Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм

Делитесь приложениями
  • @Atya said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

Отредактировал пост...написал кучу всякой ерунды и понял, потом понял что надо разбираться с json... идея с конструктором была всё-таки крутая...а надо-то всего лишь спарсить "text" :/

....кажется победил

var json = JSON.parse([[TELEGRAM_MESSAGES]])
    VAR_TEXT = json.result[0].message.text

Доброго времени, эти строчки кода вы куда вписывали?

• @Fox, здоровский модуль!
    Только непонятно зачем это надо, если можно просто отправить запрос на HTTPS, например:
    https://api.telegram.org/botТОКЕНВАШЕГОБОТА/getUpdates
    Дело в том, что в переменной [[TELEGRAM_MESSAGES]] (кстати, это какой тип? (объект, строка, массив)) приходит такой же ответ, вопрос, как оттуда "достать" в переменную значения времени и текста (по отдельности).
    Я не шарю ни в JS ни в JSON (так понял это формат записи информации). По-этому буду задавать очень тупые вопросы.
    У меня цель сделать через бота возможность передавать показания счетчиков, ну и плюс, если получится оплату. Много объектов коммуналки в разных регионах и приходится лазать на разные сайты, что бы передать показания. Хочу сделать чат.

• @FoXXXer said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@Fox, здоровский модуль!

Спасибо, но модуль написал не я, а @santilo. Я только добавил в него новое действие.

Только непонятно зачем это надо, если можно просто отправить запрос на HTTPS, например:
    https://api.telegram.org/botТОКЕНВАШЕГОБОТА/getUpdates

По вашей логике можно было не создавать действие "Дата Сейчас" проще использовать код "Date.now()", или вместо действия "Создать Список" использовать код "VAR_NEW_LIST = []". В ту же кучу идут действия для установки переменных, увеличения переменных, определения номера потока, случайные числа и строки... Вообще в BAS много действий с несложным кодом, которые были добавлены только для удобства использования.

Ну и учтите, что действие в модуль я добавил более пяти лет назад! (афигеть как много времени прошло..). В то время целью было изучить модульную систему BAS и понять как всё работает :D

Дело в том, что в переменной [[TELEGRAM_MESSAGES]] (кстати, это какой тип? (объект, строка, массив)) приходит такой же ответ, вопрос, как оттуда "достать" в переменную значения времени и текста (по отдельности).

На сколько я помню, возвращается json, то есть тип данных строка. Прикладывайте пример данных, поможем

Я не шарю ни в JS ни в JSON (так понял это формат записи информации). По-этому буду задавать очень тупые вопросы.

Не шарите ни в js, ни в json, но оцениваете необходимость действия..

У меня цель сделать через бота возможность передавать показания счетчиков, ну и плюс, если получится оплату. Много объектов коммуналки в разных регионах и приходится лазать на разные сайты, что бы передать показания. Хочу сделать чат.

Хорошо

• @Fox, спасибо за активность и отзывчивость!
    Решил проблему "вытягивания" данных из переменной [[TELEGRAM_MESSAGES]] с помощью модуля BAS для работы с JSON (одноименный модуль "JSON"). В модуле "JSON" выбираем вкладку "Получить значение" и далее заполняем:
    [[TELEGRAM_MESSAGES]] в первой строке
    *..text во второй строке (вместо text, можно выбрать любой другой параметр, например "date" - это дата в секундах.
    TEXT в третьей строке (здесь имя даем своей переменной, которой присвоится строковое значение.
    @Fox, пишу не для Вас, а для таких же как я - новичков.

• @Fox said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@s1nya said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

Обнаружил БАГ. После отправки сообщения в ТГ, перестаёт работать в БАС "Текущий URL". Просто выдаёт ошибку из модуль, при попытке получить текущий URL

Какая версия BAS и какой именно модуль вы использовали?

Добрый вечер! Аналогичная проблема - версия BAS 26.3.0
    Подскажите пожалуйста причину?

• @Mihail-nn said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

Добрый вечер! Аналогичная проблема - версия BAS 26.3.0
    Подскажите пожалуйста причину?

Причину чего? Опишите проблему более подробно

• @Fox После отправки сообщения в ТГ, в любом другом месте перестаёт работать в БАС "Текущий URL". Просто выдаёт ошибку из модуль, при попытке получить текущий URL
    Ошибка склоняется именно на запрос ТГ почему-то

@Fox После отправки сообщения в ТГ, в любом другом месте перестаёт работать в БАС "Текущий URL". Просто выдаёт ошибку из модуль, при попытке получить текущий URL
    Ошибка склоняется именно на запрос ТГ почему-то

При использовании стандартного модуля или модуля из этой темы?

• @Fox из этой темы

@Fox из этой темы

Скорее всего вы установили модуль из первого сообщения этой темы. Потому что только в нём есть переопределение функции, которая используется в действии "Текущий URL"

967e4b51-2119-4c30-8c23-c9b10d53f341-изображение.png

04835d5c-5f2d-4e29-944b-572312a4886d-изображение.png

Но устанавливать этот модуль бессмыслено, так как он уж лет 5 как добавлен в официальную сборку :D

1b5b4e6c-3aca-4afb-9597-af86fbfd43a2-изображение.png

Чаще всего пользователи в этой теме пишут про другой модуль из этой же темы: https://community.bablosoft.com/topic/1902/модуль-для-bas-отправка-уведомлений-в-телеграм/26. В нём реализована возможность получать данные из бота, но этот модуль не добавили в официальную сборку.

• @santilo а как список вывести, чтобы каждый элемент на новой строке был? Пробую через Шаблон - просто в одну строку через запятую выводит.

• @Ilgiz said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@santilo а как список вывести, чтобы каждый элемент на новой строке был? Пробую через Шаблон - просто в одну строку через запятую выводит.

Приведите список в строку соответствующим действием, соединять элементы необходимо переносом строки \n. Важно, BAS экранирует управляющие символы если указан тип данных "строка", что бы ваша задача сработала нужно указать тип expression и перенос строки взять в кавычки

eaadb8c9-9ef7-417d-87f5-e2e1dbf9bbac-изображение.png

• This post is deleted!