@tomriad, It's already fixed
@GhostZ said in Выпущена 27.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Fixed version of the module: IdleEmulation.zip
@FastSpace said in Выпущена 27.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Какие действия я делаю чтобы обновить BAS:
- Поменять интерфейс на класический
- Установить заново модули
- Сменить в базе отпечатки на последние движки баса 125-126
- Удалить мусорные флаги запуска браузера которые идут по дефолту
- Обновить все действия через инструмент автообновлений
- Проверить поменялся ли код сбора отпечатков. Если да - залить новый
- Залить новый скрипт на сервер
Чем дальше, тем больше гемора.
К вышесказанному добавлю, что не сохраняется история открытых ранее проектов. Приходится их после каждого обновления по-новой открывать. А так-как я не помню, где они все лежат, то делаю скриншот ранее открытых проектов с адресами расположения, потом обновляю бас, потом по скриншоту открываю проекты

Зачем выпилили этот переключатель из интерфейса при запуске скрипта? Было очень удобно при разработке мульти-языкового скрипта менять на англ и смотреть какое описание у ресурсов стоит в другой языковой версии.
Потому что просто кликом на переменную смотреть невозможно, ширина строки не адаптивная

@Гораций said in Выпущена 27.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
В 27.5.1 в режиме записи при изменении вручную переменной в менеджере переменной (например, количество выполненных циклов) всё зависает. В версии 27.1.1 такого не было
Только что проверил, в 27.5.1 изменил количество выполненных циклов и ни чего не зависло. Можете приложить тестовый скрипт, на котором можно повторить проблему?
@kazarang said in Выпущена 27.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Где увидеть поддержку Андроид ? при установке заявлена
Отпечатки Андроид + Хром Имеется ввиду эмуляция хрома, как будто он работает на Андроид
Не понимаю, почему все жалуются на новый интерфейс. Он более компактный и гораздо проще в использовании для больших проектов. Единственное, что можно улучшить, это добавить больше информации в блок, такие как ID действия и отображение результата функции. Можно сделать это настраиваемым в интерфейсе.
Также прошу подумать над улучшением работы с меню функций. Сейчас нужно слишком много действий для добавления параметра или возврата. Думаю, стоит упростить поиск среди функций. Это становится сложно, когда их много. Можно, например, автоматически устанавливать фокус на поле поиска при открытии меню.
@GraceAngry ID действий как раз лишнии, за счет их отсутствия и стало компактнее. Визуально они вам не нужны в интерфейсе - а при поиске по ID - нужный кубик подсвечивается. С непривычки тоже думал, что их не хватать стало.
@GraceAngry Как же вы скрипты собрались писать то, если вам за функциями уследить сложно? Группируйте значит правильно чтоб можно было сразу нужный блок найти
@Nicolas , я с тобой согласен, но речь идет о более гибком интерфейсе. Иногда, в редких случаях, удобно видеть ID действия. Очень часто хочется узнать, какую переменную возвращает функция, не заглядывая внутрь её, и для этого мне приходится писать комментарии к таким функциям.
@lomaster , я успешно пишу, но когда у тебя 50+ функций, становится неудобно и долго каждый раз прокручивать мышкой или искать через поле ввода. Что касается группировки, я стараюсь делать это по именам, но проще читать loadGmailFolder, а не gmailLoadFolder, validateGmail, а не gmailValidate. А теперь представь, что у тебя десяток таких gmail функций списком...
@GraceAngry said in Выпущена 27.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Что касается группировки, я стараюсь делать это по именам, но проще читать loadGmailFolder, а не gmailLoadFolder, validateGmail, а не gmailValidate.
Кому как, мне удобнее gmailLoadFolder, потому что возможно еще существование функции hotmailLoadFolder и тогда функции будут отсортированы по названию почтовика, а не по назначению. И также поступаю с другими функциями по такой же логике.
И тем не менее стараюсь на такие вещи клепать модули для BAS, так как они будут использоваться во многих скриптах и можно отдельно протестировать только модуль. В этом случае именую все по другому, в названии функции у модуля нет названия почтовика, так как в названии модуля он есть и получаю функции load, send, etc.
Также если делать модули, то сильно упрощается исправление багов, в модуле исправил, а в других скриптах обновил модуль и это все.
Товарищи забейте! Мы только между собой срач устраиваем. Разрабу глубоко безразлично судя по всему наше мнение, он делает по своему разумению) Это можно понять хотя бы потому что он ни разу не подключился к обсуждению... И прото в каждой обнове удивляет новыми изменениями...
Хз. Компактность как-то получилась в ущерб юзабилити. Я про интерфейс новый. А вообще лучше бы чем новые интерфейсы лепить добавили бы наконец-таки хотя бы поддержку ES6. Уже сколько лет в дремучей пятере сидеть приходится и каждый раз вспоминать как там по уродски что-то нужно сделать с подвывертом.
@capsslpck Вот-вот. Я уже лет 5 назад с ее прошки соскочил в пользу BAS, ибо было удобней, проще и стабильней. Да и функционал радовал. А вот теперь похоже приходит время соскакивать с BAS. Развитие идет куда-то не туда.