Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @booldozer said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

У меня не открывается таскер( Нажимаю на кнопку планировшик и ничего не происходит

Не могу повторить, работа планировщика тестировалась перед релизом. Что будет если запустить apps\24.0.2\Worker\SchedulerGui.exe

• @FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

У меня тоже не запускался проект, если его заново не скомпилировать. Сначала я просто запустил - обновил и все ничего происходило. Перекомпилировал с обновлением все ок с полной зачисткой всего старого.

Приложите четкую последовательность действий, пожалуйста.

Блин и этот баг достал уже. BAS полностью закрыт на сервере.
    Когда чистишь старые папки с софтом BAS, то в процессах висит база (mongod.exe). Сначала его надо крашнуть и только потом чистить.

Насколько я помню, база закрывается, когда закрывается последний инстанс BAS, который ее использует. Но этого не происходит если его закрыть принудительно.

• @support said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Насколько я помню, база закрывается, когда закрывается последний инстанс BAS, который ее использует. Но этого не происходит если его закрыть принудительно.

Такое действительно случается часто при корректном закрытие приложения. Но так было в принципе всегда.

@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

У меня тоже не запускался проект, если его заново не скомпилировать. Сначала я просто запустил - обновил и все ничего происходило. Перекомпилировал с обновлением все ок с полной зачисткой всего старого.

Приложите четкую последовательность действий, пожалуйста.

Блин и этот баг достал уже. BAS полностью закрыт на сервере.
    Когда чистишь старые папки с софтом BAS, то в процессах висит база (mongod.exe). Сначала его надо крашнуть и только потом чистить.

1. Есть чекер мобильных проксей на старой версии CEF. Он полностью скомпилирован и работал ранее ок.
    2. Я скачал новую версию с новым движком, залил изменения через софт введя логин и пароль от моего личного кабинет.
    3. Запустил чекер (скомпилированный еще на старой версии), он обновился - и ничего не происходило. Сколько раз его не запускай, ноль реакции.
      Пришлось:
    4. Полностью вычищать все старые скомпилированные скрипты на старой версии (CEF) и заново перекидывать скрипты, заново скомпилированные на новой версии. Тогда работало.
    5. BAS был полностью закрыт, но в процессах висело mongod.exe. Иначе не вычистишь папки, т.к "Процесс занет". Давний баг.
  • @GhostZ я конвертировал куки из netscape в json и всё работало. Сейчас не знаю почему не работает. Хотя вроде названия некоторых параметров куки обновил

• @UserTrue said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Такое действительно случается часто при корректном закрытие приложения. Но так было в принципе всегда.

Если все экземпляры BAS закрыть корректно, то процесс с базой останавливается. Но если один из них закрылся некорректно, то это сохранится в конфиге, и в следующий раз монго уже не закроется самостоятельно.

Запустил чекер (скомпилированный еще на старой версии), он обновился - и ничего не происходило.

В папке data/debug.txt есть подробный лог. Можете прислать его сразу после возникновения проблемы?

• На самом деле конвертировать куки можно, я уверен, что и с профилями можно что-то придумать. Но задач настолько много, что я не уверен, что это все осилю. Может кто-то, возьмется сделать модуль?

Запустил чекер (скомпилированный еще на старой версии), он обновился - и ничего не происходило.

В папке data/debug.txt есть подробный лог. Можете прислать его сразу после возникновения проблемы?

Ок, но этот сервер вычистил уже под 0 и заново скинул компилированные скрипты туда.
    На других только регеры - возникнет скину. Не возикнет - всю равно вычищу.

• Из того, что не вошло в описание новой версии: пофишен баг с неустанавливаемыми модулями nodejs (у некоторых пользователей).
    Сейчас работает без проблем. Спасибо за обновление!

• @support , подскажите, а внутренний язык настроек браузера как то можно будет поменять в будущем?
    Если пробовать через настройки, то не получится, галка не активна.
    Screenshot_15.png

Просто расширения устанавливаются на английском языке, хотя скачивал с магазина на русском. К примеру, AdBlock Plus, по умолчанию фильтры для английских установлена, но для русских сайтов придется устанавливать через настройки расширения. Пока решил расширением AdGuard.

• @support
    Где еще может утекать юзер агент версия хрома?

Тот же детектор как-то видит 88 хром. https://abrahamjuliot.github.io/creepjs/
    Screenshot_1.png
    Во всех навигаторов и заголовках все ок.

Screenshot_3.png

Нигде.

Сайт сравнивает список доступных методов. Поэтому можете попробовать применять отпечатки именно 88 версии. Также для этого планируем обновлять браузер постоянно.

Нигде.

Сайт сравнивает список доступных методов. Поэтому можете попробовать применять отпечатки именно 88 версии. Также для этого планируем обновлять браузер постоянно.

Ясно.
    Это вообще адский детектор, это нужно постоянно иметь на борту свежий хром.
    Только проблема, у всех юзеров всегда стоит авто обновление браузера и выделяться несвежим UA как-то такое себе.

Это вообще адский детектор, это нужно постоянно иметь на борту свежий хром.

Да он как раз-таки не адский) Там можно даже в постере сотку выбить, а можно в обычном браузере 0 получить из-за AdBlock) Если очень требуется, чтобы он нужную версию объекта window выбивал, то можно самому через JS дописывать/убирать требуемые API

• @marsht said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Если очень требуется, чтобы он нужную версию объекта window выбивал, то можно самому через JS дописывать/убирать требуемые API

Это плохая идея. Кстати данный сайт еще и все свойства html элемента собирает, поэтому так сделать не получится.

• @sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Просто расширения устанавливаются на английском языке, хотя скачивал с магазина на русском

Язык интерфейса передается всегда английский через параметр командной строки --lang=en

Язык интерфейса передается всегда английский через параметр командной строки --lang=en

Кстати было удобно в кубике настройка браузера прописывать ключи запуска.

И еще вопрос будет ли по аналогии с puppeteer возможность перехвата и подмены запросов/ответов?

• @UserTrue

Кстати было удобно в кубике настройка браузера прописывать ключи запуска.

Да, можно сделать.

И еще вопрос будет ли по аналогии с puppeteer возможность перехвата и подмены запросов/ответов?

Да, попытка такое сделать точно будет. Если не будет неожиданностей, такой функционал должен появится.

• Зенкины, реально все локти Искусали ( будет диж 90 стый, реально всех порвём ).
    Разрабу Спасибо, умнейший Человек, да и хоть, всё же подмогают.
    Удачи.