@m4zuper
Да это из разряда неуловимых багов:
Подзабил на такую мелочь. Но если вдруг пойму комбинацию действий - обязательно дам знать.
Не знаю, связано ли это с конкретно этой версией, либо же с системой обновлений в целом, но я с 2-ух раз не смог загрузить апдейт. Фаза скачивания завершалась, после чего просто открывалась версия 22.9.1. Заглянув в папку с версиями, я обнаружил это:

Как оказалось, всё нормально полностью скачивалось, но в последний момент папка с версией не переименовывалась, в результате чего система обновлений не распознавала её как отдельную версию. Стоило мне вручную переименовать папку в "23.1.0", как всё заработало. Вроде бы, у меня начались подобные проблемы после апдейта системы обновлений 22.7. Но тогда я был на win7, на которой у меня были и другие баги, которых у нормальных людей быть не должно. Сейчас у меня свеженькая win10, баг всё равно повторился. Прошу пофиксить.
@DoctorKrolic win7, всё нормально обновилось без ручного вмешательства
@super84 said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Скрипты в Записи, чёт дольше стали Запускаться :)
Тоже так показалось, думаю скорей всего из-за новой системы поиска тк видимо она при запуске редактора индексирует описания из различных действий.
@smeckoi77 у меня в гифке и получает сообщение..
@smeckoi77 Обратите внимание, просто эти гадания трата времени.
@support said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
!ВАЖНО Данная тема будет модерироваться. Сообщения не относящиеся к новой версии будут удалены. Пользователи сообщающие об ошибке без указания необходимых сведений (https://community.bablosoft.com/topic/2706) будут забанены на 1 неделю.
Не понимаю зачем потратили столько сил на поиск действий.
Мы будем обновлять интерфейс BAS с целью улучшения юзабилити. В следующей версии, например, будет переработано окно выбора переменных и ресурсов.
И будут создавать продукт под пользователей, а не из головы.
Большинство того, что делается является реакцией на запросы или жалобы пользователей.
Может даже спросят нас, проведут опрос (хотя бы среди платных юзеров) о том какой функционал нужен.
Проведение опросов приведет к ухудшению качества проекта, замедлению развития и возможно даже закрытию.
Все фичи, которые добавляются должны поддерживаться на протяжении многих лет. В них должны правиться баги, они должны подстраиваться под изменения в библиотеках и стандартах, все это требует времени. Одна маленькая ошибка в архитектуре может стоять месяцы работы в перспективе, и ее уже никак не убрать, ведь тогда перестанут работать проекты у пользователей. Поэтому все изменения тщательно продумываются. Будут ли это делать пользователи - нет. Они просто будут голосовать за то, что им хочется увидеть.
Есть важные фичи, за которые пользователи никогда не проголосуют. Особенно это касается технических моментов.
Выполнение топа пользовательских запросов не позволяет иметь долгосрочные планы по развитию проекта. Например, есть фича А, за нее будут голосовать, но есть еще фича Б, которая позволит сделать фичу А более надежно и красиво, а потом еще сделать фичи В и Г через нее. Но фича Б требует времени на разработку, и она непопулярна. Следуя опросу пользователей делаем А, получаем выигрыш в короткой перспективе, но через некоторое время кучу багов, фиксов и кучу потраченного времени. Потом пользователи проголосуют за В, но поскольку Б не реализована, снова получаем кучу проблем.
@support Переработать окно выбора переменных и ресурсов давно пора. Оно, конечно, сейчас выглядит красиво, но вот, например, поменять переменную в режиме записи можно только создав кубик с соответствующим действием, а потом удалив его. Надеюсь, в новой версии подобные моменты будут учтены)