@morpheus93 Это нюанс работы с фреймами, так фрейм это как отдельная страница, нужно явно указать софту что нужно искать там. Так работает и во всяких селениумах и прочих библиотеках. Обычно хватает такого >CSS> iframe >FRAME >CSS> тут селектор внутри фрейма
Это работает если на странице всего один фрейм.
Функция "Обход защиты нейросети" в BAS - эквивалент
-
В другом известном многим из нас программном обеспечении для автоматизации веб-сервисов есть так называемая функция "Обход нейросетевой защиты", которая позволяет обойти защиту от ботов, поддерживаемую нейросетями, А.И. и т.д.
Мне интересно, есть ли аналог в BAS или что-то подобное, или это вообще не обязательно, например, при использовании отпечатка пальца PerfectCanvas и, возможно, каких-то дополнительных настроек в BAS?
Было бы интересно поделиться опытом и рекомендациями.
-
@morpheus93 А они там не потрудились вам рассказать, что они под этими умными и модными словами подразумевают ?
Если есть проблемы с каким то сайтом, можете здесь описать проблему, а можете разработчику написать, есть специальная программа ...https://community.bablosoft.com/topic/12198/исследование-защиты-сайтов
-
Имеются в виду антибот-сервисы типа Akamai, Datadome, PerimeterX и другие подобные. Эти сервисы утверждают, что выявляют ботов с помощью алгоритмов машинного обучения, так сказать, A.I. Похоже, что они отслеживают, например, движения мыши и другие поведенческие факторы пользователя на веб-странице. Если не удастся тщательно эмулировать такие факторы, как отпечатки пальцев на холсте и т.п., то они окажутся неактуальными.
-
@morpheus93 надо предметнее смотреть. В целом последнее время басаводы сильно не жалуются.
-
Ладно, на такие "антиботские" системы, если я правильно понял, особого внимания обращать не нужно. Просто хотелось уточнить, нужны ли какие-то "особые подходы", так как мы планируем автоматизировать некоторый сайт, защищенный подобными сервисами.
-
@morpheus93 said in Функция "Обход защиты нейросети" в BAS - эквивалент:
Имеются в виду антибот-сервисы типа Akamai, Datadome, PerimeterX
С ними в БАС нет проблем
-
Спасибо за разъяснения
-
@morpheus93 если будет вопрос, а как именно этот фрод работает, вот то на чем сейчас ру бигтех
https://youtu.be/xl1fwCza9C8 -
так как мы планируем автоматизировать некоторый сайт, защищенный подобными сервисами
Не на этот сайт пришёл.
-
@Q_Q said in Функция "Обход защиты нейросети" в BAS - эквивалент:
@morpheus93 если будет вопрос, а как именно этот фрод работает, вот то на чем сейчас ру бигтех
https://youtu.be/xl1fwCza9C8Антифрод как работал на выявление не соответствий в браузере, прокси так и работает. Все эти рассказы про ИИ просто понт, ну вот в упор не замечаю ничего от ИИ в этих антифродах ))
-
@UserTrue ну например фрод капчи слайдера)
А что там? Добавить небольшую неточность и все работает
-
@UserTrue said in Функция "Обход защиты нейросети" в BAS - эквивалент:
@UserTrue ну например фрод капчи слайдера)
А что там? Добавить небольшую неточность и все работает
Ну небольшую, мне пришлось знатно изгаляться чтобы это работало универсально на многих сайтах. Можно циферки подогнать для 1 сайта, но это не будет работать на другом
-
Datadome
Общался с главным разработчиком пару лет назад. Нет там никакой магии и великих технологий. Знаю сервисы, которые отказались от использования DataDome, так как сервис не выполняет заявленный функционал.
Также сам тестировал(у них был free trial). Мое мнение - один маркетинг и пиар, а под капотом нет ничего, что реально влияет на не совсем тупых ботов.