-
@UserTrue ну например фрод капчи слайдера)
А что там? Добавить небольшую неточность и все работает
-
@UserTrue said in Функция "Обход защиты нейросети" в BAS - эквивалент:
@UserTrue ну например фрод капчи слайдера)
А что там? Добавить небольшую неточность и все работает
Ну небольшую, мне пришлось знатно изгаляться чтобы это работало универсально на многих сайтах. Можно циферки подогнать для 1 сайта, но это не будет работать на другом
-
Datadome
Общался с главным разработчиком пару лет назад. Нет там никакой магии и великих технологий. Знаю сервисы, которые отказались от использования DataDome, так как сервис не выполняет заявленный функционал.
Также сам тестировал(у них был free trial). Мое мнение - один маркетинг и пиар, а под капотом нет ничего, что реально влияет на не совсем тупых ботов.