Почему если грузить сайты в цикле - БАС по скрипту думает, что новая уже загрузилась. а по факту отрисована старая страница и элемента нет. ?
-
Привет.
Список сайтов. Цикл списка.
Загрузить. ЖДем 15 сек, проверяем наличие элемента, если нет, грузим следующий.
Вот если сразу не пошло, то потом зависон такой что ничего в этой функции не работает.
Уже даже применил остановку загрузки перед получением из списка следующего сайта.ps короче говоря - скрипт пишет уже загружаем сайт "site.ru", уже прошло 5-7 сек а он только начинает грузиться.
-
@kuzkuz давний баг.
-
@FastSpace какие решения есть? спасибо
-
@kuzkuz said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:
@FastSpace какие решения есть? спасибо
https://community.bablosoft.com/topic/5740/помогите-с-логикой
Читай, но там много бреда. Я тогда мало что понимал.Сейчас у меня свое custom решение. Не делюсь.
-
Привет.
Список сайтов. Цикл списка.
Загрузить. ЖДем 15 сек, проверяем наличие элемента, если нет, грузим следующий.
Вот если сразу не пошло, то потом зависон такой что ничего в этой функции не работает.
Уже даже применил остановку загрузки перед получением из списка следующего сайта.ps короче говоря - скрипт пишет уже загружаем сайт "site.ru", уже прошло 5-7 сек а он только начинает грузиться.
Причем. У меня есть проверка на смену урл. Т.е условно примерно так.
Грузим. Проверяем текущий урл. Если он не равен предыдущему = ок.
проверяем код страницы.
Так вот в цикле проверка текущего урл проходит успешно, он типа сменился, но визуально в браузере задержка загрузки и дальше начинается опа.
-
Читай, но там много бреда. Я тогда мало что понимал.
Сейчас у меня свое custom решение. Не делюсь.
А зачем ты тогда это все пишешь? ) попонтоваться или что?
ps прошу помощи у знающих о проблеме людей.
- в цикле из списка грузим урл
- получаем текущий урл, сравниваем с предыдущим значением, если не равно - значит загрузился новый сайт.
- ждем загрузку кода страницы (проверяем что в коде есть некий параметр). проверяем наличие элемента
- элемент есть идем кликать, нет, грузим другой сайт
но вот на п.2 - появляется баг. Пишет что загружен новый сайт, а в отрисовке старый. От сюда начинаются глюки.
Проблема не регулярна, 1 к 10
-
А зачем ты тогда это все пишешь? ) попонтоваться или что?
Чтобы ты завидовал. кек))
И чтобы все знали как это сложно и держались подальше от этой сферы :D ыыы
-
@kuzkuz может как вариант, реализовать твой алгоритм через "вызов асинхронной функции"? как думаешь норм или бред?
-
@hustler35 said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:
@kuzkuz может как вариант, реализовать твой алгоритм через "вызов асинхронной функции"? как думаешь норм или бред?
а какой смысл? ничего не изменится
-
Стал больше работать с бас и чаще стал замечать такие зависоны.
Народ. Ну может есть какие то идеи?
Просто поток тупит. Надо ему сказать стоп. Дать отдыху 2 сек и начать заново.
Но как если он ни на что не реагирует.
-
Да, вчера с этим столкнулся. Мало действий, много загрузок. В итоге начинается магия какая-то.
Как я понял, нужно ждать дольше.
-
Нас видать не слышат, что в Новой всё Крахом и по своему живёт.
На Новых вообще много что работает через одно место, я у же не однократно Намекаю, да и так люди пишут что всё киздец.
То одно то другое ( я вечный так сказать прем ) но когда я не виноват и мне Пользователи Пишут, что Скрипт Кирпичами Серет, это не есть хорошо.
Согласитесь.
-
@super84 said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:
Нас видать не слышат, что в Новой всё Крахом и по своему живёт.
На Новых вообще много что работает через одно место, я у же не однократно Намекаю, да и так люди пишут что всё киздец.
То одно то другое ( я вечный так сказать прем ) но когда я не виноват и мне Пользователи Пишут, что Скрипт Кирпичами Серет, это не есть хорошо.
Согласитесь.Согласимся. Надо тогда отчеты подавать об ошибках. Давайте соберем подробную информацию у кого какие проблемы возникают. Может просто нужно делать какие-то поправки в работе с новой версией.
-
@IvanM В любом случае, через пару месяцев с переходом на новый движок вылезет вагон и маленькая тележка багов. Вот тогда и будем их репортить. Сейчас, как по мне, смысла в этом уже нет.
-
@DoctorKrolic said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:
@IvanM В любом случае, через пару месяцев с переходом на новый движок вылезет вагон и маленькая тележка багов. Вот тогда и будем их репортить. Сейчас, как по мне, смысла в этом уже нет.
Ну ждать не так уж и мало. Может проблемы легко фиксятся? Тогда смысл жить с проблемами несколько месяцев?
-
@IvanM это не баг новой версии, такое уже давно.
-
Я сегодня написал не что бы обсудить баг это или не баг, а что бы подумать как это можно пофиксить, пусть и костыльно.
@FastSpace наработками не делится. Предлагаю ему тоже не палить темы )
У меня как минимум есть 2 о которых он не знает ))
-
@kuzkuz там выше по ссылке есть полукостыльное решение.
-
@FastSpace said in Почему если грузить сайты в цикле получается зависон?:
@kuzkuz там выше по ссылке есть полукостыльное решение.
ты написал что оно там есть и там много не того что нужно.
я перечитал пару раз, но решения не нашел.
-
@FastSpace если ты про это
то ссылка удалена..
Возможно ты не понял в чем проблема. Сча опишу.
Загрузить урл. Ждем. Смена урл=да. Проверяем код загружен, отрисовано через n сек. Элемента нет. Берем другой урл. Загрузить. Смена урл=да. НО ОТРИСОВАН СТАРЫЙ САЙТ. ЖДЕМ n сек. Ничего не поменялось. Грузим другой урл. ...все, вот тут начинается залипуха