@halimchun said in BrowserAutomationStudio 25.4.0 has been released:
@support hello
why sir??
You are posting in the topic releasing an older version of BAS. Only the latest version of BAS is supported.
@support, большое спасибо вам за софт, вам естественно виднее в какую сторону развивать ваш продукт.
Мое мнение, есть смысл развития в сторону оптимизации, упрощения, убыстрение добавления и манипуляции с переменными и с проектом в целом, грубо говоря уменьшение количества кликов на выполнение определенной задачи. Возможность создание заготовок и перенос их в другие проекты, не посредством модулей или копирование всего проекта, а что то типа задания дефолтного шаблона, с возможностью добавить туда пользовательские функции, инициализация переменных и прочее, который голый шаблон в себя будет уже включать.
@MonteRider said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Долго грузит режим записи и после того как открылось подвисает меню с действиями (некликабельное какое-то время)
Панель с инструментами действительно стала медленее запускаться процентов на 10. Но я не считаю это критичным.
Я тестировал это на медленных пк и с большой нагрузкой, везде 10% ничего больше.
Есть точные цифры? Долго, это сколько? есть видео?
У меня так.
@serrgo said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
грубо говоря уменьшение количества кликов на выполнение определенной задачи
Это один из принципов нового обновления интерфейса. Например, переменную можно будет выбрать за 2 или 3 клика(включая клик по полю для вставки). Точное число зависит от того, насколько давно была использована переменная.
@support и вот это конкретный косяк, а не низкий приоритет https://community.bablosoft.com/topic/12608/особенность/
Сам не проверял, но если то, что там написано правда - это куда важнее чем поиск по интерфейсу.
@Bigma said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
это куда важнее чем поиск по интерфейсу.
Вам уже несколько раз сказали, а вы все равно о своем. Не было бы обновления поиска и модулей, была бы обнова только с защитой и node js, тогда бы вас это устроило? Багами и внутренними функциями BAS занимается один человек, это support. Каждый человек в команде нанимался для определенных задач, о них можно узнать в соседней ветке форума, о новостях BAS. Добавление или улучшение функционала BAS это хорошо, но разве не лучше если параллельно идёт ещё и улучшение интерфейса другим человеком? На мой взгляд это шикарно.
Скрипты даж Простые ( вот с одного вообще всё выкинул, оставил ток Профили Фингер и тп Функции ) а загружается на много Дольше и даж Окно с Модулями вообще Подгруз долгий.
Я уж Скрипт Включил а там ещё Экран Белый ( в Модулей не видно ).
Чисто моё мнение, но я например поиском никогда и не пользовался, а напряг то больше из за него и стал.
Долго всё подгружается в общем Ребята, вот что я вам скажу :)
@super84 said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Модулями вообще Подгруз долгий.
У меня 1-2 секунды задержка
@UserTrue Не считал, но ощутимо, реально и говорю даж Скрипт уже в Записи Включаешь, он Окно с Модулями вообще не показывает.
И получается как бы Запаздывает, не успевает подгружать.
Хотя опять же я об Режиме Записи.
Хотя и Обновился всё ништяк без Проблем :)
Думаю пока на прошлую вернуться, там поглядим :)
@support Сделайте ещё пожалуйста автоматически закрытые списки и ресурсы в инспекторе переменных. Когда в списке или ресурсе 1к+ записей открытие инспектора превращается в невозможность просмотра переменных из-за очень долгого открытия инспектора.
@Crockas, @DrPrime said in кнопка "Домой" для перехода в функцию "Main":
\apps\*ver*\html\scenario заменить файл jsontree.js
jsontree.zip
Зачем в настройках оставили старую версию nodejs v 8.6.0
Теперь получается что там можно выбрать и старую и новую
А что будет если включить 2 галочки одновременно
Я что то накрутил в проекте и теперь nodejs вообще не запускается
Ранее там был выбран nodejs v 8.6.0 но потом я переключил на новую версию
работать перестало, потом я вернул старую опять не работало.
Потом я включил 2 сразу
не работало
Потом я полностью переустановил BAS
Запустил с nodejs v 8.6.0 опять не работает.
Для востановления работо способности я вернулся к бек апу файла проекта там была установлена галка на nodejs v 8.6.0 и этот старый проект из моего бек апа нормально работает.
Не знаю в чем может быть причина такого странного поведения.

Сам проект прилагаю
work54.xml
Надеюсь что меня не заблокируют на 2 недели
@gomeapat said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Чтобы была обратная совместимость. В редакторе кода, надо выбрать версию которая требуется и которая естественно подключена.
@gomeapat said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Чтобы старые проекты работали.
А что будет если включить 2 галочки одновременно
Будут работать 2 версии node одновременно. Этот режим хорошо оттестировант.
работать перестало, потом я вернул старую опять не работало.
Конкретизируйте, что значит "не работало".
При любых проблемах с запуском, есть файл apps\23.1.0\node_log.txt, он содержит всю информацию о ходе установки.
Сам проект прилагаю
Ваш проект запустился, модуль установился.
@support said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Если вы про ошибку "Failed to find language connector", то нужно выбрать новую версию языка.
Да дело было действительно в этом
Включил новую версию nodejs, а старую отключю, теперь получается что мне нужно в каждом кубике где я использую nodejs руками выбрать новую версию, так как по умолчанию она там не выбрана, это не совсем удобно, особенно если таких кубиков у меня не сколько десятков и распиханы по разным функциям. Почему бы не сделать что б версия если включено только 1 версия nodejs простовлялась сразу по умолчанию?
На счет режима совместной работы двух версиях
global
глобальные переменные будут работать только в той версии в которой их установили?
Еще один напряжный момент: Видео
При наведении на область браузера, сворачиваются все окна