В итоге решил установкой модуля Телеграм https://community.bablosoft.com/topic/25931/url-rejected-malformed-input-to-a-url-function/9
Оказывается, это было багом а не фичей, когда всё работало корректно, судя по той ветке. А когда починили баг - сломалась и отправка с подстановкой времени в сообщение, и обработка гиперссылок. А может быть и ещё что-то... странное решение, сломать работающее правкой бага, ну окэй
Как отправить массив файлов в параметре POST запроса
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно отправить массив файлов (в массиве содержится список путей файлов, каждый начинается с file://) в одном параметре POST запроса.
Пробовал в конструкторе указывать просто массив, оборачивать массив в JSON.stringify(), переводить массив в строку с разделителем ",". В имя параметра добавлял квадратные скобки. Ничего не помогает.
Один файл прекрасно отправляется, а вот список нет.

Решил что раз через конструктор отправить массив не получается, сформирую запрос вручную, но телеграм отвечает, что ему отправлено не фото.
Хотя я прочитал файл в base64 и в содержимом запроса указал base64.

Пробовал отправлять фото не кодированное в base64, результат тот же.
Получается, если пользоваться конструктором, то BAS как-то иначе кодирует файл?Помогите или отправить массив фотографий с помощью конструктора или правильно закодировать файлы для их отправки при ручном составлении запроса.
-
там метод другой для отправки пачки фото + если не отправляет много файлов то делай не через конструктор запросов, а в готовую форму подставляй все переменные и фото в b64
-
@Valerax
@DimaS65 said in Как отправить массив файлов в параметре POST запроса:
Решил что раз через конструктор отправить массив не получается, сформирую запрос вручную, но телеграм отвечает, что ему отправлено не фото.

Хотя я прочитал файл в base64 и в содержимом запроса указал base64.

Пробовал отправлять фото не кодированное в base64, результат тот же.
Получается, если пользоваться конструктором, то BAS как-то иначе кодирует файл? -
чет не так значит, я файлы отправлял через вручную сформированный запрос, нормально отправлялись