InMail - Модуль для работы с входящей почтой

Делитесь модулями
  • "_InMail.imap.search: QUOTE_ERROR - [UNAVAILABLE] UID SEARCH Backend error. sc=D5dEdu6Txa60_170705_453zsqgdv32uuo"
    Такая ошибка стала в яндексе вылезать. В чем может быть причина? Слишком много результатов поиска?

• @000 said in InMail - Модуль для работы с входящей почтой:

"_InMail.imap.search: QUOTE_ERROR - [UNAVAILABLE] UID SEARCH Backend error. sc=D5dEdu6Txa60_170705_453zsqgdv32uuo"
    Такая ошибка стала в яндексе вылезать. В чем может быть причина? Слишком много результатов поиска?

А, увидел сообщение выше. Ошибка на серваке(

• Получаю Письмо фильтруя его по Заголовку и Времени получения.
    Чтобы не парсить случайно уже старые письма ставил текущую дату как время от которого нужно искать письмо(или ждать), но почему то это уловие не выполняется и оно мне достает старое письмо, а не ждет новое с таким же заголовком.
    Мне кажтеся что, на младших версиях баса это работало исправно.
    Прошу разработчика изучить даный баг. Очень нужная функция.

image.png
    на скриншоте видно время от которого указывал чтобы искало, и время письма которое он вытащил не смотря на условие.
    da47730c-308c-469a-91c1-142acb9866cf-image.png

• @hvrsh, время не учитывается при фильтрации, такая особенность imap протокола, и так было всегда.

3f2109d9-ccec-4e8f-8649-db35e23af9f6-image.png

@GhostZ said in Дата получения письма:

До отправки письма получите количество писем, соответствующих поиску, и после отправки используйте полученное количество + 1, для ожидания письма

img1.png
    img2.png
    img3.png

• Спасибо за ответ. Это дейстивительно дожно помочь мне)

• Столкнулся с интересной проблемой. Не входит в почту, если вводить внутрь модуля переменные, выдает login denied. Если вручную ввести в модуль логин и пароль то все работает. В чем может быть проблема?

Почта outlook

Настройки:
    протокол: имап
    автонастройка:falsе
    адрес сервера: outlook.office.365.com
    порт:auto
    шифрование ssl
    Логин: (если вводить сюда вручную то работает, если из переменной также
    Пароль: То же самое

Перепробовал множество настроек, не понимаю в чем проблема

• @Agshjs2616 said in InMail - Модуль для работы с входящей почтой:

Столкнулся с интересной проблемой. Не входит в почту, если вводить внутрь модуля переменные, выдает login denied. Если вручную ввести в модуль логин и пароль то все работает. В чем может быть проблема?

Почта outlook

Настройки:
    протокол: имап
    автонастройка:falsе
    адрес сервера: outlook.office.365.com
    порт:auto
    шифрование ssl
    Логин: (если вводить сюда вручную то работает, если из переменной также
    Пароль: То же самое

Перепробовал множество настроек, не понимаю в чем проблема

Скорее всего у вас в переменной имеются дополнительные символы

• @Fox переменные называются «1» для логина и 2 для пароля, пробовал менять название переменных, все также.

@Fox переменные называются «1» для логина и 2 для пароля, пробовал менять название переменных, все также.

Разве я что-то сказал про названия переменных? Выведите значения переменных в лог и поймёте что с ними не так

• @Fox Все нормально с ними, аккаунт также рабочий.
    Логин тот который нужен и пароль который нужен, тем не менее модуль не хочет принимать.

@Fox Все нормально с ними, аккаунт также рабочий.
    Логин тот который нужен и пароль который нужен, тем не менее модуль не хочет принимать.

Ещё раз повторяю, если при вводе руками у вас всё работает, значит в переменных у вас некорректные данные. Выводите значения переменных в лог в виде текста "[[VARABLE]]" и открывайте лог в текстовом документе, скорее всего у вас либо табуляция, либо символ переноса строки. Если бы у вас не работало при ручном вводе тоже, то тогда можно было бы думать, а так только один вариант.

@Fox ![IMG_3108.jpeg]

Это моё последнее сообщение в этой теме. Я не просто так сказал вывести в лог данные из переменных и открыть файл лога.
    Попробую помедленнее: В. ваших. переменных. есть. лишние. данные.

Это видно даже на вашем скриншоте:

4da6e26d-e54d-4f57-a018-af4eb881fb20-изображение.png

К примеру вот значение в диспетчере переменных без пробела:
    1acf0b45-f356-4e3e-9cf7-2d50a5e7052d-изображение.png

• @Fox Да, спасибо! Решил проблему, оказалось у меня неудачно парсилась строка. С меня небольшая копеечка за помощь

• Пытаюсь получить количество писем по топику письма - Топик письма может содержать слова с ' к примеру - You’re
    То есть если есть кавычка в теме топика то не ищет, да и не только в теме топика, в любой строке где пытаешься поискать что-то с кавычкой выходит такая ошибка

Поток №1 : _InMail.imap.count: QUOTE_ERROR - Could not parse command

Пытался как то оборачивать строку, но работоспособности не добился.

• @hvrsh Не удается повторить, можно подробнее, какой сервис и тд.

667baeb2-0bd5-49f1-a857-a20bfa91f877-image.png
    a908680b-652f-4ed0-8c62-b1b5be0da02d-image.png

• @m4zuper Сервис Gmail.com
    e96c3c61-676d-4efd-8097-4ada35848093-image.png

• @hvrsh, @GhostZ said in InMail - Модуль для работы с входящей почтой:

09.04.2023 - Версия 1.3: Исправлен utf-8 поиск в gmail.
    Версия 1.3: InMail.zip

• Автоматическое подключение или ручное не работает.
    Менял так-же тип шифрования, тоже не работает.
    На почту спокойно захожу, thunderbird тоже запускает. В чём может быть проблема?

hotmail (outlook), seznam.cz не работают например

• @gr34ka
    Удалось подключится к outlook почте без проблем в авто режиме. Убедитесь, что разрешен доступ для сторонних приложений к POP и IMAP в настройках почты.
    feb8f8a2-337b-4f8a-b204-16b0a936192f-image.png

seznam.cz не удается проверить, так как не доходит смс для регистрации, возможно вы могли бы предоставить аккаунт для проверки?