Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL)

Поддержка
  • @sergerdn said in Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL):

Научился у _@_FastSpace?😂

Я тебе больше скажу я даже за хорошую оплату далеко не все стану рассказывать xD

• @UserTrue said in Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL):

Я тебе больше скажу я даже за хорошую оплату далеко не все стану рассказывать xD

Да не, я не о том, что есть что-то, что ты не хочешь говорить. Это то как раз мне понятно.

А о том, что ты пишешь что знаешь, но не скажешь. Вот это мне никогда не было понятно, кто бы это не писал. Нафига писать то это?
    Я и у _@_FastSpace спрашивал зачем он это делает, но он ни разу не ответил.

• @tartaria said in Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL):

Как именно палится BAS? На сколько я знаю, палятся как-раз НЕ прогреты профиля.

https://community.bablosoft.com/topic/25977/что-может-детектить-в-бас/5?_=1699023956448

А о том, что ты пишешь что знаешь, но не скажешь. Вот это мне никогда не было понятно, кто бы это не писал. Нафига писать то это?

Я не так написал, я в первую очередь написал, что то что он хочет проверять это бесполезная фигня, но есть другой способ...

@sergerdn said in Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL):

Я не так написал, я в первую очередь написал, что то что он хочет проверять это бесполезная фигня, но есть другой способ...

У меня шас строка кода в JS, при выполнении в браузере Doplhin, Zennoposter и BAS это строка возвращает false. В реальном браузере true.
    Это не бесполезная фигня

• @FastSpace said in Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL):

У меня шас строка кода в JS, при выполнении в браузере Doplhin, Zennoposter и BAS это строка возвращает false. В реальном браузере true.
    Это не бесполезная фигня

Дак я не про это, а про первый пост данной темы

А по моему писал, что знаешь, но не скажешь. Да, написал во втором предложении. Но сути дела не меняет.

@UserTrue said in Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL):

Да ничего у вас не будет если что честно ) Есть способ, но я его озвучивать не стану.

@FastSpace said in Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL):

Это не бесполезная фигня

Дак я не про это, а про первый пост данной темы

Да это итак понятно было. BAS проходит клоуд после изоляции фреймов когда разработчик починил, отсекать сайты с ним не вижу смысла.

А по моему писал, что знаешь, но не скажешь. Да, написал во втором предложении. Но сути дела не меняет.

Надо смотреть какие запросы уходят в яндекс.
    Наверняка @UserTrue нашёл что-то типо &bot=true

Я уже помог тем что сказал, что человек не там ищет. А нравится тебе или нет как я это сказал мне поебать если честно

Я уже помог тем что сказал, что человек не там ищет. А нравится тебе или нет как я это сказал мне поебать если честно

Я не сказал, что мне не нравится, а спросил зачем ты это написал. Ты только что ответил.

P.S.
    Материться невежливо.

• @FastSpace said in Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL):

Надо смотреть какие запросы уходят в яндекс.
    Наверняка @UserTrue нашёл что-то типо &bot=true

Не знаю, он не так давно писал, что не работает с Яндексом вообще.
    Наверное, с тех пор что-то изменилось. Уже работает.

Не знаю, он не так давно писал, что не работает с Яндексом вообще.
    Наверное, с тех пор что-то изменилось. Уже работает.

Я с ним раньше работал много, ПФ накручивал в том числе. Как бы за 5 лет с БАС с чем я только не работал )))

• Приветствую!
    Благодарю всех откликнувшихся, узнал для себя много нового.
    Цель анализа профилей, сводилась к минимизации палева ботов со стороны Яндекс.Поиска, чтобы эффективней продвигать сайты через ПФ.
    У уже варианты инструментариев для данной цели, которые мне пришли в голову, я описал в первом посте.

Хотите, чтобы ваш проект был сделан, вам нужно иметь:

человека, который знает что делать
    человека, который знает как и может это сделать и будет это делать
    Третьего не дано.

Согласен с вами, поэтому и создал топик, чтобы обсудить готовые решения (чтобы профили не палились Яндекс поиском) + предложил: проводить анализ профилей (как проходил нагул, и т.д.), сейчас понимаю, что в первую очередь, надо сделать акцент на грамотной генерации профилей, которые Яндекс не пометить как ботов.
    Как это сделать? Пока не знаю, размышления, распишу ниже.

Вы можете хоть месяц прокачивать и получить отрицательные результаты.

Предполагаю, судя по ответу @FastSpace, что нужно сделать акцент на этапе СОЗДАНИЯ/ГЕНЕРАЦИИ профиля (Отпечатки браузера).
    Именно на этом этапе Яндекс.Поиск может определить бот профиля и дальнейшая работа по прокачке и анализу этой прокачки - бесполезная. Верно?

А я делал акцент уже на прокачке самого профиля, без акцента на том, а как вообще был создан профиль, какие отпечатки использовались? (публичные или личные)

@FastSpace прошу дать комментарий, касательно решения от самого BAS: FingerprintSwitcher и особенно PerfectCanvas (видео обзор от BAS).

Я так понимаю, имея сайт с существенной посещаемостью (к примеру 1к уников в сутки, не ботов), пользуясь PerfectCanvas (установив скрипт на сайт), можно будет от пользователей получать уникальные отпечатки и уже их использовать в работе.

Соответственно на этапе создания, профили будут выглядеть уже как реальные пользователи, а не боты.

• @tartaria Не забивай голову всяким хламом, просто крути как получаеться. Если не получается - значит не судьба.

Согласен с вами, поэтому и создал топик, чтобы обсудить готовые решения (чтобы профили не палились Яндекс поиском)

На форуме никто не будет это обсуждать в публичном пространстве.

Ставьте тесты, как их ставить(что смотреть чтобы знать есть ли результат) - даже в публичных чатах есть инфа в телеге.

Или наймите человека, кто будет ставить тесты за вас. Писать на форуме - бессмысленно.

• @maxsiman said in Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL):

Яндекс накручивал несколько лет и понял одно что не обязательно прям качать профиль в идеал он больше на другое смотрит.

На что именно смотрит Яндекс по вашему?

@robengo said in Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL):

Профиль можно прокачать за 2-3 дня, тут вопрос в палевности самого баса.

Палевность на уровне фингепринтов и других данных по отпечаткам браузера?

@FastSpace said in Анализ профилей для ПФ Yandex (BAS, бд на PostgreSQL):

@tartaria Не забивай голову всяким хламом, просто крути как получаеться. Если не получается - значит не судьба.

Данный топик был создан с целью, выявить, что необходимо для успешной накрутки :)
    В личку начали писать, собираю по чуть-чуть информацию, сам тоже запустил уже нагул профилей.

На форуме никто не будет это обсуждать в публичном пространстве.

Ставьте тесты, как их ставить(что смотреть чтобы знать есть ли результат) - даже в публичных чатах есть инфа в телеге.

Так чем отличается публичный форум от публичного чата? Как по мне одно и тоже, но через ветки на форуме мне удобней воспринимать информацию. Но вопрос не об этом.

Ребят, все у кого есть опыт в продвижении ПФ под Яндекс отписывайтесь, возможно вместе создадим нужные нам и рынку инструментарий (если что личка так-же открыта).
    Буду рад знакомству и обмену опытом.
    Сам также ставлю понемногу эксперименты.

Ребят, все у кого есть опыт в продвижении ПФ под Яндекс отписывайтесь, возможно вместе создадим нужные нам и рынку инструментарий (если что личка так-же открыта).

Не все так просто. В чем смысл ребятам писать кто у теме? У них все работает.
    А будут писать, кто сам толком ничего не знает и строит догадки. А не надо их строить - надо их проверять тестами.

И на рынке есть инструментарий.

Проблема ниши ИМХО в том, что все техники это секрет полишинеля и они повторяемы. Поэтому народ и будет молчать, зачем им еще один сервис, который вступит с ними в конкуренцию?

P.S.
    Изначально, когда я видел твои топики на форуме, я решил, что у есть алгоритм и ты на стадии его реализации, а оказалось что ни алгоритма, ни реализации нет.

Вероятно, бюджета тоже нет.
    Так как если бы он был, то, наверное, была бы тема на форуме "найму человека, который ...." - нужное дописать.

Если же я ошибаюсь и бюджет все таки есть, то моя личка тоже открыта и я всегда открыт к обсуждению возможных вариантов сотрудничества.

Пока же я вижу, что есть только догадки. Или, говоря языком product managers - "галлюцинации".

Буду рад знакомству и обмену опытом.
    Сам также ставлю понемногу эксперименты.

Как я подхожу к тестированию: моя методика сложная, но она позволяет достигать результатов даже в самых непростых условиях и противостоять монстрам вроде Google.

Исходя из личного опыта, я заметил, что разработчики часто испытывают неприязнь к тестированию или вовсе игнорируют такие задачи.
    Это вполне объяснимо, поскольку основная задача разработчика - писать код, а не проводить исследования.

Общая методология тестирования:

Исходные требования:

Чтобы гарантировать надежность тестов, необходимо использовать только материалы высочайшего качества. Это особенно важно для исключения искажений в результатах, вызванных использованием некачественных прокси. Предпочтение отдается реальным мобильным прокси с физических устройств реальных людей, в то время как прокси с серверных ферм исключаются из-за особенностей, которые здесь не рассматриваются.

Браузер должен быть оригинальным, без маскировки отпечатков и антидетект систем, чтобы полностью исключить их влияние на алгоритм.

Для предотвращения обнаружения мультиаккаунтов без использования антидетект браузеров могут быть применены:

• ферма виртуальных машин;
    • ферма эмуляторов Android;
    • другие соответствующие инструменты.
    Строим список гипотез

Как строить гипотезы выходят за рамки этого поста.

• список гипотез сформирован здесь
    Метрики успешного алгоритма

Необходимо точно определить метрики, которые будут использоваться для оценки эффективности алгоритма, а также установить количество аккаунтов/профилей и т.д., чтобы уменьшить вероятность статистических искажений.

Количество:

• создание минимум 50 аккаунтов на целевой платформе для тестирования каждой гипотезы;
    • для оценки эффективности продвижения выбираем не менее 20 различных сайтов из разных ниш, отобранных из результатов поиска. Анализируем ключевые слова, мониторим позиции, фиксируем изменения(вариант топикастера).

Метрика успешности:

• аккаунты не подвергаются блокировке в течение как минимум одной недели;
    • с зарегистрированными аккаунтами можно осуществлять все запланированные действия;
    • в процессе продвижения сайтов фиксируется улучшение позиций по ключевым словам, собранным на предварительном этапе(вариант топикастера).
    Снижение затрат

После подтверждения эффективности рабочих гипотез можно переходить к этапу снижения затрат на их внедрение.

Каждое вносимое изменение должно подвергаться индивидуальному тестированию для точной оценки его влияния на конечный результат.

Примеры изменений:

• использование BAS как антидетект и для автоматизации процессов;
    • переход на более дешевые прокси-серверы;
    • прочие оптимизации.

P.S.
    В моей практике еще не было ни одного ресурса, который нельзя было бы победить. Вопрос всегда исключительно в бюджете и времени.

Я бы даже сказал часто вопрос в невозможности прогнозирования и бюджета и времени.

И многие разработчики просто отказываются от задач, которые они не понимают как решать. Потому что за поиск путей решения никто не хочет платить.

И к тому же поиск решения занимает часто сил значительно больше, чем его имплементация(написание кода).