@realmedvedev можно сразу делать предварительно запись в неудачных, и в случае удачной то просто удалять из неудачных.
или лучше запись всех задействованных и запись удачных. разница между ними будут неудачами. ПО для того что бы вывести разницу найдется в инете.
Сложный пароль в пару или одно действие
-
@fluffik если длина пароля ограничена 4 или 5 символов, то соглашусь, мой метод не подойдет. При длине в 15 символов, бракованных практически не будет. Да и по мне легче сделать проверку прошел пароль или нет и перегенерировать если вдруг. Вообще все от задачи, если там от пентагона ключи нужно делать, то понятное дело.
-
Короче заморочился я с вашими паролями. Если прям пипец как надо точно:
В архиве лежит пример проекта и powershell скрипт который надо положить в корень диска C:\Параметры можно задавать на любой вкус
Upper - A..Z Lower - a..z Digits - 0..9 AlphaNum - shorthand for Upper,Lower,Digits Symbols - !"#$%&'()*+,-./:;<=>?@[]^_`{|}~ Safe - #$%+-./:=\_~ (ODBC Safe, Shell Safe if quoted)-length - длина пароля
-Count - количество паролей за разможно генерить кучу паролей в файл, нужно добавить
echo Result > C:\Result.txtЕдинственно когда я регуляркой парсю результат цепляется лишний пробел после пароля, пробовал ограничить в регулярки окончание пробелом, но тогда регулярка не работает. @Fox помоги понять почему пробел цепляется. Просто если после переменной поставить что нить типо mmm то выведет в лог с пробелом 9.WRLv0O7% mmm
если использовать регулярку типо(?<=c:\\\ )[\w\W]*(?=\ )то не парсит результат. Странно парсинг работает. @support нужно ваше внимание.
Если так(?<=c:\\\ )[\w\W]*$то тоже пробел цепляет.
psw.zip -
-
Сделал и по методу @Fox но уже полностью готовое решение
alter.xmlИ нашел еще один баг
Я в ресурсах пытаюсь запрашивать от пользователя длину пароля
настройки ресурса выглядят так

Соответственно переменная LENGTH должна попадать в проект. Но она туда не попадает @support
из ресурса эта переменная не передается.
прикрепил тестовый скрипт в конце.При этих настройках я не могу ввести число больше 9 Просто тупо не дает.

-
@Bigma said in Сложный пароль в пару или одно действие:
При этих настройках я не могу ввести число больше 9 Просто тупо не дает.
Я скачала ваш проект у меня дает поставить любое число в рамах диапазона.
Соответственно переменная LENGTH должна попадать в проект. Но она туда не попадает @support
из ресурса эта переменная не передается.LENGTH же это ресурс, а вы обращаетесь к нему как к переменной.
resorse_error.xmlПо поводу вылета, у вас скрипт просто зацикливается, тоесть у вас стоит повтор при этом почти сразу он падает на ошибке. В результате винда просто прибивает процесс.
-
@UserTrue said in Сложный пароль в пару или одно действие:
LENGTH же это ресурс, а вы обращаетесь к нему как к переменной.
да с этим я уже понял, но ведь не интуитивно в настройках указана переменная, и логично предположить что передается переменная.
По поводу ввода значения - попробуйте с 4 начать, тоже ведь не интуитивно для пользователя и ввести не дает и не предупреждает об ошибке ... ну да фиг с ним.
по поводу вылета, я исправил на ресурс, но вылет все равно происходит при потоках - повтор. Если один раз выполнить то ок.
-
по поводу вылета, я исправил на ресурс, но вылет все равно происходит при потоках - повтор. Если один раз выполнить то ок.
Поставьте паузу небольшую, поток отрабатывает мгновенно и перезапускается, результат такой же как и в случае с ошибкой.

-
@UserTrue поставил, работает, слушайте но это пипец если честно, вот об этом должен знать каждый начинающий ?
Много чего есть в видео на ютубе от разработчика, но и да еще больше пришлось понять самому ) Ну это даже плюс, и так порог входа низкий и работу обесценивает дак хоть небольшой тормоз есть )
-
надо тогда предупреждать пользователей из разряда, хочешь повторять скрипт поставь в конце паузу не меньше. А хочешь чтоб куки сохранялись поставь паузу в 30 секунд в конце скрипта ...
-
надо тогда предупреждать пользователей из разряда, хочешь повторять скрипт поставь в конце паузу не меньше.
Тут несовсем согласен тк такая ситуация в обычном скрипте где есьт работа с браузером или запросами почти исключена, если только скрипт сразу не будет падать с ошибкой. Но и это можно понять если поставить лог и посмотреть.
хочешь чтоб куки сохранялись поставь паузу в 30 секунд в конце скрипта ...
А с профилями действительно хрень.
Просто разработчик же один и пилит только важные вещик(по его мнению). А то с чем жить можно так и висит видимо в списке "Надо сделать"
-
@UserTrue said in Сложный пароль в пару или одно действие:
Ну это даже плюс, и так порог входа низкий и работу обесценивает дак хоть небольшой тормоз есть )
да я заметил, что тут +- 15 человек выживших :)
-
@UserTrue Может и с регуляркой подскажешь че не так, выше в посте
https://community.bablosoft.com/topic/11364/сложный-пароль-в-пару-или-одно-действие/22# -
@Bigma Мне лень перепечатывать с картинки, а ваш powershell у меня не работает и мне не хочется думать почему. Для всех было бы проще, если бы вы приложили строку к которой хотите применить выражение, само выражение и результат который ожидаете.
-
@UserTrue выглядит вот так в выводе

Чисто теоретически там лежит вот это:
C:\2_BrowserAutomationStudio\apps\22.7.1>chcp 65001 Active code page: 65001 C:\2_BrowserAutomationStudio\apps\22.7.1>cd c:\ :hK~f5:jcsто есть чисто теоретически после пароля там есть пробел.
Но это не точно.Регулярку пытаюсь вот такую
(?<=c:\\\ )[\w\W]*(?=\ )но ничего не получает.
если убрать ограничение, то есть так:(?<=c:\\\ )[\w\W]*то парсит с пробелом.
-
(?<=c:\\ )[\w\W]*(?=\ )
Потомучто пробелы бывают разные...
(?<=c:\\\s)[\w\W]*(?=\s) -
Единственно когда я регуляркой парсю результат цепляется лишний пробел после пароля, пробовал ограничить в регулярки окончание пробелом, но тогда регулярка не работает. @Fox помоги понять почему пробел цепляется. Просто если после переменной поставить что нить типо mmm то выведет в лог с пробелом 9.WRLv0O7% mmm
если использовать регулярку типоВы сами написали эту регулярку или использовали конструктор для ленивых? Просто хочу понять, есть ли смысл расписывать почему это происходит
Вот пример регулярки, которая получает нужную строку:
c:\\[\s\S]*?(\S+)https://regex101.com/r/Yxs6AY/1

-
@tet-vivi да спасибо, но я не понял, почему регулярка то не работает, которая должна.
Вообщем с чисткой пробелов итоговый рабочий скрипт
psw.zipУ меня ваш скрипт не работает:

Здесь выше уже предлагали использовать готовые библиотеки на js, но для чего использовать чужой код на PowerShell?
http://www.uvm.edu/~gcd/tag/programming/Так же выше я уже описал дословно алгоритм действий BAS, которые решили бы задачу топикастера.
@fluffik если длина пароля ограничена 4 или 5 символов, то соглашусь, мой метод не подойдет. При длине в 15 символов, бракованных практически не будет. Да и по мне легче сделать проверку прошел пароль или нет и перегенерировать если вдруг. Вообще все от задачи, если там от пентагона ключи нужно делать, то понятное дело.
Была озвучена задача, было предоставлено полноценное решение этой задачи, причём здесь пентагон?