Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio

Locked Bablosoft News
  • @FastSpace у тебя точно эти профили на новом движке созданы? те что были созданы на новом движке - только с ними проблема.

Мне ответил разработчик по этому вопросу:

Так происходит потому что данные в базе после обновления стали шифроваться ключем на локальном ПК. Я попробую что-то сделать в патче, но 100% гарантии дать не могу. В профиле очень много всяких данных помимо кук.

• photo_2020-05-05_14-38-08.jpg
    После обновы БАСа перестал работать перенос папок если они на разных дисках.

• Проблему подтверждаю
    Теперь если профиль будет перекинут на другой диск другого ПК или даже заюзан по сетевому диску на другом ПК, то куки не подхватываются
    ЭТО ПЕЧАЛЬ.
    Я пока еще не грел ничего на новой версии, жду канвас прост. Пока регает и на старой.

• @FastSpace said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Теперь если профиль будет перекинут на другой диск другого ПК или даже заюзан по сетевому диску на другом ПК, то куки не подхватываются

Думаю это реальная проблема для тех у кого большие объемы.

• @UserTrue said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Думаю это реальная проблема для тех у кого большие объемы.

Таких от всех юзеров баса 0.001% - думаю админ не будет напрягаться для них.
    Я шас накатал схему в голове, в общем решаемо.

Больше )))

Я шас накатал схему в голове, в общем решаемо.

Куки сохранять можно отдельно в файл, но это еще плюс один костыль блин )

Больше )))

Ну и где они? Всего 1 чел подтянулся и сообщил за столько времени то.

Куки сохранять можно отдельно в файл, но это еще плюс один костыль блин )

и подгружать как отдельно? "Загрузить cokies". Это с профилем типо ок?

У меня шас от профиля полно данных в базе и accept-lang и юзер агент, чтобы обновлять их при апдейтах. Можно еще 1 параметр добавить.

Ну да.

Ну да.

Ну саппорт тому челу ответил, помимо кук всякой другой фигни полно. Может этот как-то повлияет на анонимность?

• давайте решать не будем за всех. @support - Это реальный баг и надо с этим что-то делать

Может этот как-то повлияет на анонимность?

Нет, только надо еще не забывать их сохранять)

Может этот как-то повлияет на анонимность?

Нет, только надо еще не забывать их сохранять)

Я чето не не понял, что это прикол такой? Это новый движок хром ввел такую фичу, типо чтобы профиля вирусами не тырили?

Я чето не не понял, что это прикол такой? Это новый движок хром ввел такую фичу, типо чтобы профиля вирусами не тырили?

Лучше у саппорта спроси ) Наверное какая-то защита

• Вижу такой костыль пока что - после работы в профиле через ФМенеджер, прогонять профили через BAS от имени этого же юзера, сохранять json куки в файл в профиле юзера, далее новый юзер на текущем компе или другом компе, прогоняет профили через BAS которые загружает эти куки из профиля и уже дальше может в обычном режиме юзать их в ФМенеджере руками.

• Выпустил версию 22.6.6:

• Исправлена замена navigator.platform.
    • Куки теперь корректно сохраняются у страниц добавленных в кеш.
    • Исправлено пересвечивание прозрачных пикселей при получении данных канвас через toBlob.
    • Исправлено добавление шума при получении данных канвас через toBlob в формате webp.
    • Куки теперь записываются в базу без шифрования. Это позволяет переносить их на другой пк.

Проблемы с переносом профиля могут возникнуть если:

1. Переносить профили созданные в версии 22.6.0 - 22.6.5 на другой пк.
    2. Попробовать открыть профиль созданный в версии 22.6.0 - 22.6.6 в любой младшей версии.
    3. Тестировались только куки, остальные данные профиля на предмет переноса не тестировались.

Также был обновлен FingerprintManager.

• Респект условно Артему (к сожалению не знаю как его зовут) - за быстрое реагировние на проблемы пользователей. Уважуха !

• Большое спасибо, очень оперативно!)

У меня около 100 профилей было создано на версии 22.6.5.

Патч не дает автоматом подтягивать куки сам из версии 22.6.5 для других юзеров ПК, потому пришлось сделать экспорт/импорт.

Несколько нюансов для тех кто будет делать себе...

При экспорте, если открыть профиль в в режиме запуска, действие "Сохранить cookies" будет отдавать пустой массив. Нужно до этого сделать действие Загрузить URL ( любой сайт ). И тогда массив кук в режиме запуска подтягивается и не пустой.

При импорте, после действия "Загрузить cookies" нужно делать "Спать" на 40 секунд, иначе куки не запишутся в профиль ( об этом более детально я как-то писал в отдельной теме )

• Может кто обратил внимание или это только у меня. После обновления в режиме "Ручное управление" как то неадекватно скролится страница. Порой вообще не реагирует

• @trezubec45 Можно более подробное описание?

• старая недоработка. нелогичная последовательность. не является ошибкой и не критично, просто создаёт неудобство.
    7373396e-5387-437f-b5a3-b2720b391928-image.png

• 3 Votes
    2 Posts
    936 Views
  • 6 Votes
    62 Posts
    9137 Views
  • 15 Votes
    59 Posts
    8049 Views
  • 18 Votes
    76 Posts