Маленькое окно браузера в режиме запуска

Поддержка
  • Нет, расширений в настройках браузера нет.

• @Elzidor Разрешение такое на всех профилях? На всех сайтах или на каком-то конкретном? Если запустить такой профиль в режиме записи, проблема остается? Можете прикрепить тестовый проект сюда или в ЛС форума?

• @m4zuper, Да, разрешение такое на всех профилях (работа идет в 20 потоков, при этом вижу, что первые профиля имеют нормальное разрешение, но через какое-то время все становятся такими). Данная проблема на всех сайтах, в режиме записи все нормально. Попробую сделать тестовый проект где будет данная проблема.

• Проблему смог зафиксировать: BAS работает на сервере, запускаю - все хорошо, все браузеры имеют разрешение соответствующее параметрам в fingerprint.json, как только я отключаюсь от сервера и снова к нему подключаюсь, то браузеры во всех потоках сразу становятся маленькими (пример два скрина):

1. запустил в ручном управлении:
      10.jpg

2. Закрыл подключение к серверу и снова соединился:
      11.jpg

• @Elzidor Это повторяется на дескотпных отпечатках или только на мобильных?

• Передано разработчику.
    Решение на данный момент - отключение "Эмуляции масштаба устройства" в настройках действия "Применить отпечаток"

• @m4zuper , могли бы вы уточнить у разработчика, что с точки зрения аутентичности будет лучше: изменить параметр Эмуляции масштаба устройства в fingerprint.json (использую созданные ранее профиля) или оставить как есть?

• @Elzidor Если вам не нужно работать с браузером в ручную, в режиме запуска или это не критично, то лучше оставить все как есть. Как повлияет, или не повлияет отключение этой настройки на работу с вашими целевыми сайтами возможно выяснить только опытным путем, всё инидивидуально.

• @m4zuper , правильно я понимаю, что есть не открывать браузер (в ручном режиме не работаю), то разрешение будет корректное и соответствовать отпечатку?
    Под не открывать браузер, я имею ввиду не нажить на кнопку "Показать браузер"

• @Elzidor
    Да, только что проверил, после перезапуска браузера и загрузки профиля - разрешение корректно.

• Присоединяюсь к сообщению. У меня такая же проблема и уже давно.

@m4zuper said in Маленькое окно браузера в режиме запуска:

Решение на данный момент - отключение "Эмуляции масштаба устройства" в настройках действия "Применить отпечаток"

Отключение эмуляции масштаба устройства так же легко детектится, как и нереальное соотношение сторон экрана на мобильных устройствах. (Лично я, проблему заметил только на мобилках)
    Поэтому и то, и другое аутентичности не прибавит.

Подскажите, пожалуйста, в последней доступной версии BAS 27.2.0 этот баг устранён?

• @someone
    Но также не факт, что ваш целевой сайт будет обращать не это внимание.
    В 27.2.0 не устранен

• This post is deleted!
  • @m4zuper said in Маленькое окно браузера в режиме запуска:

В 27.2.0 не устранен

Установил эту версию. Ничего не изменилось. Баг присутствует.
    Всё так же после подключения к серверу по RDP

• This post is deleted!
  • Спасибо за совет, попробую.
    Но тут дело в том, что разрешение БАС изначально устанавливает верно, но оно слетает, когда происходит повторное подключение к серверу по RDP

• @gurkin4 said in Маленькое окно браузера в режиме запуска:

Ну нет ничего сложного поставить своё разрешение.

Ну как я и предполагал, это не помогает.
    Ждем исправлений БАС в следующих версиях.

• This post is deleted!
  • @gurkin4 said in Маленькое окно браузера в режиме запуска:

Разрешение экрана надо ставить после применения отпечатков.
    Лично у меня прекрасно работает в любой версии BAS.

Конечно, я так и делал. Применял разрешение в самую последнюю очередь, даже после установки прокси.

У тебя всё прекрасно работает, когда подключаешься к серверу по RDP? Потому что проблема вылезает только в этом случае и с некоторыми профилями, чьи браузеры находятся в данный момент в работе.
    Неважно открываешь ли ты браузер при этом или нет. Как только подключился - сразу размер экрана на некоторых мобилках начинает лажать (я в лог для проверки вывожу document.documentElement.clientWidth и document.documentElement.clientHeight)
    Если работаешь на локальной машине - всё отлично эмулируется, проблема отсутствует.

• Не наблюдаю таких проблем при переподключении по RDP, эмуляция масштаба включена, размер окна браузера соответствует параметрам из отпечатка. Версия BAS 27.2.0

image.png