@bigorat Большое спасибо за предположение! Нашёл рудиментарную переменную, которая осталась с первого скрипта, но не использовалась во втором. Удалил и всё пошло как по маслу. Ответ нашёл в этой теме: https://community.bablosoft.com/topic/2754/бас-зависает-и-падает-в-проекте-с-профилем-и-ресурсом
Что насчёт анонимности и безопасности?
-
@FastSpace said in Что насчёт анонимности и безопасности?:
Там есть способ узнать реальный днс.
днс вообще не о чем не говорит, он может быть какой угодно и не обязательно привязан к гео человека. У моего домашнего провайдера dns из другой страны, кроме того dns может настроить самому и в роутере и настройках сети.
-
@biohacker01 said in Что насчёт анонимности и безопасности?:
@UserTrue Можно, но все же в природе встречается подобные случаи редко, и по этому при подсчете "траста" можно снизить баллы за это.
Разве что на 0.01%, ничего редко что в роутере преднастроен dns google, yandex, cloudflare
-
@UserTrue said in Что насчёт анонимности и безопасности?:
Там есть способ узнать реальный днс.
днс вообще не о чем не говорит, он может быть какой угодно и не обязательно привязан к гео человека. У моего домашнего провайдера dns из другой страны, кроме того dns может настроить самому и в роутере и настройках сети.
Ты не понял. Ты пытаешься эмулируешь реальный днс, а я вытянул реальный. Это уже красный флаг.
-
Это уже красный флаг.
Этих флагов у создателей ботов тьма, одним больше или меньше - не имеет значения.
-
Ты не понял. Ты пытаешься эмулируешь реальный днс, а я вытянул реальный. Это уже красный флаг.
Я подумал об этом, но сомнительно, что кто-то будет это делать. Если только прямо не сидит и не изучает БАС, чтобы его детектить
-
@sergerdn said in Что насчёт анонимности и безопасности?:
Это уже красный флаг.
Этих флагов у создателей ботов тьма, одним больше или меньше - не имеет значения.
Я знаю, поэтому говорю всем не париться)
Такие как палка, азуре и т.д за километр видят прокси и бас. -
@UserTrue said in Что насчёт анонимности и безопасности?:
Я подумал об этом, но сомнительно, что кто-то будет это делать. Если только прямо не сидит и не изучает БАС, чтобы его детектить
Это детект не баса, а прокси. Тянеться реальный днс сервер если прокси состоит более чем из 1 цепочки (мобильные, резиденты) даже если ты его скрыл
через nserver в 3proxy. Если прокси серверный и использует системный резолвер, всё ок. -
Такие как палка, азуре и т.д за километр видят прокси и бас.
Не могу знать, я там не работаю. А только знаю, что я сам могу видеть.
И тем не менее я считаю, что большинство ресурсов никуда толком не смотрят и ничего не делают, суду по моему узком опыту. Где большинство ресурсов - это не мастодонты для Google, FB, Amazon, etc.
Ситуация с проксями действительно не очень в плане скрытности, я не про конкретно про твой баг репорт, а вообще.
Теоретически, если существуют способы надежного дефекта BAS при условии не кривого отпечатка, это история из Javascript. Ботовод как минимум иногда может понять, что его пытаются отдетектить, так как Javascript в браузере.
А вот история с проксями - это все пассивное детектирование и у ботовода нет способов увидеть это.
Плюс ситуация с качеством прокси на рынке под вопросом. И всегда так было и всегда так будет.
-
@sergerdn said in Что насчёт анонимности и безопасности?:
Плюс ситуация с качеством прокси на рынке под вопросом. И всегда так было и всегда так будет.Также как и с качеством антиков. Вот в 26.3.0 разработчик закрыл утечку годовалой давности! Годовалой карл!
-
Также как и с качеством антиков.
Пока антидетекты выполняют свои задачи, а именно получается реализовать то, что мне надо - мне все равно какие они.
Иногда приходится компенсировать недоработки инструмента своими фичами, прикрученными сбоку, но это скорее хорошо, чем плохо. Так как меньше конкуренция.