Сомнение в отношении базы данных

Moved Поддержка
  • Хорошо, спасибо. Я собираюсь попробовать это, посмотреть, работает ли он

• В конце концов, это не сработает ... Можете ли вы подумать о другом способе создания черного списка?

Я использовал это: if ([[RESOURCE_AS_LIST]]). IndexOf ("[[URL]]")> = 0

Большое спасибо за помощь

• @cacats Здравствуйте. Если я правильно вас понимаю. вы просто получаете ресурс из базы и смотрите. Но ведь его надо разделить. [[RESOURCE_AS_LIST]], затем foreach, да список foreach взять элемент c индексом [[FOREACH_DATA]], парсить строку, получить элемент с индексом где находится url у вас минимум 2 элемента там описание и сама url. нам нужен элемент который с url и вот уже его мы сравниваем if ([[ВАШ ЭЛЕМЕНТ]]). IndexOf ("[[URL]]")> = 0
    foreach c большими списками проще, а у вас база.. значит не 3-4 значения. в этом цикле он сам пройдет все.
    З/ы можете не использовать foreach, но тогда обычный список нужно кол-во элементов и так далее. лишние переменные. foreach только на вид простой. И вроде создавался для упрощения. запороть там проще. Хотя с большими списками он радикально лучше, мне кажется.

• Ты невероятный, он сработал. Я не знаю, как его поблагодарить ... Большое спасибо

• @cacats )) Благодарите не меня. У меня были хорошие учителя. @ruzne @Fox @artihorror и многие многие. А я люблю читать.

• @allive уй, приятно видеть свой ник в хорошем контексте)

• @cacats @allive можно поступить еще проще

можно использовать конструкцию намного проще.
    0_1540751240919_0fa426ff-09d1-49c6-b40e-3d94ffff8d11-image.png

• @artihorror Решение офигенное, но вот сможет ли его воплотить @cacats вопрос. Насколько я понимаю он не до конца еще освоил функционал баса. Кстати спасибо. Мб в Лайфхаки BAS я так понимаю подобных вопросов будет много. Ну не все в курсе про "фунциклер" базы в басе. Не все понимают что при умелом использовании MongoDB весьма большое подспорье. Но вот использовать ее нужно уметь. Иначе могут быть неприятности.
    У @cacats я так понимаю не одна тысяча значений. И они идут потоком.
    База это как ресурсы только круче))😁

Забыл @artihorror Использовал api bas 😎😎😎 напрямую. Но это не всегда логично и маленькими объемами статикой и не надо. Тут важна динамика и непрерывность. И выигрыш в меньше действий ну просто меньше создать/удалить и главное это база... Как правильно парсить таблицу?

Первая идея которая приходит то генератор любой =)

• @allive said in Сомнение в отношении базы данных:

но вот сможет ли его воплотить @cacats

переписать код. заменить q на название своего ресурса, вместо 0 индекс для сравнения, перед иф вставить действие. все просто. ковыряться с форич и ресурс в список по моему труднее).

@allive said in Сомнение в отношении базы данных:

Использовал api bas 😎😎😎 напрямую. Но это не всегда логично

бас в любом случае работает через api баса. тут просто облегчение работы парсера и скоращение дествий. можно конечно же на кубиках это все натыкать, но зачем оно нужно?

@allive said in Сомнение в отношении базы данных:

ут важна динамика и непрерывность

и советуешь использовать статичный массив и дважду держать его в озу) а синхранизация динамично меняющегося листа это тот еще гемор как по мне. а потом эти изменения нужно еще и переписать в базу, а для этого держать еще и айди записи

• @artihorror Согласен что мое через ж@пу. Но он сразу так спросил. Я сначала ответил.. развитите... ну и вот. К базе рано или поздно придут многие и вот тут начнутся вопросы. А почему бас завис???

• @artihorror said in Сомнение в отношении базы данных:

@cacats @allive можно поступить еще проще

можно использовать конструкцию намного проще.
    0_1540751240919_0fa426ff-09d1-49c6-b40e-3d94ffff8d11-image.png

Логика интересная, но есть пара нюансов:

Метод length() начинает отсчёт с 0. Ресурс в цикле без notreuse не будет меняться, а с notreuse будет меняться значение метода length() при каждой итерации. Лучше использовать метод at([[CYCLE_INDEX]])